Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Около нового общежития КНИТУ-КАИ высадили саженцы деревьев

22.10.2022

Озеленение пространства приурочено к 90-летию вуза и 100-летнему юбилею со дня основания ОКБ А.Н. Туполева (ПАО Туполев)

22 октября более шестидесяти человек собралось субботним утром около нового общежития КАИ. В благоустройстве территории участвовали не только студенты, которые уже во втором семестре заселятся в новое общежитие, но и ректорат вуза, директора институтов, сотрудники научных подразделений университета и, конечно, гости с КАЗ им. Горбунова – филиала ПАО «Туполев». Посадка деревьев больше напоминала праздник – музыка, чай со сладкими угощениями, радость встречи знакомых, разливающийся смех студентов и предчувствие события, которое войдет в историю университета.


Дата праздника выбрана неслучайно – ровно сто лет назад было основано опытно-конструкторское бюро А.Н.Туполева. С поздравлений в адрес коллег и давнего партнера ПАО «Туполев» начал свое выступление и.о. ректора КНИТУ-КАИ Тимур Алибаев: «Коллеги, друзья, у нас сегодня очень знаменательный день. Сегодня, 22 октября, исполняется сто лет знаменитой, прославленной легендарной компании «Туполев», которая в истории нашей и мировой авиации является ярким неугасающим брендом. Под этим брендом работали тысячи инженеров, конструкторов, изобретателей. Большое счастье, что мы КАИ тоже имеем большую причастность к КБ Туполева. Сам Андрей Николаевич Туполев – легендарная личность, очень много переживший и сделавший огромное дело для обороноспособности нашей страны. На его самолетах перевезены миллионы пассажиров по всему миру. Самое главное, он подарил нашему институту своё имя, которое обязывает нас всегда быть на высоте!»


Заместитель директора КАЗ им. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» по конструированию и технологиям Борис Найшуллер отметил, что истории конструкторского бюро, авиационного завода и КАИ всегда были тесно сплетены, и все три предприятия внесли серьезный вклад в развитие авиации нашей страны. «Андрей Николаевич Туполев говорил, что «Некрасивые самолеты не летают», а мне, смотря на это новое высокое здание, хочется сказать, что «Студенты, живущие в таком красивом доме, не могут плохо учиться», - подметил Борис Найшуллер. – Я уверен, что новое поколение студентов, благодаря высокой квалификации профессорско-преподавательского состава и тем условиям, в которых им суждено учиться и жить, сумеет набраться такого багажа знаний, с которым долгие годы будет легко идти по жизни».

Руководитель вуза поделился с собравшимися, что при обсуждении названия жилого корпуса никто не смог назвать его просто общежитием – такое современное, высокое и красивое здание должно стать для студентов настоящим домом. Присутствующие поддержали аплодисментами идею дать ему название «Дом студента на Четаева». Тимур Алибаев также отметил, что интерьер здания имеет так называемый «второй внутренний свет», каждые два этажа есть свободные пространства у лифтового холла, и дал поручение студентам и преподавателям придумать, как можно украсить их стены. Для этого на днях стартует специальный конкурс творческих работ «КАИграффити».
За торжественным выступлением последовала небольшая экскурсия по зданию, где гостям показали обустроенный блок, как будут жить студенты. После приступили к высадке зеленых насаждений. В заранее заготовленные лунки высаживали подросшие саженцы деревьев – 29 лип, 21 тополя и 6 голубых елей.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее


Автор:
Пресс-служба КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Московские и нижегородские студенты впечатлены КАИ и Казанью

22.07.2024

Программа Объединенной авиастроительной корпорации «Корпоративная межрегиональная практика» подошла к концу

Выпускник КНИТУ-КАИ Ван Цзяньюань: «Скучаю по КАИ»

22.07.2024

Быть КАИстом перестать невозможно, где бы ты в итоге ни жил и сколько бы времени ни прошло

В России растет доля студентов, удовлетворенных учебой в вузе

22.07.2024

Статистика КНИТУ-КАИ подтверждает данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ и платформой «Неравнодушный человек»

КАИсты о КАИ. Карина Вахрушева (ИАЭП):

22.07.2024

«Я верю, что мы достигнем больших вершин»

Федорову Игорю Игоревичу -75

19.07.2024

19 июля 2024 года исполняется 75 лет со дня рождения доцента кафедры КиПЛА Федорова Игоря Игоревича

ПИШ КАИ представила перспективы своего развития

19.07.2024

Выставку передовых инженерных школ развернули на китайско-российском форуме по наращиванию инженерного потенциала

Я - выпускник КАИ

19.07.2024

Радик Хасанов: Верю, будущие выдающиеся конструкторы, будущие руководители высокотехнологичных компаний начинаются здесь, в КАИ!

КАИсты о КАИ. Михаил Демин (ФМФ):

19.07.2024

«Совпало идеально: и город, и направление обучения, и вуз, который можно назвать одним из лучших»

Шайхутдинову Ильязу Гаязовичу - 80

19.07.2024

19 июля исполняется 80 лет старшему преподавателю кафедры теоретической и прикладной механики и математики И.Г. Шайхутдинову