Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КВЗ нацелен на студентов КНИТУ-КАИ

20.02.2020

Студенты Института инженерной экономики и предпринимательства КНИТУ-КАИ ознакомились с местом будущей производственной практики.

В среду, 19 февраля, 18 студентов Института инженерной экономики и предпринимательства побывали на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России». Экскурсию организовал Отдел развития карьеры УОПАРК КНИТУ-КАИ

Группа студентов была собрана из тех, кто в этом году оканчивает бакалавриат и уже в апреле будут не только проходить практику на заводе, но готовить дипломную работу с ориентацией на КВЗ, а в дальнейшем смогут трудоустроиться на предприятие.

Учащиеся посмотрели цеха, где производится сборка вертолетов, им рассказали, какие есть типы вертолетов, и об их востребованности в различных отраслях народного хозяйства.

На заводе много выпускников университета. Так, об истории завода в музее студенты смогли узнать из уст выпускницы КАИ Елизаветы. «На заводе мне очень нравится. Здесь много молодежи. Развита молодежная политика», - отметила она.

 

 

В конференц-зале состоялась встреча с заместителем  директора по материально-техническому снабжению и логистике Ильдар Мардамшин. В ходе встречи он подробно ответил на все вопросы учащихся, рассказал о перспективах трудоустройства и отметил, что такие встречи работодателей с будущими сотрудниками важны, для выстраивания совместной работы вуза и производства. Ребята, в свою очередь, поблагодарили за интересную встречу.

Справка:

Казанский вертолетный завод (КВЗ) ведет свою историю с 1940 года. Предприятие выпускает современные модификации вертолетов серии Ми-8/17, Ми-38/38Т. КВЗ также разработал и выпускает легкий вертолет Ансат. Казанский вертолетный завод тесно сотрудничает с Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля в модернизации вертолетов марки «Ми».

Предприятие развивается в соответствии с планом технического перевооружения, который является частью стратегии по модернизации производств холдинга «Вертолеты России». В рамках данного процесса КВЗ оснащается новейшим высокопроизводительным оборудованием, внедряются унифицированные процессы. Переоснащение производственной базы поможет сократить издержки производства и нарастить объемы, повысить качество и надежность, а также расширить спектр выпускаемой продукции.

Вертолёты, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 млн летных часов по всему миру. За всю историю существования завода около 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 92 страны мира.


Автор:
Наиля Бадыкшанова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Внимание, КАИсты!

03.04.2020

КНИТУ-КАИ возобновляет учебный процесс с 6 апреля в дистанционном формате.

Blackboard: важно напомнить

03.04.2020

Использование системы Blackboard в учебном процессе

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.