Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Кандидаты в ректоры вуза встретились с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ.

19.01.2023

Вчера в 7 здании КАИ кандидаты в ректоры вуза обсудили с коллективами ИКТЗИ, КИТ и ДИТ патенты, КБ и покупку суперкомпьютеров.

 

 

Ведущий собрания – заведующий кафедрой систем информационной безопасности Игорь Аникин – напомнил, что это второе мероприятие; на днях кандидаты встретились с коллективами подразделений ИАНТЭ и ИАЭП.

 

 

В начале Тимур Алибаев и Виталий Бабушкин выступили перед сотрудниками и преподавателями Института компьютерных технологий и защиты информации, Колледжа информационных технологий и Департамента информационных технологий. Каждый спикер сослался на тезисы своей программы и напомнил об основных пунктах видения развития вуза.

 

 

И.о. ректора университета Тимур Алибаев говорил о тенденциях развития высшего образования и науки в стране и республике, об изменениях в связи с геополитической обстановкой и импортозамещании. Начальник Управления научно-исследовательских работ КНИТУ-КАИ Виталий Бабушкин акцент делал на научном потенциале вуза, трендах в исследовательских работах и важности человеческого ресурса, а также затронул эффективность коллабораций учёных университета.

 

 

После вступительных обращений кандидатов у слушателей была возможность задать вопросы. Доцент кафедры динамики и процессов управления Вячеслав Деваев поинтересовался мнением о конструкторских бюро, подчеркнув, что эта схема успешно воплощается в ведущих вузах страны. Профессор кафедры компьютерных систем Вадим Райхлин спросил о планах потенциальных руководителей вуза на обновление материально-технической базы и приобретение суперкомпьютеров.

Представители Колледжа информационных технологий задали вопрос о стимулировании и финансовой поддержке преподавателей, занимающихся воспитательной и внеучебной работой в СПО.

 

 

Заведующий учебной лабораторией Фаниль Хабибуллин обратил внимание на необходимость защиты интеллектуальной собственности и создания площадки для поддержки инновационных стартапов. Вопрос коммерциализации патентов был поддержан его коллегами.  

 

 

Доцент кафедры компьютерных систем Наталья Песошина уточнила у Виталия Бабушкина, кто будет заниматься актуализацией учебных программ и приводить их в соответствие с запросами индустриальных партнеров согласно его плану развития университета. На это начальник УНИР отметил, что требования предприятий обычно выясняют сами преподаватели. «Переложить эту работу на Учебно-методическое управление не представляется возможным. Без общения с предприятиями не получится составить хорошую учебную программу», - подытожил Виталий Бабушкин.

Напомним, выборы ректора университета назначены на 27 января.​


Автор:
КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ с Днем защитника Отечества!

23.02.2024

Уважаемые преподаватели, коллеги! Дорогие аспиранты, студенты!

«Вечерний Олимп»: как это было

22.02.2024

На стадионе КСК «КАИ ОЛИМП» состоялся ежегодный праздник спорта

Какой он настоящий мужчина?

22.02.2024

В преддверии 23 февраля мы задали вопрос студентам и сотрудникам КАИ, каким они видят настоящего мужчину

Ректор КНИТУ-КАИ ответил на вопросы коллектива

22.02.2024

Традиционно, в преддверии Конференция трудового коллектива, проводится встреча работников университета с администрацией

Новое партнёрство открывает новые перспективы

22.02.2024

Делегация КНИТУ-КАИ накануне побывала на производственной площадке НАО «Металл Инвест»

Студенты КНИТУ-КАИ пообщались с Героем России

22.02.2024

Ко Дню защитника Отечества приурочена просветительская встреча с Героем России, вторым пилотом ИЛ-76 Газинуром Хайруллиным

В КНИТУ-КАИ прошла встреча для иностранных обучающихся университета

22.02.2024

В мероприятии приняли участие представители Дома дружбы народов Татарстана, МВД по Республике Татарстан и Управления безопасности

«Буду смотреть «Игры будущего» и болеть за любимые команды»

21.02.2024

Студенты КНИТУ-КАИ делятся первыми впечатлениями с «Фиджитал-хоккей» Игр будущего

К 90-летию первого выпуска КАИ откроется выставка

21.02.2024

Первый выпуск состоялся уже в сентябре 1934 года, и в его составе было всего десять человек.