Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КАИсты прошли практику в Российском федеральном ядерном центре

21.09.2021

КНИТУ-КАИ продолжает серию публикаций о студенческих выездных практиках лета 2021 года.

 

Студенты КНИТУ-КАИ проходили практику в структурных подразделениях Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского институтов экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию «Росатом»). В результате учащиеся получили прекрасные отзывы от предприятий, с которыми большинство студентов КАИ договорились о темах дипломных работ и стажировках.

В частности, в руководстве Института лазерных физических исследований отметили, что практикант Николай Калинин показал отличные теоретические знания и смог их применить. «Образцовый студент, проходя практику совместно с другими практикантами с других учебных заведений, выделялся более уверенными знаниями и даже передавал свой опыт другими коллегам из других вузов. Все поставленные задачи выполнял в срок и качественно», - сказано в характеристике. 

Студент КНИТУ-КАИ Кирилл Шубный проходил практику в Конструкторское бюро № 1. Руководители подчеркнули, что учащийся при выполнении задачи, поставленной на день, не уходил домой, а просил поставить ему новый план или помочь с текущими задачами по работе штатных сотрудников. «Трудолюбивый студент, жадный на знания. Зарекомендовал себя как надёжный и исполнительный сотрудник, с радостью видели бы его в нашем отделе», - отметили в подразделении.

Учащаяся КАИ Ксения Холодова была направлена на Электромеханический завод «Авангард», где также зарекомендовала себя с положительной стороны. «Показала хорошие теоретические знания. Ко всем поручениям относилась добросовестно, выполняла их своевременно и в срок, проявляла разумную инициативу своевременного выполнения порученной работы, не допускала нарушения трудовой дисциплины», - охарактеризовали ее руководители практики.

Студенты остались под большим впечатления от прохождения производственной практики,  так как получили возможность подкрепить свои теоретические знания и применить их в работе. Благодаря опытным руководителям студенты полюбили свою профессию еще сильный и даже задумались о дальнейшем трудоустройстве в РФЯЦ.

 

 

Для справки:

РФЯЦ – российское государственное научное и производственное предприятие, входящее в состав госкорпорации «Росатом». Расположен в ЗАТО Саров. Основное направление деятельности — разработка и производство ядерных боеприпасов.

В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединённые общим научным и административным руководством.


Автор:
Отдел развития карьеры; пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Заглянем в музей?

18.05.2024

Сегодня, в Международный день музеев, мы предлагаем вам заглянуть к хранителям истории КАИ

Студенты могут получить кредит на образование с государственной...

18.05.2024

Образовательный кредит с государственной поддержкой можно получить для обучения в образовательных организациях по образовательным...

ПИШ КНИТУ-КАИ стала лидером федерального медиарейтинга

17.05.2024

Университет был отмечен на образовательном интенсиве «Социоцентра» о медиапозиционировании Передовых инженерных школ

Альметьевские КАИсты стали призерами фиджитал-чемпионата

17.05.2024

Студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ взяли бронзу в фиджитал-турнире по мини-футболу

Поздравляем с присуждением ученой степени!

17.05.2024

Приказом Минобрнауки России от 25.04.24 г. № 424/нк ученая степень кандидата технических наук присуждена двум сотрудникам вуза

В КНИТУ-КАИ почтили память Сергея Анатольевича Михайлова

17.05.2024

Год назад не стало выдающегося ученого и прекрасного человека

Эксперты ПИШ КАИ провели вебинар для школьников с «Алисой»

17.05.2024

Старшеклассники побеседовали с преподавателями вуза об искусственном интеллекте в доступном формате

КАИст, ты еще можешь стать волонтером Cаммита БРИКС!

17.05.2024

Заявку на участие в глобальном проекте можно подать до 19 мая

Семейную пару ученых КАИ чествовали в Центре «Казан»

17.05.2024

В Международный день семьи Ляйсан, Андрей и их дети стали героями торжества