Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей»

20.08.2019

Летняя школа для студентов из Северо-Западного Политехнического Университета Китая проходит в КНИТУ-КАИ.

С 17 августа по 2 сентября на базе Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева – КАИ проходит летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей» для студентов Северо-Западного Политехнического Университета, г. Сиань (КНР) в рамках федерального проекта «Экспорт образования». Образовательная программа для школы сформирована образовательным центром «Альбатрос» по запросу университета Китая.

В числе участников бакалавры, магистры и аспиранты. Также в составе группы два наставника. Один из них, Хуан Шен, закончил аспирантуру КНИТУ-КАИ на кафедре Реактивных двигателей и энергетических установок.

 

 

Обширная программа летней школы включает лекции и практические занятия по заданной теме, знакомство с университетом, экскурсии в научные центры и лаборатории и, конечно, углубление в историю и культуру города и Республики Татарстан. Иностранные слушатели уже успели познакомиться с Казанью, прогуляться по Кремлю, посетить Национальный музей РТ, а также насладиться авиашоу на празднике «Я выбираю небо».

После завершения летней школы все участники получат сертификат о повышении квалификации по программе «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей». Кроме того, заинтересованные студенты могут продолжить свое обучение в КНИТУ-КАИ.

 

 

«Мы стараемся максимально познакомить ребят с вузом, показать им инфраструктуру, техническое оснащение, лаборатории, чтобы неравнодушные студенты приехали к нам для продолжения учебы», – комментирует один из организаторов, документовед ОЦ «Альбатрос» Фаина Латипова.

Для справки:

Государственный Северо-Западный Политехнический университет г. Сиань является научно-исследовательским многопрофильным учебным заведением, предоставляющим образовательные программы в авиационной, аэрокосмической и навигационной областях. В стенах университета проводятся научные исследования, особое внимание уделяется вопросам инженерии, также реализуются программы по гуманитарным и социальным наукам. Университет пользуется поддержкой Министерства промышленности и информатизации КНР.

Многопрофильный университет входит в список лучших высших учебных заведений общего плана в КНР, что свидетельствует о высококачественном подходе к методикам преподавания.

Территория университета занимает площадь в 5100 м², где имеются 17 профессиональных колледжей и международных школ, образовательных и экспериментальных центров.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

О развитии электронного обучения в КНИТУ-КАИ

21.09.2020

В КНИТУ-КАИ набирает обороты развитие онлайн-образования, что позволяет совершенствовать процесса обучения.

KAI STREET GAMES

21.09.2020

На территории «КАИ-Олимп» прошел третий Фестиваль уличных видов спорта.

Грант на ознакомительную поездку в вузы-партнеры ГРИНТ

18.09.2020

Приглашаем студентов третьего и четвёртого курсов КНИТУ-КАИ, обучающихся по направлениям подготовки ГРИНТ.

Уважаемые студенты и преподаватели!

18.09.2020

Университет проводит анонимное анкетирование среди студентов и преподавателей о практике электронного обучения.

Открыт прием заявок на получение гранта Президента РФ

18.09.2020

Заявки принимают до 1 октября 2020 года!

Встреча с представителями ГК «МЕТТЭМ Транспорт»

18.09.2020

Стороны обсудили возможности совместного сотрудничества.

17 студентов КНИТУ-КАИ удостоены стипендии Президента РТ

17.09.2020

Стипендиаты КНИТУ-КАИ - победители и призеры всероссийских олимпиад, а также Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Визит делегации в КНИТУ-КАИ

17.09.2020

В ее составе представители РГАТУ, «ОДК» и «ОДК-Сатурн».

КНИТУ-КАИ на HeliRussia-2020

16.09.2020

Университетом на выставке представлено более дюжины наименований.