Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Завершается прием заявок по совместным проектам с иностранными вузами

02.08.2021

Конкурсный отбор на гранты для научных проектов совместно с иностранными организациями завершится на этой неделе.

Российские научные организации и вузы, проводящие исследования с зарубежными партнерами из Китая, Германии и Кореи могут подать заявки на участие до 30 июля, а ведущие совместную работу с коллегами из Италии, Казахстана, Словакии, Франции, Монголии, стран СНГ, странами Центральной и Южной Америки, странами Южной и Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока, Северной Европы, ЕС и Африки — до 2 августа.

Конкурсные отборы проходят в рамках программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия, которая проводится в целях реализации государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Объявления о запуске отборов кандидатов на получение грантов с указанием стран-партнеров и научных тематик были опубликованы на официальном сайте Минобрнауки России 29 и 30 июня. В течение месяца российские организации, ведущие научную работу с рядом иностранных государств, могли направить свои заявки на участие. Одним из обязательных требований для приема оргкомитетом конкурсной заявки, было наличие «зеркальной» заявки, поданной иностранными партнерами в национальные профильные ведомства государств.

Тематика, длительность и объемы финансирования исследований определялись международными рабочими группами. В том числе, с представителями научного сообщества были согласованы конкурсы, в которых проведение исследований запланировано на 2021 год. Участниками годичных программ могут стать организации, уже имеющие научно-технический задел с иностранными партнерами и не планирующие реализовывать свой проект «с нуля».

За последние годы в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2021 годы» было проведено 73 аналогичных двух- и многосторонних конкурсов с зарубежными партнерами, поддержано 465 научных проектов с учеными из 63 стран. По итогам этой работы было опубликовано 1678 научных статей, зарегистрировано 463 патента, защищено 254 диссертации.



Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Призовой фонд конкурса «Будущее авиации-2021» – 750 000 рублей

24.09.2021

Cегодня последний день размещения проектов и регистрации на конкурс инженерных работ «Будущее авиации-2021».

Стали известны чемпионы Кубка ректора КНИТУ-КАИ по мини-футболу

24.09.2021

Команда «Мариэлочка» – чемпионы Кубка ректора КНИТУ-КАИ по мини-футболу в рамках отборочного этапа Чемпионата АССК России.

Команда Технического колледжа стала призером городского квеста

24.09.2021

На днях в Молодежном центре Гайдара прошла церемония награждения победителей квест-экскурсии «Курс на Казань».

Ушел из жизни преподаватель ИАНТЭ Андрей Алексеев

24.09.2021

Кафедра конструкции и проектирования летательных аппаратов с прискорбием сообщает о смерти бывшего сотрудника Андрея Алексеева.

КАИсты могут принять участие в стажировке Минцифры РТ и «Билайна»

23.09.2021

По договоренности между Президентом Татарстана и гендиректором «Билайн» 30 студентов республики пройдут оплачиваемую стажировку.

Эксперты КНИТУ-КАИ приняли участие в «Аэрокосмической декаде – 2021»

23.09.2021

Вчера в оздоровительно-учебном центре МАИ «Алушта» закончилась международная конференция «Аэрокосмической декады – 2021».

Кураторы КАИ встретились с руководством по воспитательной работе

23.09.2021

Вчера в актовом зале 1 учебного здания состоялось традиционное собрание наставников/кураторов учебных групп КНИТУ-КАИ.

КНИТУ-КАИ примет участие в форуме U-NOVUS

23.09.2021

Эксперты КНИТУ-КАИ примут участие в круглом столе «Новое инженерное образование» в рамках форума U-NOVUS.

КАИ провёл круглый стол по цифровой индустрии на Kazan Digital Week

22.09.2021

На Международном форуме Kazan Digital Week – 2021 прошёл круглый стол «Цифровые технологии в промышленности – практические кейсы».