Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Выпускники КАИ встретились на МАКСе

02.09.2019

На XIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 состоялась встреча выпускников Казанского авиационного института.

Экспозиция КНИТУ-КАИ на МАКС-2019 стала местом встречи выпускников, приехавших из Казани, Екатеринбурга, Чебоксар, Ульяновска, Челябинска, Москвы и городов Подмосковья. От лица КНИТУ-КАИ выпускников в торжественной остановке встретили проректоры Булат Зиннуров и Александр Смирнов.

На встречу приехал выпускник КАИ, герой России, советский и российский лётчик Владимир Шарпатов. Напомним, что в 1995 году самолёт Ил-76, принадлежащий компании «Аэростан» (Казань), был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Командиром воздушного судна был Владимир Шарпатов. Экипаж самолёта попал в плен. Спустя год и 13 дней экипаж самолёта смог совершить побег из плена.

На XIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 на стенде Made in Tatarstan КНИТУ-КАИ представил посетителям выставки свои разработки: ТРД малой тяги, макет лазерного импульсного ракетного двигателя, композитные изделия, аддитивные технологии и многое другое. Проведены переговоры с предприятиями реального сектора экономики по ряду направлений: композитные материалы и технологии, испытания авиационных материалов и конструкций, аддитивные технологии.

 

 

Также в рамках МАКС-2019 состоялся конкурс научно-исследовательских работ Международного молодежного форума «Будущее авиации и космонавтики за молодой Россией». Второе место в категории «Студент» заняла Чулпан Хаматнурова с темой «Оценка гидравлических потерь по тракту ракетного двигателя на этапе эскизного проектирования» (научный руководитель – А. Н. Сабирзянов, к. т. н., доцент). Третье место заняли Владимир Анкудимов и Сейид Джафари Сейидали Сейид Мучтаба с темой «Малоразмерный газотурбинный двигатель для лёгкого беспилотного летательного аппарата» (научные руководители – В. А. Сыченков, к. т. н., доцент; А. С. Лиманский, к. т. н., доцент). 

 

 

МАКС-2019 для КНИТУ-КАИ прошёл разносторонне, активно и плодотворно. Это в очередной раз подтверждает значимость нашего университета в научно-технической сфере, в подготовке кадров для предприятий нашей страны. Кроме того это определяет КАИ как систему, воспитывающую и формирующую целые поколения.


Автор:
Управление инновационной деятельности и защиты интеллектуальной собственности

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова с Днем Победы

09.05.2021

К 76-летней годовщине великого праздника.

Не стало Левченко Зои Григорьевны

05.05.2021

Прощание состоится 6 мая в 11:00 по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова 41а

Заседание Ученого совета КНИТУ-КАИ

05.05.2021

На заседании состоялась презентация программы развития КНИТУ - КАИ на 2021-2030 гг.

Выпускник КАИ и ГРИНТ Павел Савинков попал в список Forbes

30.04.2021

«Мы делаем системы, которые спасут миллионы жизней», - убежден выпускник КНИТУ-КАИ и ГРИНТ Павел Савинков.

«Вальс Победы» в университете

30.04.2021

В вузе прошел праздничный концерт, посвященный великому празднику – Дню Победы.

В вузе прошла акция «Диктант Победы»

30.04.2021

107 участников собрались на площадке в зале Симонов, чтобы проверить свои знания на тему событий Великой Отечественной войны.

Завершился вузовский конкурс «Мистер КАИ-2021»

30.04.2021

Победителем стал студент 2 курса Института авиации, наземного транспорта и энергетики Сергей Ярцев.

Вышел приказ КНИТУ-КАИ об организации работы вуза с 4 мая по 7 мая

29.04.2021

С подробной информацией можно ознакомиться в документе.

В университете пройдет показ короткометражного фильма «Яблоко любви»

29.04.2021

Фильм «Гыйшик алмасы» («Яблоко любви») создан при участии сотрудников КНИТУ-КАИ и стал победителем международного кинофестиваля.