Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

В Казани проходит конкурс профмастерства холдинга «Вертолеты России»

25.05.2023

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех проводит VIII Корпоративный чемпионат профессионального мастерства.

 

 

Состязания проходят на базе КНИТУ-КАИ, Казанского вертолетного завода и Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева

 

 

За звание лучшего в профессии соревнуются 88 участников, представляющих предприятия холдинга: Казанский вертолетный завод, Роствертол, Улан-Удэнский авиационный завод, Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс», КУМАПП, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Редуктор-ПМ, НЦВ им. М.Л.Миля и Н.И.Камова, Новосибирский авиаремонтный завод, Вертолетную сервисную компанию.

 

 

На чемпионате представлено семь компетенций, при этом соревнования проходят в очно-дистанционном формате. Удаленно свои навыки и умения продемонстрируют представители ключевых для производства направлений – это «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Производственная сборка изделий авиационной техники». Дистанционные участки для казанских конкурсантов работают в Казанском авиационно-техническом колледже им. П.В. Дементьева и на территории Казанского вертолетного завода. Для очных компетенций «Инженерная графика CAD», «Управление жизненным циклом», «Инженер-технолог», «Развитие производственной системы» подготовлены площадки в КНИТУ-КАИ.

 

«Основная цель чемпионата – возможность мотивировать работников к дальнейшему профессиональному и личностному росту. Для многих специалистов такие соревнования стали отправной точкой в успешной карьере. Кроме того, зачастую пройдя все этапы чемпионатного цикла, они в дальнейшем и сами становятся сильными наставниками для молодежи, приходящей на работу в вертолетостроение», – отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Александр Некрасов.

 

 

Итоги VIII Корпоративного чемпионата профмастерства холдинга «Вертолеты России» будут подведены 26 мая во время торжественной церемонии закрытия в Иннополисе. Это один из этапов отбора кандидатов для следующих конкурсов. Победители соревнований получают право участия в отборочном чемпионате Госкорпорации Ростех «Время первых». Далее призеры состязаний выйдут на всероссийский уровень и станут участниками Национального Чемпионата профессионального мастерства.

 

 

Всего в чемпионатном движении с 2014 по 2023 год приняли участие свыше 500 сотрудников предприятий холдинга, 50 работников вошли в состав постоянного экспертного сообщества. Представители холдинга «Вертолеты России» традиционно достигают высоких результатов на корпоративных состязаниях. Так, по итогам 2022 года на чемпионате Госкорпорации Ростех холдинг «Вертолеты России» стал лидером по количеству завоеванных золотых медалей, а команда экспертов и участников была признана лучшей среди холдинговых структур.

 

Напомним, что наряду с этим при поддержке Росмолодёжи в КНИТУ-КАИ реализуется проект по созданию на базе вуза студенческого инновационного конструкторского бюро (КБ) по проектированию, производству и внешнему пилотированию беспилотным системам трех типов: воздушные, наземные, водные.

Подробнее о пректах, поддержанных #РосмолодежьГранты в 2023 году можно узнать здесь https://kai.ru/web/uav-childrens-center/main

Для справки:

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Автор:
По материалам пресс-службы холдинга «Вертолеты России», фото Олега Исмаилова, пресс-службы холдинга

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»