Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ укрепляет сотрудничество с вузами Республики Беларусь

06.09.2019

Проректоры вуза посетили Белорусский национальный технический университет и Белорусскую государственную академию авиации.

В среду, 4 сентября 2019 года, Белорусский национальный технический университет (БНТУ) встречал делегацию из Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева – КАИ. Целью визита стало обсуждение сотрудничества между двумя вузами. На встрече присутствовали первый проректор БНТУ Георгий Вершина, генеральный директор Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» Юрий Алексеев, проректор по научной работе Александр Маляревич, директор Научно-исследовательского политехнического института БНТУ Виктор Трепачко, проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе КНИТУ-КАИ Алексей Лопатин, проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов.

 

 

Для представителей казанского вуза была проведена экскурсия по технопарку, а также состоялась презентация Научно-исследовательского политехнического института и разработки минских коллег.

 

 

Затем гости отправились на экскурсию на завод «Политехник», где ознакомились с полным замкнутым циклом производства изделий медицинского назначения в области кардиологии, сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. По завершении экскурсии продолжились переговоры по вопросам образовательных программ. В частности, были высказаны предложения по созданию исследовательских лабораторий, совместного обучения по плану 2+2, обмена студентами и преподавателями.

 

 

Переговоры шли активно и оживленно, стороны предлагали все новые и новые варианты долговременного сотрудничества. Оба вуза дают студентам высокий уровень образования, поэтому обмен опытом будет полезен для обеих сторон.

На следующий день, 5 сентября, проректоры КНИТУ-КАИ ознакомились с деятельностью Белорусской государственной академии авиации. В ходе встречи с проректором академии по учебной работе Ольгой Солдатовой обсуждалось научно-образовательное сотрудничество, а также обсуждение совместного договора о сотрудничестве.

Переговоры подтвердили взаимный интерес к развитию партнерских связей между университетами, были найдены определенные точки соприкосновения. Также оба университета заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.

 

 

Напомним, 24 августа 2019 года КНИТУ-КАИ в рамках Мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 посетила делегация во главе с Министром образования Республики Беларусь Игорем Карпенко. Также в состав делегации вошли руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в г. Казань Олег Исаев, Главный специалист Управления международного сотрудничества Министерства образования Республики Беларусь Андрей Красуцкий и ректор Белорусского национального технического университета (БНТУ) Сергей Харитончик. Именно тогда стороны высказали взаимный интерес к продолжению и планомерному расширению сотрудничества между КНИТУ-КАИ и высшими учебными заведениями Республики Беларусь.

Справка:

Белорусский национальный технический университет – ведущее учебное заведение в национальной системе образования Республики Беларусь. Подготовку инженерных кадров по 89 специальностям осуществляют 108 кафедр и 1818 человек профессорско-преподавательского состава. Учебная организационная инфраструктура БНТУ включает 16 факультетов, Инженерно-технический факультет БНТУ-ТТУ в г. Душанбе (Таджикистан), филиал в г. Солигорске, Международный институт дистанционного образования, 4 центра и 2 институтов переподготовки кадров и повышения квалификации специалистов, лицей, 9 колледжей, первый и единственный в мире Институт Конфуция по науке и технике, Студенческий санаторий-профилакторий «Политехник» и детский оздоровительный лагерь на его базе. Создана своя научная школа и ведется подготовка специалистов для ядерной энергетики Республики Беларусь. С 2017 года в тесном сотрудничестве с российскими партнерами осуществляется обучение магистрантов БНТУ для ВПК Беларуси.

 

 

Белорусская государственная академия авиации – учреждение высшего образования, которое совмещает в себе лучшие образовательные технологии, высококвалифицированных преподавателей и творческую атмосферу. За свою более чем 40-летнюю историю учебное заведение претерпело ряд серьезных преобразований: от Минского авиационного технического училища гражданской авиации (МАТУГА) ССCР до Белорусской государственной академии авиации. За годы существования учреждения образования путевку в жизнь получили более 12 тысяч авиационных специалистов.

С использованием материалов, подготовленных сотрудниками БНТУ.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова с Днем Победы

09.05.2021

К 76-летней годовщине великого праздника.

Не стало Левченко Зои Григорьевны

05.05.2021

Прощание состоится 6 мая в 11:00 по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова 41а

Заседание Ученого совета КНИТУ-КАИ

05.05.2021

На заседании состоялась презентация программы развития КНИТУ - КАИ на 2021-2030 гг.

Выпускник КАИ и ГРИНТ Павел Савинков попал в список Forbes

30.04.2021

«Мы делаем системы, которые спасут миллионы жизней», - убежден выпускник КНИТУ-КАИ и ГРИНТ Павел Савинков.

«Вальс Победы» в университете

30.04.2021

В вузе прошел праздничный концерт, посвященный великому празднику – Дню Победы.

В вузе прошла акция «Диктант Победы»

30.04.2021

107 участников собрались на площадке в зале Симонов, чтобы проверить свои знания на тему событий Великой Отечественной войны.

Завершился вузовский конкурс «Мистер КАИ-2021»

30.04.2021

Победителем стал студент 2 курса Института авиации, наземного транспорта и энергетики Сергей Ярцев.

Вышел приказ КНИТУ-КАИ об организации работы вуза с 4 мая по 7 мая

29.04.2021

С подробной информацией можно ознакомиться в документе.

В университете пройдет показ короткометражного фильма «Яблоко любви»

29.04.2021

Фильм «Гыйшик алмасы» («Яблоко любви») создан при участии сотрудников КНИТУ-КАИ и стал победителем международного кинофестиваля.