Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Студенты КАИ завоевали золото в составе сборной Татарстана по хоккею

06.12.2023

Завершился традиционный турнир по хоккею с шайбой на Кубок Приволжского федерального округа среди студенческих любительских команд

В День российского хоккея, в казанском ледовом дворце «Зилант» завершился V юбилейный Кубок Приволжского федерального округа среди студенческих любительских команд. Столица Татарстана в четвертый раз принимает данный турнир. Сборная Татарстана, большая часть которой в этом году представлена КАИстами, является двукратным серебряным призером, а теперь – и чемпионом турнира.

Всего в соревнованиях приняли участие 14 команд из разных субъектов ПФО. Спортсмены из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Чувашской Республики, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей прибыли на площадку сборной РТ, чтобы побороться за звание чемпионов.

Хоккейная сборная Республики Татарстан была сформирована из студентов КНИТУ-КАИ, КНИТУ, КГАСА, ПГУФКСиТ, К(П)ФУ и КГЭУ. При этом КАИсты в сборной региона имели явный численный перевес: сразу 7 студентов университета вышли на лед с клюшками для того, чтоб защитить честь родной республики.

Вот они – наши спортсмены: Дмитрий Трошин (ИИЭиП), Игорь Алексеев (ИИЭиП), Дамир Шагиахметов (ТК), Карим Хайрутдинов (ИАЭП), Дмитрий Сайфутдинов (ИРЭФ-ЦТ), Марат Хисматуллов (ИКТЗИ) и Эмиль Мингараев (ИАНТЭ). Руководитель команды КАИстов по хоккею – заместитель директора ИКТЗИ Николай Пашин – вошел в тренерский штаб сборной РТ.

В рамках турнира татарстанцы встретилась с пятью соперниками – Саратовской, Ульяновской, Самарской областями, Республиками Марий Эл и Удмуртия – и везде одержали безоговорочную победу. В финале наша сборная встретилась со спортсменами из Республики Чувашия. В результате трех сыгранных периодов матч закончился со счетом 7:1 в пользу татарстанцев.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место - Республика Татарстан

2 место - Республика Чувашия

3 место - Республика Удмуртия

А студенты КНИТУ-КАИ Дмитрий Трошин и Эмиль Мингараев признаны лучшим бомбардиром и лучшим вратарем.

Поздравить победителей и призеров прибыли почетные гости: помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин, заместитель министра спорта по РТ Ильдар Садриев, исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев и исполнительный директор ХК «Ак Барс» Мансур Усманов.

Соревнования проводились под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова при содействии Министерства спорта Республики Татарстан и Федерации хоккея Республики Татарстан.


Автор:
ИКТЗИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»