Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КАИ успешно прошел аккредитацию трех образовательных программ

23.04.2024

Программы признаны Национальной ассоциацией телекоммуникационных компаний «Регулирование качества инфокоммуникаций»

По итогам профессионально-общественной аккредитации университет получил сертификаты, свидетельствующие о международном признании качества трех образовательных программ высшего образования.

Три образовательные программы: «Разработка программно-информационных систем» по направлению подготовки 09.03.04 Программная инженерия (Кафедра прикладной математики и информатики); «Самолетостроение» и «Вертолетостроение» по специальности 24.05.07 Самолето- и вертолетостроение (Кафедра конструкции и проектирования летательных аппаратов и Кафедра аэрогидродинамики), заявленные на профессионально-общественную аккредитацию в сентябре 2023 года, успешно прошли аккредитационную экспертизу.

Программы признаны соответствующими показателям и критериям профессионально-общественной аккредитации Национальной ассоциации телекоммуникационных компаний «Регулирование качества инфокоммуникаций» (НА «РКИ»).

Экспертная группа под руководством Н. Казаковой оценивала образовательные программы по семи группам критериев. Это соответствие содержания и планируемых результатов освоения образовательных программ требованиям профессиональных стандартов, соответствие материально-технических, информационно-коммуникационных, учебно-методических и кадровых ресурсов, влияющих на качество профессиональной подготовки выпускников, подтвержденное участие работодателей в проектировании и реализации образовательных программ, наличие спроса на образовательную программу, востребованность выпускников работодателями и т.д.

Эксперты отметили актуальность образовательных программ для ключевых отраслей российской экономики, дали высокую оценку их содержанию и условиям реализации, а также подтвердили соответствие программ профессиональным стандартам и требованиям современного рынка труда.

Решением Аккредитационного совета при НА "РКИ" установлен срок действия Сертификатов о профессионально-общественной аккредитации всех образовательных программ до 11 апреля 2029 года.

Напомним, что профессионально-общественная аккредитация (ПОА) образовательных программ - это независимое признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательную программу, отвечающую требованиям профессиональных стандартов и рынка труда.

Преимущества профессионально-общественной аккредитации заключаются в усилении позиций университета в рейтинге, повышении шансов (дополнительные баллы) при распределении КЦП, повышении конкурентоспособности выпускников, освоивших аккредитованную образовательную программу, завоевании и укреплении позиции образовательной программы на международном рынке образовательных услуг.

В результате проведения ПОА образовательное учреждение получает рекомендации внешних экспертов по организации образовательного процесса, чтобы компетенции выпускников максимально соответствовали требованиям работодателя.


Автор:
Управление координации образовательных проектов, пресс-служба

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Тренды, вызовы и возможности экономики будущего обсудили в КНИТУ-КАИ

23.05.2024

В университете подвели итоги II Всероссийской научной конференции с международным участием

В КНИТУ-КАИ провели «Философский триатлон»

23.05.2024

Всероссийская олимпиада с международным участием объединила 830 человек из более чем двадцати вузов РФ и ближнего зарубежья

Магистранты ЭУП КАИ успешно выступили на молодежном конкурсе проектов

23.05.2024

Мероприятие собрало участников из ведущих вузов Татарстана

ЦДО «Интеллект» взял «бронзу» республиканского конкурса

22.05.2024

Команда центра прокачала профильные навыки в преддверии старта летней оздоровительной компании 2024 года

КНИТУ-КАИ завершил интеллектуальный сезон - 2023-2024

22.05.2024

Университет становится площадкой для итоговых турниров «Что? Где? Когда» в четвертый раз

КАИ подписал дорожную карту с Судостроительной Корпорацией «Ак Барс»

22.05.2024

Ректор университета Тимур Алибаев и глава корпорации Ренат Мистахов одобрили план мероприятий по подготовке кадров для отрасли

Семеро КАИстов стали обладателями республиканских стипендий

21.05.2024

Всего стипендии назначены 22 аспирантам, 44 студентам вузов, четырем курсантам и 20 студентам колледжей РТ

Наблюдательный совет «Крыльев Ростеха» обсудил текущие вопросы

21.05.2024

В тандеме с индустриальными партнерами университет сформировал дорожную карту мероприятий ближайшего периода

РНФ поддержал 668 татарстанских проектов

21.05.2024

Исследователям рекомендовано активнее участвовать в конкурсах на финансирование фундаментальных и прикладных работ