Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КАИсты ударили по коррупции «Дебатным турниром»

07.12.2023

Кто виноват больше: взяточник или взяткодатель? Дискуссии на эти и другие темы разгорелись в рамках студенческого мероприятия

Организаторами просветительской встречи «Дебатный турнир» выступили управление социальной работы, управление безопасности университета и Институт инженерной экономики и предпринимательства, чьи студенты стали главными героями вечера.

Со вступительным словом перед участниками выступили заместитель начальника управления безопасности Руслан Булатов и эксперт управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Тимур Козлов. Неизменным модератором встречи выступила доцент кафедры ЭТиУР Алина Новаковская. Они напомнили основные теоретические понятия, законы и нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции.

Дебаты открыл конкурс капитанов. Два самых инициативных и креативных участника должны были продолжить фразу «Я не буду брать взятку потому, что...». Затем ребята разделились на две команды, проявив фантазию и в выборе названий: «Огуречные» и «Клуб успешной старости», и определили по три представителя от каждой для участия в дебатах.

Перед студентами был поставлен краеугольный вопрос: кто виноват больше перед обществом – дающий или берущий взятку? Организаторы отметили, что для данных дебатов именно качество аргументов, а не их количество имело решающее значение. 15 минут на подготовку и несколько минут на аргументацию своей точки зрения и ответы на вопросы оппонентов и зрителей – вот, что нужно было сделать в этом конкурсе.

Итоговым победителем стала команда «Огуречные». Именно она излагала свои мысли ясно и точно, подкрепляла доказательствами свою точку зрения, не поддавалась эмоциям и привела самые сильные аргументы.

Участники поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие, а те в свою очередь – поздравили победителей и пожелали им дальнейших успехов в антикоррупционной деятельности.

Мероприятия подобного рода направлены на повышение уровня правовой грамотности, осведомленности молодежи в сфере антикоррупционной политики Российской Федерации и Республики Татарстан, ненавязчиво обращающих внимание участников на проблему коррупции, возможности борьбы с ней и вред, который эта «болезнь» наносит обществу. 



Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Герой России рассказал о любви к Родине и дал совет хорошо учиться

01.03.2024

Со студентами и преподавателями университета встретился командир знаменитой танковой роты Расим Баксиков

4 марта КНИТУ-КАИ отметит 92-летие!

01.03.2024

Приглашаем вас встретить День рождения КНИТУ-КАИ вместе!

КАИсты стали участникам и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи

01.03.2024

Сегодня в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший 20 тысяч юных лидеров из России и зарубежья

Регби на снегу? Это по-нашему!

01.03.2024

2 марте на стадионе «КАИ ОЛИМП» состоится ежегодный Всероссийский турнир среди студентов по регби на снегу «Снежный Зилант»

Трое студентов КНИТУ-КАИ стали стипендиатами конкурса Фонда Потанина

01.03.2024

Победители будут получать ежемесячную именную стипендию Владимира Потанина в размере 25 тысяч рублей до окончания обучения

Юбиляры марта

01.03.2024

Коллектив КНИТУ-КАИ поздравляет своих сотрудников, отмечающих красивые даты дня рождения в первый месяц весны!

Десятеро первых

29.02.2024

В музее КНИТУ-КАИ открылась выставка к 90-летию первого выпуска вуза

Ректор КНИТУ-КАИ встретился со студентами – детьми участников СВО

29.02.2024

Таких сегодня в институтах и колледжах университета обучаются 63 человека

Дзюдоисты КНИТУ-КАИ взяли «золото» и «бронзу» на первенстве ПФО

29.02.2024

Спортсмены-юниоры внесли достойный вклад в копилку сборной Татарстана