Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Председатель СМУС КАИ стал участником III конгресса молодых ученых

30.11.2023

Глава Совета молодых ученых и специалистов КНИТУ-КАИ Фаниль Хабибуллин представил университет на рейтинговом мероприятии

Сегодня в сочинском парке науки и искусства «Сириус» завершает работу III конгресс молодых ученых – ключевое событие Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента Российской Федерации в целях усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны. Высокий статус мероприятия был подтвержден участием Владимира Путина в работе конгресса.

КНИТУ-КАИ на нем представил один из ярких представителей молодого научного сообщества вуза – председатель Совета молодых ученых и специалистов, преподаватель кафедры машиноведения и инженерной графики ИАНТЭ Фаниль Хабибуллин. По его собственному признанию, побывать на конгрессе как на значимом для профессионального и научного развития мероприятии он хотел давно, и рад, что в этом году его старания увенчались успехом. 

«Конгресс для меня стал источником знаний о новых перспективных направлениях научных работ, о том, как мои коллеги в других вузах занимаются научной деятельностью, как публикуют результаты научных исследований. Мне интересен опыт создания новых площадок, привлечения к работе молодежи, и конечно же, работы с грантодателями и индустриальными партнерами», - обозначил цель своего присутствия на мероприятии председатель СМУС КАИ.

Он отметил, что его очень впечатлили сессии, посвященные стартапам, где руководители малых инновационных предприятий, команд и студенческих структур делились своим позитивным опытом. Интересными он счел дискуссии на тему, как привлекать людей, и особенно новое поколение, в науку, а также о студенческих конструкторских бюро.

«Еще одна тема, ради которой я очень хотел посетить этот конгресс – это передовые инженерные школы (ПИШ), которая поднимает роль молодых исследователей в обеспечении технологического суверенитета на небывалую высоту, - отмечает Фаниль Хабибуллин. - Это очень интересное направление с самым широким охватом наукой молодого поколения – чуть ли не с уровня детских садов. Я думаю, что это очень перспективный и актуальный инструмент».

Также в рамках конгресса состоялись встречи руководителей Советов молодых ученых вузов Приволжского федерального округа, на которых их участники обсудили актуальные вопросы и обозначили векторы дальнейшего развития взаимоотношений, в том числе в межвузовского формате.

Напомним, в III Конгрессе приняли участие около 5000 представителей 85 субъектов Российской Федерации (включая новые регионы) и более 35 иностранных государств. Свыше 970 участников имеют ученую степень кандидата наук, свыше 180 человек являются докторами наук. Организаторами конгресса выступают Фонд Росконгресс, Минобрнауки РФ и координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.


Автор:
Пресс-служба

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»