Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Студенты КАИ посетили компанию «БЕТАР»

01.11.2022

На экскурсии в одном из ведущих производителей приборов учета энергоресурсов в России побывали студенты КНИТУ-КАИ.

 

Творческое объединение детей и молодежи blogchistopol, в составе которого были и студенты КНИТУ-КАИ, посетили производственно-коммерческую фирму «БЕТАР».

 

 

Встретила гостей начальник отдела информационного обеспечения Ирина Семенова. Она сопровождала ребят на каждом объекте. Надо отметить, что большая часть производства - коммерческая тайна, так что снимать можно было только фрагментами.

 


Первым делом участников встречи собрали в конференц-зале и ознакомили с техникой безопасности. Руководитель департамента охраны труда и окружающей среды ДОТОС Светалана Коровенкова объяснила основные моменты безопасного пребывания на территории производства. 

 


Дальше Ирина Семенова показала музей компании, где были представлены этапы развития и работы предприятия, продукция, награды и направления работы на сегодняшний день. 



Затем студентов и школьников повели в механосборочный цех, где находится производство деталей для счетчиков, где гостям выдали беруши. Начальник механосборочного производства Рамиль Бикмухаметов оказался выдающимся человеком, с горящими глазами, любящим то, что он делает и заражающим других на бурную деятельность, рассказали ребята. 

 

На другой этаже, в цехе сборки счетчиков, заместитель начальника механосборочного производства Наталья Филиппова показала, как сотрудницы и робот, находящийся по соседству и созданный тут же в компании, собирают из деталей приборы учета - скрупулёзная и очень мелкая работа, требующая усидчивости и профессионализма. 
Под финал гостям представили корпоративный фильм о работе компании. 

 

Студентка 4 курса Чистопольского филиала "Восток" КНИТУ-КАИ Екатерина Главнова рассказала о своих впечатлениях после экскурсии: "Когда постоянно на слуху, что везде технологический прогресс, все автоматизируется - это принимается как данность и не осознается в полной мере. А тут нам наглядно показали, что раньше, например, для изготовления какой-то детали нужно было несколько станков и несколько человек. А сейчас делает один робот. И производительность выросла в разы, увидев это вживую, удивляешься. Особенно, зная, что многие из станков сделаны на этом же заводе, теми людьми, которые здесь работают. Это очень впечатляет".


Автор:
По материалам blogchistopol

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»