Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ отметил
88-летие

05.03.2020

Праздник отгуляли по-студенчески весело, со спортивными состязаниями, народными играми и забавами.

5 марта КАИсты отметили 88-летие университета. Праздничные мероприятия прошли на площадке КСК «КАИ-Олимп».

Первым КАИстов поздравил президент КНИТУ-КАИ Юрий Гортышов: «Сегодня у нас с вами замечательный день. Мы празднуем день рождения нашего любимого КАИ. Заложенная нашими основателями фундаментальность университетского образования и прикладной направленности отраслевого вуза – это та база, та основа, которая позволяет КАИ быть среди ведущих университетов России. По различным российским и международным рейтингам КАИ входит в 20-30 лучших университетов. Мы носим высокий статус национального исследовательского университета таких университетов в стране всего 29. Последняя наша победа, которой мы гордимся: КАИ отнесен к первой категории университетов России. Предмет нашей особой гордости – сотрудники и выпускники: Туполев, Симонов, Губанов, Силаев и многие другие. Выпускники более поздних годов выпусков сегодня возглавляют крупные промышленные и авиационные предприятия. И я убежден, что среди сегодняшних студентов, есть будущие профессионалы, которым будет гордится КАИ. От всей души поздравляю с праздником!».

 

 

К поздравлениям присоединился проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе Алексей Лопатин: «Хочу поздравить не только тех КАИстов, которые находятся на сегодняшнем празднике, а всех выпускников (а их более ста тысяч), которых подготовил наш университет за прекрасные годы своего существования. Символично, что наш университет образовался в марте – в первый месяц весны. Месяц возрождения, месяц надежд. Наш вуз во все времена был лидером инженерного технического образования России. Все КАИсты знают, что восьмерка – это перевернутая бесконечность, две восьмерки – это бесконечность в квадрате. Я хотел бы вам пожелать быть бесконечно счастливыми, бесконечно радостными и успешными. Студенческие годы – это годы становления вас как взрослых людей, как специалистов. Желаю вам всего наилучшего! Успехов!».

 

 

Праздник получился по-студенчески веселым и спортивным: гости могли посостязаться в лазерном биатлоне, поучаствовать в веселых стартах, проявить силу в чеканке памятных монет с символикой КАИ, поучаствовать в народных играх и забавах. Также на празднике была фотозона с хаски, катание на лошади, конкурс «Мисс Весна»Праздник завершился сожжением чучела «Масленицы».​

 

 

Ежегодные мартовские праздничные мероприятия, посвященные дню рождения университета, стали одной из добрых традиций. Спасибо всем гостям праздника и ждем вас в следующем году!


Автор:
Ксения Иванова, пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Инженерное лето»

06.07.2020

Образовательный комплекс «Технополис» провел занятия для детей из лагеря «Дуслык».

КАИ помогает студентам!

06.07.2020

Программа поддержки KAI.CARE – с заботой о каждом студенте.

Роман Моисеев об особенностях приема-2020

03.07.2020

Ответственный секретарь приемной комиссии вуза принял участие в программе на телеканале «Эфир».

Казани присвоено звание «Город трудовой доблести»

03.07.2020

Всего в поддержку столицы Татарстана было набрано более 2,4 миллиона голосов.

Алмазу Гайсину присуждена Государственная премия РТ имени Алемасова

03.07.2020

Он внес вклад в развитие технологии электролитно-плазменной обработки сложных поверхностей изделий различной физической природы.

Победи в кейс-чемпионате и стань стажёром в Росатоме

03.07.2020

Онлайн кейс-чемпионат Программы научных стажировок «Лаборатория роста Росатома» пройдет с 6 по 19 июля.

Особенности приема в ВУЗы и колледжи в 2020 году

02.07.2020

Ответственный секретарь приемной комиссии КНИТУ-КАИ Роман Моисеев - в эфире «Эха Москвы в Казани».

Внимание!

02.07.2020

Прием заявок на конкурс выпускных работ СПО «Бриллианты науки» продлён до 13 июля.

ЦПТИ - лучший просветительский проект!

30.06.2020

ЦПТИ КНИТУ-КАИ занял 1-е место в конкурсе Роспатента и Федерального института промышленной собственности.