Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Вручение стипендии мэра Казани

24.12.2019

В числе награжденных – учащиеся КНИТУ-КАИ.

23 декабря в 25-й раз прошла церемония вручения именных стипендий Мэра Казани по итогам 2019 года. Ильсур Метшин наградил 70 талантливых и перспективных представителей молодежи Казани в Казанской Ратуше.

На рассмотрение жюри было подано 209 заявок от студентов и аспирантов вузов, учащихся профессиональных образовательных организаций, среди которых 3 заявки от аспирантов, 19 от студентов КНИТУ-КАИ.

 

 

После экспертной оценки только 85 претендентов прошли в очный этап. Финалисты представляли свои проекты в рамках научно-практической конференции, которая состоялась по двум направлениям: естественнонаучному и социально-гуманитарному.

Стипендиатами от КНИТУ-КАИ стали:

- Бирюков Игорь Дмитриевич, студент кафедры РИИТ (научный руководитель д.т.н., профессор Евдокимов Ю.К.), представивший работу «Разработка комплекса дистанционного мониторинга технических параметров и управления запорными приводами» по приоритетному направлению «Развитие промышленного комплекса, энергетика, энергосбережение и новые материалы»;

- Липатников Константин Алексеевич, студент кафедры РФМТ (научный руководитель к.т.н., доцент Кузнецов А.А.), представивший работу «Концепция моноплатформенной волоконно-оптической измерительной системы и примеры ее реализации» по приоритетному направлению «Цифровые и информационные технологии»;

- Мельник Константин Сергеевич, аспирант кафедры РФМТ (научный руководитель д.ф.-м.н., профессор Моисеев С.А.), представивший работу «Гомодинное детектирование слабофотонных сигналов в устройстве квантовой коммуникации на боковых частотах» по приоритетному направлению «Цифровые и информационные технологии».

 

 

Также Ильсур Метшин встретился с победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в рамках городского форума. Встреча прошла в формате дискуссии, участие в которой приняли также директора школ, ректоры вузов и педагоги, подготовившие победителей. На встрече был затронут вопрос использования университетской базы для подготовки учащихся. Мэр поручил составить список всех университетских лабораторий, площадки которых важны для повышения профмастерства и подготовки школьников.

Среди предложений от  руководителей вузов было предложение ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова приглашать выдающихся коучеров и специалистов с лекциями и мастер-классами в Казань.

 


Автор:
УПиА НПК, по материалам пресс-службы мэрии Казани
Источник:
https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/i-metshin-vas-mozhno-smelo-nazvat-intellektualnoy-i-tvorcheskoy-elitoy-goroda/

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Соревнования авиамоделистов на Кубок Валерия Чкалова

24.02.2021

В «КАИ-Олимп» состоялись открытые городские соревнования авиамоделистов-школьников по комнатным моделям на кубок Валерия Чкалова.

У студентов-экономистов новое место для практики

24.02.2021

В феврале кафедра экономической теории и управления ресурсами заключила договор практики с АО «Международный аэропорт «Казань».

КНИТУ-КАИ презентовал свои программы абитуриентам из Беларуси

24.02.2021

В Минске прошла 19-я международная специализированная выставка образовательных услуг «Образование и карьера».

Штаб студенческих трудовых отрядов КАИ провел классный час

24.02.2021

19 февраля прошла встреча с учащимися МБОУ «Лицей №145».

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ с Днем защитника Отечества

20.02.2021

Уважаемые студенты, сотрудники, ветераны университета!

«День отличника КАИ-2020»

20.02.2021

19 февраля в 8-ом учебном здании КНИТУ-КАИ прошел традиционный праздник талантливых студентов.

Брейн-клуб: каисты ведут интеллектуальный бой

20.02.2021

Прошедший в пятницу, 19 февраля, чемпионат собрал в зале «Туполев» 21 команду всех институтов, факультета и колледжей.

Ко Дню защитника Отечества

20.02.2021

Научно-техническая библиотека представляет специальную подборку тематических книг.

КАИ собрал друзей

19.02.2021

Мероприятие прошло в формате уютного квартирника, куда «заглянули на огонек» разные поколения каистов.