Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Летний университет стартовал в КНИТУ-КАИ

05.07.2021

Вчера в КНИТУ-КАИ открылся образовательный проект Союзного государства России и Белоруссии - «Летний университет».

 

 

В рамках проекта с 4 по 18 июля 675 белорусских студентов разных специальностей  принимают  еще 11 университетов из семи федеральных округов России – от Калининграда до Владивостока. В день открытия масштабного проекта вузы даже устроили небольшую видео-перекличку. Белорусские студенты, находящиеся в разных уголках России, поприветствовали друг друга с помощью видеосвязи.

 

 

 

Участие в церемонии открытия проекта принял государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и замминистра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова.

«Я очень хочу, чтобы за эти две недели вы набрались положительных эмоций, получили новые знания, обрели новых друзей и сделали те социальные проекты, которые позволят нашим странам стать еще ближе. И позвольте мне объявить «Летний университет»-2021 открытым, - сказала Бочарова в ходе церемонии открытия проекта.

 

 

Как отметил в ходе церемонии открытия Дмитрий Мезенцев, у проекта большое будущее. «Этот зачин будет ежегодным. Сегодня 675 молодых граждан Белоруссии приехали к своим сверстникам, приехали в родственные университеты, приехали для того, чтобы получить новые знания, увидеть новых друзей. Проект первый. Мы убеждены в том, что вместе с вами мы сделаем так, чтобы он был успешным, и чтобы уже во второй, третий, пятый, сотый раз, ребята из Белоруссии приезжая к нам, знали, что они едут к друзьям», - сказал Мезенцев.

 

 

Для гостей из Белоруссии Управление воспитательной работы КАИ организовало концертную программу. Кроме того, ребята побывали на экскурсии по городу Казани.

 

 

Казанский вуз примет 50 белорусских студентов, которые в течение двух недель пройдут обучение по двум направлениям: «Информационные системы и технологии, программирование» и «Маркетинг». Программа первого направления построена вокруг применения промышленных роботов. Также студенты будут изучать компьютерное зрение и кибербезопасность. Участники познакомятся с реальными кейсами автоматизации производства. На втором направлении учащиеся создадут собственный проект «под ключ». Летняя школа «Из IT-идеи в бизнес-проект» посвящена разработке современных информационных технологий, а также развитию предпринимательских компетенций.


Автор:
КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»