Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Данил Емелин: «Не сидите на месте, двигайтесь к своим мечтам»

05.05.2016

Дорогие друзья! В нашей еженедельной рубрике «Наука в КНИТУ-КАИ» мы публикуем интервью молодых ученых, достигших успехов в научной деятельности. Наш сегодняшний герой – Данил Емелин, выпускник Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ 2014 года по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств"и Машиностроительного образовательного кластера КАМАЗ-КНИТУ-КАИ, старший инженер-конструктор компании «Моторика», член всероссийской гильдии протезистов-ортопедов.

Данил Емелин:
- Ещё до выпуска из НЧФ КНИТУ-КАИ я знал, что буду продолжать обучение в магистратуре, но у меня всё же возникали мысли и волнения на счет того, кем я стану в жизни, какие хорошие и значимые вещи принесу в этот мир.

Всё началось именно в КАИ. К сожалению, многие студенты всё равно изо дня в день продолжают лениться и попросту просиживать штаны на парах... А ведь университет дает очень многое, начиная знаниями и заканчивая невероятными приключениями и новым знакомствами. Отдельное «спасибо» хочу сказать Игорю Алексеевичу Савину за то, что с самого начала учебы он заложил понимание того, что только ты можешь сделать себя, а не "та тётя за столом". В конце концов, студенческое время и правда самое счастливое и красочное, при условии, что делаешь его таковым только ты сам.

Благодаря знаниям, которые я получил в филиале КНИТУ-КАИ, я прошёл по конкурсу на работу в оборонный сектор КамАЗа. Для меня это было большой удачей! Закончив работу в проекте на КАМАЗе, поступил в магистратуру НГТУ им. Алексеева. А через пару месяцев нашел работу в Москве. Всё взвесив и решив, что такой шанс упускать нельзя, я переехал в Москву и поступил в МАИ. Проект по эндопротезам тазобедренных суставов затянул полностью, мне было интересно заниматься 3D-технологиями, завязанными на медицине. К тому же,  по этому мед. проекту удалось отучиться в Бельгии, в одной из ведущей компании по выпуску специализированного софта для медицинских инженеров и хирургов.

Проработав определенное количество времени и набравшись ещё больше опыта, теперь еще и в медицине, я решил, что надо двигать дальше. По счастливому стечению обстоятельств мне на глаза попался единственный на тот момент в России проект Motorica.org по разработке и созданию активных тяговых и миоэлектрических протезов верхних конечностей для детей и взрослых.

Я написал ребятам из «Моторики» и буквально за несколько дней стал старшим инженером-конструктором.

Сейчас компания развивается довольно стремительно: мы стараемся продвигать в массы понимание и идею того, что протез - это не ущербное медицинское изделие, а высокофункциональный гаджет, расширяющий возможности человека. Тяговые протезы мы уже сертифицировали и людям они достаются бесплатно по квотам от государства. Этой осенью сертифицируем биопротез и тогда же поедем представлять Россию на первых соревнованиях киборгов Cybathlon в Швейцарии.

Мой совет студентам: не сидите на месте, двигайтесь к своим мечтам, несмотря ни на что, и у вас всё получится!

Материал подготовлен совместно с Набережночелнинским филиалом КНИТУ-КАИ.


Автор:
НЧФ КНИТУ-КАИ/Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Студентки КНИТУ-КАИ украшают церемонии «Игр будущего»

26.02.2024

Спортивное шоу нового формата объединяет весь молодежный актив Казани. КАИсты были задействованы в организации праздника

Прошло заседание Казанского отделения РАКЦ при КНИТУ-КАИ

26.02.2024

Состоялось вручение удостоверений новым членам академии и подведение итогов 48-х Академических чтений по космонавтике

Около трехсот КАИстов стали победителями «Транспортного гранта»

26.02.2024

291 студент университета получит финансовую поддержку через Карту жителя Республики Татарстан

Поздравление ректора КНИТУ-КАИ с Днем защитника Отечества!

23.02.2024

Уважаемые преподаватели, коллеги! Дорогие аспиранты, студенты!

«Вечерний Олимп»: как это было

22.02.2024

На стадионе КСК «КАИ ОЛИМП» состоялся ежегодный праздник спорта

Какой он настоящий мужчина?

22.02.2024

В преддверии 23 февраля мы задали вопрос студентам и сотрудникам КАИ, каким они видят настоящего мужчину

Ректор КНИТУ-КАИ ответил на вопросы коллектива

22.02.2024

Традиционно в преддверии Конференции трудового коллектива состоялась встреча работников университета с администрацией

Новое партнёрство открывает новые перспективы

22.02.2024

Делегация КНИТУ-КАИ накануне побывала на производственной площадке НАО «Металл Инвест»

Студенты КНИТУ-КАИ пообщались с Героем России

22.02.2024

Ко Дню защитника Отечества приурочена просветительская встреча с Героем России, вторым пилотом ИЛ-76 Газинуром Хайруллиным