Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ рассказал об особенностях приемной кампании – 2024

25.06.2024

Проректор по образовательной деятельности университета Роман Моисеев выступил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ

Тематический брифинг был организован Минобрнауки региона. В нем приняли участие представители руководства крупнейших вузов республики.

Открывая мероприятие, глава министерства Ильсур Хадиуллин отметил, что около 70% бюджетных мест получили три крупных вуза: КФУ, КНИТУ и КНИТУ-КАИ. 

«Наибольшее количество бюджетных мест традиционно выделено на инженерно-технические направления подготовки и педагогику. Такое распределение по направлениям подготовки в целом идентично прошлому учебному году», - цитирует спикера «Татар-информ».

Выступивший в рамках брифинга проректор по образовательной деятельности КНИТУ-КАИ Роман Моисеев рассказал о планах университета по бюджетному и коммерческому приему, о прогнозируемом среднем балле ЕГЭ, особенностях проектов в рамках целевого обучения и др.

«КНИТУ-КАИ открывает ряд востребованных образовательных программ, в том числе, в рамках Передовой инженерной школы КАИ. Это «Интеллектуальная обработка данных в авиационных системах», «Проектирование микросхем и радиоэлектронной аппаратуры», «Технологии кремниевой микроэлектроники», «Моделирование, технология и оборудование аддитивного производства» и «Технологическое проектирование в производстве летательных аппаратов», - подчеркнул Роман Моисеев. – Отметим, что 2024-й – это год первого набора на программы ПИШ КАИ, нацеленной на выстраивание системы подготовки поликомпетентностных инженеров продуктовых команд».

Вышеуказанные программы являются кобрендинговые – разработанными в рамках кооперации с надежными индустриальными партнерами университета: АО «УЗГА», АО «Микрон», РФЯЦ-ВНИИЭФ, КВЗ и КАЗ (АО «Туполев»).

Кроме этого, КНИТУ-КАИ активно развивает образовательные проекты в сотрудничестве с коллегами. Так, в апреле 2024 года татарстанский вуз подписал соглашение с Белорусским государственным технологическим университетом о совместной разработке и реализации образовательной программы двух дипломов «Проектирование и технология беспилотных летательных аппаратов» уровня «специалитет».

«Мы хотим напомнить, что на сегодняшний день в КНИТУ-КАИ успешно реализуются востребованные среди амбициозных студентов проекты с крупными предприятиями. Примерами являются «Крылья Ростеха», совместные проекты с Судостроительной корпорацией «Ак Барс», ПАО «Соллерс», - уточнил по запросу пресс-службы ответственный секретарь приемной комиссии университета Ринат Шакирзянов. - В рамках этих проектов обучающиеся КНИТУ-КАИ получают дополнительные стипендии от заводов, гарантированное прохождение производственной практики и возможность трудоустройства в надежной компании. А продолжая тему материального, отметим, что все абитуриенты КНИТУ-КАИ, успешно сдавшие экзамены и ставшие студентами в 2024 году, получат приятный бонус: помимо стипендий до 30000 рублей – дополнительные единоразовые выплаты в среднем от 7500 до 15000, а стобалльники и олимпиадники – даже в размере 100 тысяч рублей».

Подробнее об этом и не только можно узнать в приемной комиссии вуза, расположенной в Казани на ул. Большой Красной, 55, а также через социальные сети, официальные каналы и сайт вуза. Также в этой приемной кампании будет использоваться Супер-чат для абитуриентов в Telegram, а при подаче документов через ЕПГУ у поступающих будет возможность задать вопрос в личной беседе с сотрудниками университета в сети «ВКонтакте». Кроме этого, абитуриентов ждут регулярные онлайн-эфиры по разъяснению особенностей порядка приема, а также для онлайн-знакомства с инфраструктурой КНИТУ-КАИ и его образовательными программами.


Автор:
Пресс-служба

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Московские и нижегородские студенты впечатлены КАИ и Казанью

22.07.2024

Программа Объединенной авиастроительной корпорации «Корпоративная межрегиональная практика» подошла к концу

Выпускник КНИТУ-КАИ Ван Цзяньюань: «Скучаю по КАИ»

22.07.2024

Быть КАИстом перестать невозможно, где бы ты в итоге ни жил и сколько бы времени ни прошло

В России растет доля студентов, удовлетворенных учебой в вузе

22.07.2024

Статистика КНИТУ-КАИ подтверждает данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ и платформой «Неравнодушный человек»

КАИсты о КАИ. Карина Вахрушева (ИАЭП):

22.07.2024

«Я верю, что мы достигнем больших вершин»

Федорову Игорю Игоревичу -75

19.07.2024

19 июля 2024 года исполняется 75 лет со дня рождения доцента кафедры КиПЛА Федорова Игоря Игоревича

ПИШ КАИ представила перспективы своего развития

19.07.2024

Выставку передовых инженерных школ развернули на китайско-российском форуме по наращиванию инженерного потенциала

Я - выпускник КАИ

19.07.2024

Радик Хасанов: Верю, будущие выдающиеся конструкторы, будущие руководители высокотехнологичных компаний начинаются здесь, в КАИ!

КАИсты о КАИ. Михаил Демин (ФМФ):

19.07.2024

«Совпало идеально: и город, и направление обучения, и вуз, который можно назвать одним из лучших»

Шайхутдинову Ильязу Гаязовичу - 80

19.07.2024

19 июля исполняется 80 лет старшему преподавателю кафедры теоретической и прикладной механики и математики И.Г. Шайхутдинову