«Конкурс дал мне сильнейший толчок для дальнейшего развития»

17.10.2019

Интервью с Мисс КАИ 2018 Айлиной Юсиповой накануне подготовки к ежегодному конкурсу.

Ежегодно в самом начале пути подготовки к конкурсу «Мисс КАИ» Дирекция конкурса берет интервью у действующей обладательницы главного титула.

Айлина Юсипова:

- «Мисс ИАНТЭ 2018»;

- «Мисс КАИ 2018»;

- «Краса Студенчества Татарстана 2019»

Айлина с удовольствием рассказала о подготовке к финалу, поделилась воспоминаниями, эмоциями от конкурса и подвели итоги прошедшего года.

- Какое твое самое яркое воспоминание о подготовке к конкурсу «Мисс КАИ»?

- Ярких воспоминаний с подготовки к конкурсу достаточно много, я открывала себя во всем с новой стороны: в дефиле, в танцах, при изучении моды. Но самыми яркими останутся фотосессии. Благодаря конкурсу, я открыла для себя ещё одно любимое дело, не подозревая раньше об этом. Фотосессии подарили столько незабываемых эмоций и новых образов! Это было космически, ведь мы работали с профессионалами своего дела, благодаря им испытывали настоящее удовольствие, забывая обо всех проблемах и желая выкладываться на 200%. На фотосессиях чувствуешь себя голливудской актрисой или моделью с обложки журнала, это такое непередаваемое ощущение! Ведь не каждый день такое испытаешь.

- Что было для тебя самым сложным во время подготовки к конкурсу?

- Сложности возникали на протяжении всей подготовки, но они так же быстро разрешались, потому что рядом всегда были организаторы, которые всегда были рядом и помогали. Их позитивный настрой передавался и нам, благодаря чему проблемы уже не казались неразрешимыми. Так как для меня это был первый конкурс (не считая «Мисс ИАНТЭ»), иногда мне было сложно морально, нужно было учиться приспосабливаться к новым ситуациям, уметь работать в непростом женском коллективе, избавляться от страхов и сомнений, стараться все совмещать и не ныть (смеется).

- Каким тебе запомнился финал конкурса «Мисс КАИ»? Помнишь свои ощущения?

- Этот день я помню отчетливо, словно он был вчера. Это было одно из самых ярких, грандиозных событий моей жизни. День, к которому мы приложили столько труда, сил, энергии, наступил так же быстро, как и прошел. Он пролетел как один миг. Но это был волшебный миг моей жизни, изменивший меня и мою жизнь в лучшую сторону.

Помню, как оставались считанные минуты до финала и появлялись разные страхи: «Вдруг я все забуду?», «А вдруг все истории с ошибками и косяками на сцене, рассказанными организаторами, произойдут именно со мной?», «Вдруг я никому не понравлюсь?». Но на самом деле это совершенно нормально, нужно просто выдохнуть и сказать себе, что все будет отлично, делать все от души и стараться кайфануть от всего. И как только нога ступила на сцену в первый раз, когда все начали аплодировать, все страхи сразу прошли и меня наполнил прилив энергии от того, как все круто и как же все мне очень нравится! Неописуемые словами чувства.

На первом выходе от потока эмоций, от взглядов зрителей, жюри, я забыла в один момент сделать поворот, но не показала виду. А когда пришло осознание, внутри меня начал твориться кошмар! Но я вовремя все вспомнила и я сориентировалась. За сценой у меня началась паника, что это был провал, и мне точно не видать мне главного титула. После дальнейших моих ошибок я чуть ли не плакала за сценой, но благодаря поддержке близких брала себя вовремя в руки и старалась получать наслаждение от происходящего, зажечь глаза и сердца зрителей.

- Опиши свои эмоции во время награждения? Ожидала ли ты, что станешь победительницей?

- Я уже не рассчитывала на победу, хотя в душе и мечтала о ней. Во время церемонии награждения меня довольно долго не награждали и у меня даже пробежала мысль, что меня вовсе не наградят. Но вот объявили номинацию «Мисс Очарование» и мое имя. Я была очень счастлива, так как эта номинация мне очень понравилась, в ней есть своя таинственность. Получив награду, моя душа успокоилась. И дальнейшие мысли были только о том, как бы скорей снять свадебное платье, потому что меня сильно затянули, и было сложно дышать. И вот объявили главную номинацию, прозвучало мое имя. У меня как будто земля из-под ног исчезла, а глаза чуть на лоб не полезли от того, что я услышала. Я долгое время не могла поверить, даже после финала осознание приходило ко мне постепенно и, когда пришло, радости не было предела.

Когда мечта осуществляется настолько неожиданно, появляются крылья за спиной, а от чувств, переполняющих тебя, хочется обнять весь мир. Просто начинаешь понимать ещё больше, что ты счастливый человек и становишься более благодарной за все, что с тобой происходит.

- Считаешь ли ты, что твоя жизнь изменилась после конкурса?

- Да, моя жизнь и я определенно изменились и, безоговорочно, в лучшую сторону. Этот конкурс дал мне сильнейший толчок для дальнейшего развития, подарил столько вдохновения, энергии. Он открыл меня с новой стороны и позволил понять, что это не предел. Познакомил меня с огромным количеством людей, которым я очень благодарна за все, что они делают и по сей день. Конкурс продолжает дарить мне новые эмоции, впечатления, знакомства. Я стала ещё больше внимания уделять себе и ухаживать за собой, стала более уверенной и стала обращать больше внимания, на то, что я говорю и как я себя веду в той или иной ситуации. Стараюсь держать планку, быть достойной этого титула!

- Что посоветуешь девушкам, которые хотят принять участие в этом году? Или боятся выложить фото в «Охоту на Мисс КАИ».

- Определенно стоит идти на кастинг! Не нужно позволять страхам убивать твои мечты, а сомнениям мешать тебе двигаться вперед. Не стоит бояться, что вдруг не будешь успевать все совмещать. Я поняла, что если есть сильное желание этим заниматься, развиваться, совершенствоваться, работать, открывать себя, пробовать себя в новом, все успеваешь, время само тебя находит. Я считаю, что если есть возможность, нужно пробовать. Этот конкурс нужно почувствовать самой. Год назад я не осознавала, какое это счастье – оказаться в числе участниц. Благодарна людям, которые меня заставили попробовать. Не пожалела ни капли, это было лучшим решением!

Девушкам я хотела бы пожелать не бояться, пробовать себя, не отступать раньше времени. И самое главное – быть собой: настоящими и искренними, такими, какие вы есть, и вас обязательно заметят. Старайтесь быть лучшей версией себя!

Дирекция конкурса «Мисс и Мистер КАИ»

КАИ на семинаре «Кадровое обеспечение технологического суверенитета»

24.04.2024

Представители Ученого совета и ПИШ КНИТУ-КАИ принимают участие в семинаре-совещании от «Социоцентра»

Студентка КНИТУ-КАИ представит Татарстан на Всероссийской олимпиаде

24.04.2024

Александра Бендрик из ИИЭиП будет защищать честь региона на Всероссийской олимпиаде по истории отечественного предпринимательства

Студентка КНИТУ-КАИ – одна из сильнейших армрестлеров России

24.04.2024

КАИстка Екатерина Прусакова стала серебряным призером Чемпионата России по армрестлингу

Выбери парки и дворы для благоустройства

24.04.2024

Голосуй за природную достопримечательность Ново-Савиновского района Казани

КНИТУ-КАИ принял делегацию представителей системы образования Китая

24.04.2024

Стороны рассмотрели возможность потенциального сотрудничества

Делегация КНИТУ-КАИ находится с рабочим визитом в Беларуси

23.04.2024

Поездка направлена на укрепление связей с Белорусским государственным технологическим университетом

КАИ успешно прошел аккредитацию трех образовательных программ

23.04.2024

Программы признаны Национальной ассоциацией телекоммуникационных компаний «Регулирование качества инфокоммуникаций»

Студенты Техколледжа приобщились к проекту «Без срока давности»

23.04.2024