Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Практика – это уйма положительных эмоций!

17.07.2023

Студенты-экономисты КНИТУ-КАИ делятся живыми впечатлениями от прохождения производственной практики – 2023.

Завершилось прохождение производственной практики у студентов кафедры экономической теории и управления ресурсами. Их впечатления, собранные наставниками, ярко свидетельствуют: погружение в рабочие будни прошло успешно. Мы отобрали для вас самые яркие отзывы КАИстов-экономистов и их кураторов.

Студентки из Китая Ли Янхань и Ся Юй проходили практику в центре поддержки экспорта РТ. Деятельность этой структуры направлена на стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства Татарстана во внешнеэкономическую деятельность, а также продвижение товаров, услуг и технологий на международные рынки. Девушки знают, что товарооборот Китая с Россией за первое полугодие вырос на 40,6 % по сравнению с 2022 годом, и что этот факт усиливает необходимость поддержки внешнеэкономического взаимодействия между странами. Соответственно, растет и интерес к международным отношениям со стороны обучающихся России и Китая.

Алина Хусаинова, Камилла Галимова, Аделя Загриева, Регина Краснова и Полина Минеева были направлены на производственную практику в АО «Международный аэропорт «Казань».

«Мы получили уйму положительных эмоций от практики и открыли для себя новое в профессиональном плане! Нас ознакомили со всей структурой предприятия, с деятельностью стратегически важных подразделений и провели обзорную экскурсию. Мы погрузились в систему тарификации, построение рабочих графиков, формирование заработных плат, привлечение новых партнеров. За период практики мы ощутили себя частью коллектива предприятия, где к нам было радушное и внимательное отношение от каждого сотрудника», – поделились девушки.

А вот Ляйсан Исмагилова и Раушания Мурзаханова были направлены на ПАО «Казаньоргсинтез», входящее в холдинг «Сибур».

«Совместно со студентами мы проводили анализ рынка, формировали базу покупателей и перечень материалов по категориям, изучили организацию маркетинговой деятельности предприятия и погрузились в другие важные экономические задачи», – рассказал эксперт предприятия Динар Шайдуллин, под чьим наставничеством проходили практику студентки.

Обучающиеся 3 курса кафедры Виталий Чугунов, Эдвард Тагиров и Сабина Хузьяхметова были направлены на предприятие «Таможенный представитель». К основным задачам этой компании относятся рассмотрение заявок на организацию процесса доставки товаров по импорту и экспорту с минимальными издержками, ведение документооборота по товарам, их транспортировка, складские операции, проведение деловых переговоров и выстраивание логистических цепей по поставляемым товарам.

«Хочется подчеркнуть высокую подготовленность и ответственность практикантов. Мы всегда рады принять студентов и выпускников КАИ у нас на предприятии!» – отметила Елена Коцюбенко, заместитель директора по развитию предприятия.

«Прохождение производственной практики повышает качество обучения, формирует и закрепляет профессиональные компетенции обучающегося, а также помогает ему адаптировать к реальным условиям теоретические знания, полученные в вузе. Кроме того, студенту предоставляется возможность получить актуальную информацию о рынке труда, осознать ценность своей профессии и правильность сделанного выбора, – делится мнением Гульнара Мустафина, и.о. заведующего кафедрой экономической теории и управления ресурсами КНИТУ-КАИ. – Мы постоянно расширяем договорные отношения с ведущими предприятиями региона, внимательно учитывая пожелания наших обучающихся».


Автор:
Кафедра экономической теории и управления ресурсами

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»