Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей»

20.08.2019

Летняя школа для студентов из Северо-Западного Политехнического Университета Китая проходит в КНИТУ-КАИ.

С 17 августа по 2 сентября на базе Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева – КАИ проходит летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей» для студентов Северо-Западного Политехнического Университета, г. Сиань (КНР) в рамках федерального проекта «Экспорт образования». Образовательная программа для школы сформирована образовательным центром «Альбатрос» по запросу университета Китая.

В числе участников бакалавры, магистры и аспиранты. Также в составе группы два наставника. Один из них, Хуан Шен, закончил аспирантуру КНИТУ-КАИ на кафедре Реактивных двигателей и энергетических установок.

 

 

Обширная программа летней школы включает лекции и практические занятия по заданной теме, знакомство с университетом, экскурсии в научные центры и лаборатории и, конечно, углубление в историю и культуру города и Республики Татарстан. Иностранные слушатели уже успели познакомиться с Казанью, прогуляться по Кремлю, посетить Национальный музей РТ, а также насладиться авиашоу на празднике «Я выбираю небо».

После завершения летней школы все участники получат сертификат о повышении квалификации по программе «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей». Кроме того, заинтересованные студенты могут продолжить свое обучение в КНИТУ-КАИ.

 

 

«Мы стараемся максимально познакомить ребят с вузом, показать им инфраструктуру, техническое оснащение, лаборатории, чтобы неравнодушные студенты приехали к нам для продолжения учебы», – комментирует один из организаторов, документовед ОЦ «Альбатрос» Фаина Латипова.

Для справки:

Государственный Северо-Западный Политехнический университет г. Сиань является научно-исследовательским многопрофильным учебным заведением, предоставляющим образовательные программы в авиационной, аэрокосмической и навигационной областях. В стенах университета проводятся научные исследования, особое внимание уделяется вопросам инженерии, также реализуются программы по гуманитарным и социальным наукам. Университет пользуется поддержкой Министерства промышленности и информатизации КНР.

Многопрофильный университет входит в список лучших высших учебных заведений общего плана в КНР, что свидетельствует о высококачественном подходе к методикам преподавания.

Территория университета занимает площадь в 5100 м², где имеются 17 профессиональных колледжей и международных школ, образовательных и экспериментальных центров.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Заглянем в музей?

18.05.2024

Сегодня, в Международный день музеев, мы предлагаем вам заглянуть к хранителям истории КАИ

Студенты могут получить кредит на образование с государственной...

18.05.2024

Образовательный кредит с государственной поддержкой можно получить для обучения в образовательных организациях по образовательным...

ПИШ КНИТУ-КАИ стала лидером федерального медиарейтинга

17.05.2024

Университет был отмечен на образовательном интенсиве «Социоцентра» о медиапозиционировании Передовых инженерных школ

Альметьевские КАИсты стали призерами фиджитал-чемпионата

17.05.2024

Студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ взяли бронзу в фиджитал-турнире по мини-футболу

Поздравляем с присуждением ученой степени!

17.05.2024

Приказом Минобрнауки России от 25.04.24 г. № 424/нк ученая степень кандидата технических наук присуждена двум сотрудникам вуза

В КНИТУ-КАИ почтили память Сергея Анатольевича Михайлова

17.05.2024

Год назад не стало выдающегося ученого и прекрасного человека

Эксперты ПИШ КАИ провели вебинар для школьников с «Алисой»

17.05.2024

Старшеклассники побеседовали с преподавателями вуза об искусственном интеллекте в доступном формате

КАИст, ты еще можешь стать волонтером Cаммита БРИКС!

17.05.2024

Заявку на участие в глобальном проекте можно подать до 19 мая

Семейную пару ученых КАИ чествовали в Центре «Казан»

17.05.2024

В Международный день семьи Ляйсан, Андрей и их дети стали героями торжества