Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Более 150 КАИстов участвовали в отборочных днях «Студвесны» в РТ

11.04.2024

Вуз представил 38 номеров, не считая фото-, видео- и артпроектов. Впечатлениями о фестивале делится студенческий медиацентр

В Казани завершились отборочные дни фестиваля «Студенческая весна Республики Татарстан». Мероприятия проходили на площадках IT-парка, Поволжского ГУФКСиТ, экстрим-парка «УРАМ», КЦ «Фабрика Алафузова», и даже школы диджеинга «Scratch DJ School».

В увлекательном творческом соревновании приняли участие представители порядка 25 высших и средне-профессиональных учебных заведений региона, было подано около 1500 заявок.

Честь КНИТУ-КАИ защищали более полутора сотен студентов – свыше 15 коллективов и более 10 сольных исполнителей, которые в общей сложности показали около 40 творческих номеров в различных номинациях: от вокально-инструментального направления, моды, оригинального жанра и танцев до театрального и медийного.

Нам удалось задать несколько вопросов Алисе Хуснутдиновой, представителю команды организаторов фестиваля – руководителю службы по работе с участниками «Студенческой весны Республики Татарстан».

- Что для вас «Студенческая весна»?

- «Студенческая весна» для меня - в первую очередь, это люди. Команда дирекции и организаторов, которая воплощает в жизнь все идеи: от этапа задумки до момента реализации и, конечно же, участники, их руководители, которые создают творчество и открывают новые таланты в нашей республике.

- Какие ожидания были от отборочных дней? Оправдались ли они?

- Я стараюсь не строить ожиданий, так как жизнь и обстоятельства, которые она нам подкидывает, могут быть абсолютно разными.

Из ключевых целей, которые мы перед собой ставили перед заявочной кампанией, для меня особенно важной была задача привлечения на «Студенческую весну» новых ребят из разных уголков региона - из профессиональных образовательных организаций (ПОО). Я с уверенностью могу сказать, что реальные результаты по этой задаче в несколько раз превысили мои ожидания, так как в этом году было в разы больше участников, в особенности из отдаленных районовТатарстана.

Также для меня было очень важно быть в коммуникации с директорами студенческих клубов, заместителями по воспитательной работе, руководителями коллективов и самими участниками, что, как мне кажется, удалось.

- Что бы вы посоветовали участникам в следующем году?

- Самые талантливые и творческие люди Татарстана! Горите своим делом, и зажигайте им других! Будьте добрее к себе и окружающим вас людям. Вы рождены, чтобы сиять, а творчество – у вас в крови!!!

Также мы узнали мнение руководителя регламентно-протокольной службы команды организаторов фестиваля Галины Мингатиной, задав ей те же самые вопросы.

- «Студенческая весна» - это семья, это глоток свежего воздуха после долгой зимы, - ответила Галина, подчеркнув, что ее изначальным ожиданием было повышение уровня работ и выступлений студентов. - Конечно же, мои ожидания полностью оправданы. Участники с каждым годом показывают номера все лучше и лучше, развиваются и не стоят на месте, и это здорово! И поэтому, независимо от результата, желаю каждому участнику развиваться дальше!

Все участники тщательно готовились к мероприятию, оттачивая каждый шаг до совершенства. Каждому было волнительно выходить на сцену, но после выступления у всех остались неповторимые эмоции от происходящего. Мы задали несколько вопросов руководителю театрального коллектива КНИТУ-КАИ «Остановитесь, пожалуйста!» Алмазу Ситдикову.

- Впервые ли ты на отборочном этапе студенческой весны?

- Нет, это уже моя вторая «Весна».

- Какие эмоции ты испытал за сегодняшний день? Понравилось ли тебе, будешь участвовать в следующем году?

- Сколько эмоций я испытал – не передать словами! Их было море и одна капля! Каждая «Весна» – как новое испытание для меня и моего коллектива. Но… Мы всегда за любую заварушку!

Также мы узнали, как воспринимается «Студенческая весна» глазами первокурсницы КазГИК, участницы коллектива «studio 13» Кати Духаниной.

- Как прошли твои первые отборочные дни? Какие эмоции ты получила?

- Эмоции, на самом деле, переполняют меня, я под впечатлением от масштаба конкурса, от номеров других участников и вообще от уровня организации мероприятия. Мне, действительно, очень понравилось принимать участие в «Студвесне» по своему направлению. Это был незабываемый, бесценный опыт. Надеюсь, что и в следующем году тоже стану частью этого проекта!

 

Над материалом работала

Влада КОЛПАКОВА, студенческий медиацентр КНИТУ-КАИ

фото - со страницы «Студенческая весна Республики Татарстан» 


Автор:
Студенческий медиацентр КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Тренды, вызовы и возможности экономики будущего обсудили в КНИТУ-КАИ

23.05.2024

В университете подвели итоги II Всероссийской научной конференции с международным участием

В КНИТУ-КАИ провели «Философский триатлон»

23.05.2024

Всероссийская олимпиада с международным участием объединила 830 человек из более чем двадцати вузов РФ и ближнего зарубежья

Магистранты ЭУП КАИ успешно выступили на молодежном конкурсе проектов

23.05.2024

Мероприятие собрало участников из ведущих вузов Татарстана

ЦДО «Интеллект» взял «бронзу» республиканского конкурса

22.05.2024

Команда центра прокачала профильные навыки в преддверии старта летней оздоровительной компании 2024 года

КНИТУ-КАИ завершил интеллектуальный сезон - 2023-2024

22.05.2024

Университет становится площадкой для итоговых турниров «Что? Где? Когда» в четвертый раз

КАИ подписал дорожную карту с Судостроительной Корпорацией «Ак Барс»

22.05.2024

Ректор университета Тимур Алибаев и глава корпорации Ренат Мистахов одобрили план мероприятий по подготовке кадров для отрасли

Семеро КАИстов стали обладателями республиканских стипендий

21.05.2024

Всего стипендии назначены 22 аспирантам, 44 студентам вузов, четырем курсантам и 20 студентам колледжей РТ

Наблюдательный совет «Крыльев Ростеха» обсудил текущие вопросы

21.05.2024

В тандеме с индустриальными партнерами университет сформировал дорожную карту мероприятий ближайшего периода

РНФ поддержал 668 татарстанских проектов

21.05.2024

Исследователям рекомендовано активнее участвовать в конкурсах на финансирование фундаментальных и прикладных работ