Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Вакууммаш» – новая площадка для профориентации КНИТУ-КАИ

18.02.2020

Экскурсия и профориентационная встреча со школьниками прошла на заводе «Вакууммаш».

Отдел развития карьеры УОПАРК КНИТУ-КАИ постоянно ищет новые формы взаимодействия как с обучающимися, так и со работодателями. В пятницу, 14 февраля, состоялась экскурсия на одно из ведущих предприятий отрасли – акционерное общество «Вакууммаш». На площадке встречала заместитель генерального директора по работе с персоналом Светлана Орешина.

На площадке предприятия состоялась совместная профориентационная встреча со школьниками средней общеобразовательной русско-татарской школы №14 Казани, потенциальными студентами КНИТУ-КАИ и будущими специалистами отрасли. На встрече речь шла и о подготовке к производственной практике, и об ориентации на трудоустройство.

 

 

Одним из важных моментов стало общение с выпускниками вуза – работниками предприятия. Например, выпускник КНИТУ-КАИ прошлого года Алексей Кобелев за короткое время поднялся до должности мастера механо-сборочного производства.

«Мы плотно работаем с «Вакууммаш». Продукция предприятия всегда востребована по всей России и за рубежом. «Вакууммаш» не стоит на месте, он постоянно развивается и здесь всегда есть рабочие места. Три студента университета сейчас проходят преддипломную практику. Уверена, что это будущие работники предприятия», - отметила начальник отдела развития карьеры УОПАРК Вероника Ласкова.

Школьники и представители вуза посетили музей завода. Затем в конференц-зале перед учениками проходила презентация вузов. Заместитель начальника профориентационной работы Евгения Князькина рассказала о перспективах поступления в КНИТУ-КАИ, направлениях и специальностях, Вероника Моисеевна - о взаимодействии с работодателями и трудоустройстве.

Справка:

Акционерное общество «Вакууммаш», г. Казань основано в 1943г. и является старейшим в России производителем промышленных вакуумных насосов, вакуумных затворов, вакуумных клапанов  и специального вакуумного оборудования в России и странах СНГ.

 Индустриальные вакуумные насосы, пластинчато-роторные насосы серии НВР и водокольцевые насосы серии ВВН производства завода АО «Вакууммаш» знают и ценят за многолетнюю надежность. В последние годы была проведена работа по техническому перевооружению производства индустриальных вакуумных насосов и вакуумных камер.


Автор:
Наиля Бадыкшанова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Состоялось заседание Ученого совета КНИТУ-КАИ

26.09.2023

В ходе заседания состоялось чествование юбиляров, вручение ведомственных наград и обсуждение насущных вопросов

В КАИ обсудили проблемы химии и экологии на глобальном уровне

26.09.2023

Сегодня на кафедре общей химии и экологии завершила работу международная научная конференция

Кубок Ректора по мини-футболу: итоги

26.09.2023

Состязания проходили в рамках основного отборочного этапа Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России

«EXPERTы» Технического колледжа взяли «Курс на Казань»

26.09.2023

Группа 8324 Технического колледжа КАИ объединилась в команду «EXPERTы по Казани» и приняла участие в квесте «Герои Отечества»

Преподаватели КНИТУ-КАИ посетили «Университет Талантов»

26.09.2023

Поводом стало проведение расширенного заседания кафедры материаловедения, сварки и производственной безопасности

Два КАИста ИИЭиП – обладатели именной стипендии Ак Барс Банка

25.09.2023

Они вошли в тридцатку победителей ежегодного конкурса для студентов вузов и колледжей

Наставники и кураторы КНИТУ-КАИ прошли программу «Мастер воспитания»

25.09.2023

Трехдневный интенсив для вузов со всей страны был проведен в Казани Костромским госуниверситетом по заказу Минобрнауки РФ

Студенты Колледжа информационных технологий посетили АО «ЭНИКС»

25.09.2023

Ребята увидели, как создаются настоящие беспилотные комплексы различного назначения

КНИТУ КАИ укрепляет связи с Санкт-Петербургским ГУАП

25.09.2023

Вузы обсудили возможные форматы сотрудничества в сфере взаимодействия подразделений развития карьеры в рамках «Приоритета 2030»