Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ получит республиканский грант

05.11.2019

В 2019 году, наряду с грантом Президента России, эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ привлек республиканский грант.

1 ноября 2019 года в Министерстве экономики РТ подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

Проект эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ «Создание интерактивной экспозиции самолетов семейства «Ту» – «Парк Туполей» в кампусе КНИТУ-КАИ», был удостоен высокой оценки, завоевав 110 баллов. Проект получит финансирование в размере 298 тыс. рублей. Следует отметить, что конкурс среди некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты, проводится Министерством экономики РТ ежегодно. В 2017 году эндаумент-фондом КНИТУ-КАИ уже реализован проект на средства гранта Министерства экономики РТ.

«Победы в республиканских конкурсах, укрепляют уверенность в том, что наши социальные инновации нужны Татарстану», – отметил директор эндаумент-фонда КНИТУ-КАИ Мансур Сафаргалиев. 

Напомним, что эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ активно участвует в конкурсах федерального уровня. Так, в начале текущего года эндумент-фонд КНИТУ-КАИ получил грант Президента России на реализацию проекта «Образовательный комплекс «Технополис» в размере 9,9 млн рублей. Комплекс включает в себя не имеющий аналогов интерактивный образовательный центр авиации и техники на базе первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144, инженерный лицей-интернат и научно-практическую лабораторию «Технариум», в котором будут проходить практические занятия по проектированию и созданию реально летающих планеров, беспилотных летательных аппаратов, речных и морских судов, двигателей для них, систем навигации и управления. Вместе с тем, в 2017 году Эндумент фонд КНИТУ-КАИ уже был победителем фонда президентских грантов. Тогда финансировался проект «Создание единственного в мире интерактивного музея техники для детей и молодежи на базе первого сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144», получив в рамках софинансирования около девяти миллионов рублей на восстановление кабины пилотов Ту-144 и установку туда систем виртуальной реальности, динамической платформы, а также создание трех документальных и научно-популярных фильмов об основах авиации, Ту-144, а также А.Н.Туполеве.

Для справки: Эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ — первый в Татарстане и единственный на текущий момент, активно действующий университетский Фонд целевого капитала. Эндаументы формируются за счет пожертвований выпускников и партнеров университета. Поступающие от благотворителей денежные средства сохраняются, а доходы, полученные от управления целевым капиталом, используются КНИТУ-КАИ на цели, установленные благотворителями и финансовым планом Фонда. В соответствии с законодательством целевой капитал передается в доверительное управление управляющей компании, имеющей необходимые лицензии и профессиональный опыт.

Поддержи эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ

Автор:
Эндаумент-фонд КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

В Казани вручена Международная премия имени А.Н. Туполева

12.11.2019

В этом году премии был удостоен генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов.

Гала-концерт фестиваля «День первокурсника КАИ – 2019»

12.11.2019

11 ноября в КДК им. Ленина прошло ежегодное событие, объединяющее первокурсников университета.

КНИТУ-КАИ на Международной выставке «Образование и профессия-2019»

12.11.2019

В выставке приняли участие вузы Российской Федерации, Республики Казахстан, Индии, Малайзии, Великобритании и других стран.

Студенты ИАНТЭ на IV Всероссийском форуме «КосмоСтарт»

12.11.2019

В этом году форум был посвящен Лунной космической программе России.

«Беркут» взял «бронзу» на соревнованиях по стрельбе!

11.11.2019

В Казани прошли соревнования по стрельбе среди структур молодёжного правоохранительного движения города.

«Человек живет один раз. Но сколько раз он начинает жизнь сначала?»

11.11.2019

Третья лекция ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова состоялась в прошлую пятницу.

Вручение Международной премии имени А.Н. Туполева

11.11.2019

12 ноября 2019 года состоится вручение Международной премии имени А.Н. Туполева 2019 года.

Философия и методология развития техники

11.11.2019

О чем говорили на крупнейшей секции Международной молодежной научной конференции «Туполевские чтения».

Сотрудники и студенты КАИ – участники Битвы за Москву

08.11.2019

На сайте «Навстречу 75-летию Великой Победы» выложена новая серия уникальных архивных материалов о людях, связанных с нашим вузом.