Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ: казанская школа IT очень ценится

21.06.2021

Сегодня студенты Института компьютерных технологий и защиты информации встретились с экспертом базового предприятия «Росатома».

 

Научный сотрудник Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Андрей Миронов рассказал о развитии, корпоративных социальных программах, требуемых специальностях и обучении на базе научно-исследовательского центра.

Так, магистранты имеют возможность получать стипендию в 55 тысяч рублей в месяц, могут участвовать в реальных научных проектах, диплом МГУ и гарантированное трудоустройство на предприятиях консорциума.

Аспиранты крупнейшего российского центра математического моделирования и суперкомпьютерных технологий защищают диссертацию в локальной научной среде.

Также Андрей Миронов презентовал о социальной поддержке, жилищной программе и оплате труда для сотрудников Центра.

 

 

«Интересные условия!», - прокомментировали студенты.

Представитель института поделился опытом: «Поработав будучи студентом в зарубежных компаниях, я понял, что лучше двигать отечественную науку. Хоть это и не у Илона Маска работать, но это стабильнее, чем на аутсорсинге».

Учащиеся рассказали о своих впечатлениях от встречи.

Студент 3 курса ИКТЗИ Алмаз Хуснутдинов: «Привлекательно, но лично мне не хочется менять обстановку, тем более, есть альтернатива. Тот же Иннополис, где научная инфраструктура не хуже развита, чем в Сарове».

Его сокурсник Игорь Лебедев отметил для себя, что увидел мало специальностей, связанных именно с компьютерными технологиями – так как у института «больше акцент на физику и математику».

Отвечая на это мнение, Андрей Миронов согласился, что в организации есть своя специфика. «У нас требуется знание серьезных низкоуровневых программ. В институте не так широко используются так называемые модные направления, требуются программисты более сложного продукта, чем внешние оболочки. Для него необходима специальная лицензия, это стратегический продукт, не рыночный, с использованием секретных разработок. Мало даже стран, которые могут создать такие стратегические технологии», - заметил эксперт.

 

 

При этом, сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ подчеркнул, что казанская школа IT очень ценится. «Приезжают специалисты из Казани, очень успешно работают, становятся ведущими специалистами или руководителями направления», - сказал Андрей Миронов.

Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России. Входит в Госкорпорацию «Росатом». 

 С 1999 года – 580 молодых специалистов, 30,7% - сотрудники до 35 лет.


Автор:
Пресс-служба, фото Олега Исмаилова

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»