Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Вечная память бойцам»: открылся музей БКД КАИ

10.12.2019

Среди экспонатов представлены и архивные материалы, и личные вещи бойцов.

В традиционный день памяти Артёма Айдинова, который в этом году состоялся 7 декабря, был торжественно открыт музей Боевой комсомольской дружины КАИ. Место памяти организовали в весьма символичном месте – комнате четвертого общежития КНИТУ-КАИ, в которой жил Артём Айдинов, член Боевой комсомольской дружины, студент 1-го курса факультета Летательных аппаратов КАИ, погибший в схватке с преступниками в 1965 году.

 

 

Право открыть музей и разрезать красную ленточку было предоставлено почетному ветерану БКД КАИ Борису Владимировичу Иванову, дочери ветерана БКД, общественного деятеля и известного предпринимателя, почётного выпускника КАИ, вице-президента ТРОО «Выпускники КАИ-КГТУ им. А. Н. Туполева», президента совета Ассоциации ветеранов БКД КАИ Леонида Штейнберга – Ирине Штейнберг, а также проректору по режиму и безопасности Александру Ивановичу Смирнову. В день открытия с выставкой познакомились ректор КНИТУ-КАИ Альберт Харисович Гильмутдинов, ветераны БКД и бойцы БСД, ученики средней школы № 71, которой присвоено имя Артема Айдинова.

В небольшой по площади комнате развернулась насыщенная по информативности экспозиция, рассказывающая об историю возникновения и развития дружины, и студенческого строительного отряда БКД КАИ «Север». Среди экспонатов представлены и архивные материалы, и личные вещи бойцов. Особое место на выставке заняли стенды героям БКД КАИ – Артему Айдинову, Игорю Ассману и Леониду Штейнбергу.

 

 

Стоит отметить, что памятные мероприятия в вузе стартовали с юбилея стенгазеты «Самолет» 6 декабря .

По многолетней традиции 7 декабря ветераны Боевой комсомольской дружины и бойцы Боевой студенческой дружины (БСД) возложили цветы к мемориальной табличке на улице имени Артема Айдинова. Память героя почтили и у бюста Артёма, установленного во дворе средней общеобразовательной татарско-русской школы №71.

 

 

Также в этот день состоялось Заседание совета Ассоциации выпускников КАИ, а в КСК «КАИ Олимп» прошел ХI открытый турнир по дзюдо среди студентов, посвящённый памяти героев Боевой Комсомольской Дружины КАИ – Артема Айдинова, Игоря Ассмана, Леонида Штейнберга и других.

Кроме того, приказом ректора, в честь Дня памяти Артема Айдинова, за успехи и активное участие в общественной деятельности по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений и преступлений поощрены студенты – члены Боевой студенческой дружины имени А. Айдинова: Анжелика Абдысадыкова, Дамир Багыманов, Григорий Васильев, Дамир Зарбиев, Булат Зиннуров, Язгуль Исяндавлетова, Константин Ковалеров, Артем Константинов, Татьяна Кузнецова, Бабахан Курбанов, Айдар Латыпов, Тимур Назипов, Олеся Семенова, Степан Стрельцов, Айдар Ярмаков.

 

 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по г. Казани Сергей Хайдарович Чанкин вручил Благодарность отряду, активистам-дружинникам и, поздравляя ребят, отметил важность деятельности студенческой дружины: «Вы не просто пионеры этого движения, а еще наши большие помощники. Своей деятельностью вы вносите вклад в обеспечение безопасности граждан».

 

 

«Самое главное, что есть в вузе – это его студенты! БКД – это гордость КАИ! Горжусь, как вы слаженно делаете важную работу», – отметил проректор по режиму и безопасности Александр Смирнов, подводя итоги насыщенного дня.

Фотографии


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»