Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«ГРИНТ для меня это...»

18.09.2019

К 5-летнему юбилею Германо-Российского института новых технологий – слова об уникальном проекте от его руководителей.

 

Проф. Альберт Гильмутдинов, ректор КНИТУ-КАИ:

  • ГРИНТ – это самый масштабный образовательный проект между Германией и Россией, ориентированный на подготовку высокопрофессиональных инженеров. Подобный проект несколько лет назад казался мечтой, которую удалось воплотить в жизнь! ГРИНТ развивается, он востребован и высоко оценен Правительством Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым. Благодарю команду ректоров, кураторов, преподавателей, студентов  и выпускников – все вместе мы большая семья ГРИНТ!
  • Аббревиатура ГРИНТ по-английски – GRIAT. А слоган, придуманный нашими студентами – GRIAT is GREAT. Это прекрасный проект с огромным  потенциалом и этот потенциал мы успешно реализуем все вместе!

 

 

Проф. Петер Шарфф, ректор Технического университета Ильменау:

  • Уважаемый Альберт Харисович, коллеги и студенты КАИ!
  • Я счастлив присутствовать на таком радостном событии – 5-летнем юбилее Германо-Российского института новых технологий.
  • В современном мире перед университетами стоят серьезные проблемы, и глобализация бросила университетам самый большой вызов под названием «интернационализация». Мы вместе – КНИТУ-КАИ и ТУ Ильменау – решаем эту проблему с 2013 года, с момента подписания Меморандума о взаимопонимании. За всего лишь один год вместе с нашим партнером, Магдебургским Университетом им. Отто фон Герике, мы создали собственный маленький университет: ГРИНТ. Меж тем к нашей команде присоединился ТУ Кайзерслаутерн, и число программ расширилось до девяти. 
  • Мы все, мои дорогие казанские друзья, можем гордится всем тем, чего мы достигли.
  • За время нашего сотрудничества сложились глубокие, доверительные отношения и даже дружба. Это идет на благо не только нашим университетам, но и отношениям между Россией и Германией. И благодаря этому человек, который учится, занимается научной работой или преподаёт в другой стране, сможет пересмотреть свои взгляды и будет налаживать связи между разными культурами. 

 

 

Алсу Гильметдинова, российский директор ГРИНТ:

  • Для меня ГРИНТ – это окно в новый мир, возможность не просто получить глубокие знания по инженерным наукам, познакомиться с новыми людьми со всего мира и окунуться в жизнь и культуру другой страны. ГРИНТ – это возможность понять, кто я, чего я хочу и как я могу достичь своих целей. Качественные изменения в понимании себя, своей культуры и страны происходят именно во время длительного погружения в образовательный процесс другой страны. В результате мы становимся более открытыми, добрыми, гибкими, учимся мыслить творчески и глобально. Выпускники ГРИНТ – это будущее нашей республики и страны, это граждане мира!

 

 

Кристиан Хартман, немецкий директор ГРИНТ:

  • Для меня ГРИНТ – это уникальная возможность для студентов отточить свои навыки в английском, позволяя им набираться опыта работы по всему миру после окончания учебы. Во время обучения в партнерском университете в Германии у них появляется возможность получить новые знания и впечатления об учебе, жизни и работе там. Этот опыт является прочной основой для укрепления сотрудничества в области экономики, но особенно для дальнейшего развития взаимопонимания между россиянами и немцами, что делает его очень полезным не только для отдельного человека, но и для нашего общества!

Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Хочется быть преподавателем, от которого студенты заряжаются»

17.02.2020

Интервью с финалисткой конкурса «Кадровый резерв КНИТУ-КАИ» Розалией Габдуллиной.

Университетские музеи – детям

17.02.2020

Музей КНИТУ-КАИ принимал юных гостей в рамках акции «Университетские музеи – детям».

«День театра КАИ, или Женитьба Бальзаминова»

17.02.2020

Каисты отметили праздник в Театре юного зрителя.

Внедрение онлайн-обучения в вузе: модели, проблемы, решения

17.02.2020

Материал подготовлен в рамках постоянной рубрики «Новости электронного обучения»

«Образовательные новаторы»

17.02.2020

Сбор заявок и конкурсных работ на разработку программ дополнительного образования продлен до 20 февраля.

Выпускники КНИТУ-КАИ востребованы в компании НПК «Волга-Автоматика»

14.02.2020

Студентам Германо-Российского института новых технологий провели экскурсию по компании.

КАИ объединяет сердца!

14.02.2020

Герои нашего материала – семейные пары, где оба супруга работают в КНИТУ-КАИ.

Поздравляем Любовь Михайловну Гордюшову с юбилеем!

14.02.2020

Научно-техническая библиотека им. Н. Г. Четаева поздравляет своего опытнейшего сотрудника с юбилеем.

Сотрудники и студенты КАИ в Белорусской наступательной операции

14.02.2020

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.