Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Данил Емелин: «Не сидите на месте, двигайтесь к своим мечтам»

05.05.2016

Дорогие друзья! В нашей еженедельной рубрике «Наука в КНИТУ-КАИ» мы публикуем интервью молодых ученых, достигших успехов в научной деятельности. Наш сегодняшний герой – Данил Емелин, выпускник Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ 2014 года по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств"и Машиностроительного образовательного кластера КАМАЗ-КНИТУ-КАИ, старший инженер-конструктор компании «Моторика», член всероссийской гильдии протезистов-ортопедов.

Данил Емелин:
- Ещё до выпуска из НЧФ КНИТУ-КАИ я знал, что буду продолжать обучение в магистратуре, но у меня всё же возникали мысли и волнения на счет того, кем я стану в жизни, какие хорошие и значимые вещи принесу в этот мир.

Всё началось именно в КАИ. К сожалению, многие студенты всё равно изо дня в день продолжают лениться и попросту просиживать штаны на парах... А ведь университет дает очень многое, начиная знаниями и заканчивая невероятными приключениями и новым знакомствами. Отдельное «спасибо» хочу сказать Игорю Алексеевичу Савину за то, что с самого начала учебы он заложил понимание того, что только ты можешь сделать себя, а не "та тётя за столом". В конце концов, студенческое время и правда самое счастливое и красочное, при условии, что делаешь его таковым только ты сам.

Благодаря знаниям, которые я получил в филиале КНИТУ-КАИ, я прошёл по конкурсу на работу в оборонный сектор КамАЗа. Для меня это было большой удачей! Закончив работу в проекте на КАМАЗе, поступил в магистратуру НГТУ им. Алексеева. А через пару месяцев нашел работу в Москве. Всё взвесив и решив, что такой шанс упускать нельзя, я переехал в Москву и поступил в МАИ. Проект по эндопротезам тазобедренных суставов затянул полностью, мне было интересно заниматься 3D-технологиями, завязанными на медицине. К тому же,  по этому мед. проекту удалось отучиться в Бельгии, в одной из ведущей компании по выпуску специализированного софта для медицинских инженеров и хирургов.

Проработав определенное количество времени и набравшись ещё больше опыта, теперь еще и в медицине, я решил, что надо двигать дальше. По счастливому стечению обстоятельств мне на глаза попался единственный на тот момент в России проект Motorica.org по разработке и созданию активных тяговых и миоэлектрических протезов верхних конечностей для детей и взрослых.

Я написал ребятам из «Моторики» и буквально за несколько дней стал старшим инженером-конструктором.

Сейчас компания развивается довольно стремительно: мы стараемся продвигать в массы понимание и идею того, что протез - это не ущербное медицинское изделие, а высокофункциональный гаджет, расширяющий возможности человека. Тяговые протезы мы уже сертифицировали и людям они достаются бесплатно по квотам от государства. Этой осенью сертифицируем биопротез и тогда же поедем представлять Россию на первых соревнованиях киборгов Cybathlon в Швейцарии.

Мой совет студентам: не сидите на месте, двигайтесь к своим мечтам, несмотря ни на что, и у вас всё получится!

Материал подготовлен совместно с Набережночелнинским филиалом КНИТУ-КАИ.


Автор:
НЧФ КНИТУ-КАИ/Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Грант на ознакомительную поездку в вузы-партнеры ГРИНТ

18.09.2020

Приглашаем студентов третьего и четвёртого курсов КНИТУ-КАИ, обучающихся по направлениям подготовки ГРИНТ.

Уважаемые студенты и преподаватели!

18.09.2020

Университет проводит анонимное анкетирование среди студентов и преподавателей о практике электронного обучения.

Открыт прием заявок на получение гранта Президента РФ

18.09.2020

Заявки принимают до 1 октября 2020 года!

Встреча с представителями ГК «МЕТТЭМ Транспорт»

18.09.2020

Стороны обсудили возможности совместного сотрудничества.

17 студентов КНИТУ-КАИ удостоены стипендии Президента РТ

17.09.2020

Стипендиаты КНИТУ-КАИ - победители и призеры всероссийских олимпиад, а также Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Визит делегации в КНИТУ-КАИ

17.09.2020

В ее составе представители РГАТУ, «ОДК» и «ОДК-Сатурн».

КНИТУ-КАИ на HeliRussia-2020

16.09.2020

Университетом на выставке представлено более дюжины наименований.

Небо за нас!

16.09.2020

Команда брейн-клуба КАИ «Ювентус» приняла участие в квест-экскурсии «Курс на Казань».

Отмечены лучшие проекты России и Германии

15.09.2020

ГРИНТ КНИТУ-КАИ победил в открытом российско-германском конкурсе «Россия и Германия: научно-образовательные мосты».