Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Основы авиационной техники: история и современность»

14.01.2020

Зимняя школа для студентов из Китая стартовала на базе КНИТУ-КАИ.

С 13 по 23 января на базе КНИТУ-КАИ проходит Зимняя школа «Основы авиационной техники: история и современность» для студентов Северо-Западного политехнического университета (г. Сиань, КНР) в рамках федерального проекта «Экспорт образования». Образовательная программа для школы сформирована Корпоративным институтом и образовательным центром «Альбатрос» по запросу университета Китая.

В программе участвуют 14 студентов первого и второго курса, обучающиеся по направлениям «Энергетическое машиностроение», «Информационные технологии», «Конструирование летательных аппаратов».

Обширная программа Зимней школы включает три модуля: русский язык, история развития КНИТУ-КАИ и российской авиации, образовательная программа. В течение десяти дней участники познакомятся с Германо-Российским институтом новых технологий, научными центрами и лабораториями вуза, посетят главные достопримечательности города и республики, такие как Кремль, Национальный музей, Голубое озеро, остров-град Свияжск. А преподаватели вуза прочтут лекции по заданной теме.

 

 

После завершения курса все участники получат сертификат о повышении квалификации по программе «Основы авиационной техники: история и современность». Кроме того, заинтересованные студенты могут продолжить свое обучение в КНИТУ-КАИ.

Справка: Государственный Северо-Западный Политехнический университет г. Сиань является научно-исследовательским  многопрофильным учебным заведением, предоставляющим образовательные программы в авиационной, аэрокосмической и навигационной областях. В стенах университета проводятся научные исследования, где особое внимание уделяется вопросам инженерии, а также реализуются программы по гуманитарным и социальным наукам. Университет пользуется поддержкой Министерства китайской промышленности и информационных технологий.

Многопрофильный университет входит в список лучших высших учебных заведений  общего плана в КНР, что свидетельствует о высококачественном подходе к методикам преподавания.

Территория университета занимает площадь в 5100 м², где имеются 17 профессиональных колледжей и международных школ, образовательных и экспериментальных центров.


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Не стало Бориса Ивановича Тихомирова

13.07.2020

КНИТУ-КАИ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ивановича Тихомирова в связи с его безвременной кончиной.

Вступай в команду профессионалов!

13.07.2020

Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ» приглашает в свою команду молодых специалистов с опытом работы и без.

Оплатить учебу в КНИТУ-КАИ возможно с помощью образовательного кредита

13.07.2020

Проект реализован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с ПАО «Сбербанк».

Результаты оценивания полученных заявок на конкурс портфолио

13.07.2020

Победителями конкурса портфолио считаются конкурсанты, набравшие 100 баллов.

Детское увлечение и мечта о небе подтолкнули к выбору профессии и вуза

10.07.2020

Выпускник КАИ, участник движения WorldSkills Russia Никита Семин – об авиации будущего.

В Казани вручили премию Алемасова

10.07.2020

Вручение Государственной премии имени В.Е. Алемасова прошло в торжественной обстановке на заседании Президиума Академии наук РТ.

Вступайте в студенческое научное общество «МЕХАТРОНИК»!

10.07.2020

Студенческое научное общество кафедры «МИГ» развивает направление робототехники и приглашает новых участников.

Эндаумент фонд КНИТУ-КАИ в федеральном реестре СО НКО

10.07.2020

В Федеральном реестре социально-ориентированных НКО Минэкономразвития РФ фонд оказался единственным из подобных.

От первого лица: прямой эфир с проректором и выпускниками КНИТУ-КАИ

09.07.2020

Ребята вспоминали, как поступали в университет и делились полезными советами в прямом эфире на канале «Учебка КНИТУ-КАИ».