Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

​КНИТУ-КАИ и компания АМТЕС ГмбХ подписали соглашение о сотрудничестве

09.03.2017

Компания, входящая в состав ГК «Волга-Днепр», осуществляет ТО и ремонт авиатехники западного и российского производства.

Документ был подписан ректором университета Альбертом Харисовичем Гильмутдиновым в рамках рабочей поездки Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова в городе Лейпциг (Германия). Ремонтный цех компании располагается на территории аэропорта Лейпциг-Халле.

Для Президента РТ и членов татарстанской делегации была организована экскурсия по предприятию. Пояснения в ходе осмотра давал управляющий директор компании АМТЕС ГмбХ Ильдар Ильясов тоже выпускник КНИТУ-КАИ. 

В комментарии изданию «БИЗНЕС Online» Альберт Харисович пояснил, что университет и компания АМТЕС договорились проработать вопрос создания конструкторского бюро на базе КНИТУ-КАИ с тем, чтобы осуществлять модернизацию парка самолетов компании.

«Время идет, появляются новые технологии, новые материалы, новая авионика. И все это надо встраивать на этапах обслуживания машин. Мы также будем заниматься подготовкой кадров для них. Это крупная международная компания, там, кстати, уже работают несколько выпускников нашего университета. У Ильдара Ильясова есть понятное доверие к вузу, и мы решили совместно готовить кадры», – цитирует ректора издание.

Еще один пункт соглашения, по данным «БИЗНЕС Online», – стажировка студентов КНИТУ-КАИ на базе компании. Это высокотехнологичный бизнес, связанный с ремонтом современных самолетов. Требования к кадрам предъявляются очень высокие. «Поэтому мы будем направлять туда наших студентов, особенно тех, кто задействован в обучении по программе «ГРИНТ – Германо-российского института новых технологий, сообщил Альберт Харисович. Тем более, с сентября этого года мы открываем две специальности с техническим университетом Брауншвейга по авиастроению и по двигателестроению, и студентам вуза будет доступна немецкая профильная магистерская программа».

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в ходе визита гости посетили цех по ремонту колес и тормозов, осмотрели кабины экипажа самолета Ан-124-100 и кабину грузового Ан-124-100.

«Далее Ильдар Ильясов провел краткую презентацию компании AMTEC ГмбХ и аэропорта Лейпциг/Халле. В частности, он предложил различные варианты взаимодействия с международным аэропортом «Казань». Президент РТ Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу для изучения возможностей, в частности по техническому обслуживанию грузовых самолетов на базе Казанского аэропорта. Встреча продолжилась презентацией объединения татарской молодежи «Аргамак», – говорится в сообщении.

Согласно данным международной группы компаний «Волга-Днепр», АМТЕС ГмбХ (AMTES GmbH – Aircraft Maintenance and Engineering Service GmbH) – предприятие по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники западного и российского производства. «AMTES GmbH осуществляет техническое обслуживание под сертификатами EASA Part 145, FAA and Bermuda Approvals в объеме до А-check ВС типа Boeing 747, Boeing 737CL и Boeing 777 на территории аэропорта Лейпциг/Галле, а также ТО Ан 124-100 и Ил-76 под сертификатом FAP-145. Основная производственная площадка находится на территории аэропорта Лейпциг/Галле. AMTES GmbH располагает ангарным комплексом площадью 8 500 кв. м. Также открыта линейная станция ТО в аэропорту Франкфурт-на-Майне (FRA)», – сообщается на официальном сайте группы компаний.

Фотографии, сделанные в ходе визита ректора КНИТУ-КАИ в Германию в составе делегации Президента Татарстана и подписания соглашения о сотрудничестве с АМТЕС ГмбХ, доступны в фотоальбоме.

 


Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/862755.htm

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Заглянем в музей?

18.05.2024

Сегодня, в Международный день музеев, мы предлагаем вам заглянуть к хранителям истории КАИ

Студенты могут получить кредит на образование с государственной...

18.05.2024

Образовательный кредит с государственной поддержкой можно получить для обучения в образовательных организациях по образовательным...

ПИШ КНИТУ-КАИ стала лидером федерального медиарейтинга

17.05.2024

Университет был отмечен на образовательном интенсиве «Социоцентра» о медиапозиционировании Передовых инженерных школ

Альметьевские КАИсты стали призерами фиджитал-чемпионата

17.05.2024

Студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ взяли бронзу в фиджитал-турнире по мини-футболу

Поздравляем с присуждением ученой степени!

17.05.2024

Приказом Минобрнауки России от 25.04.24 г. № 424/нк ученая степень кандидата технических наук присуждена двум сотрудникам вуза

В КНИТУ-КАИ почтили память Сергея Анатольевича Михайлова

17.05.2024

Год назад не стало выдающегося ученого и прекрасного человека

Эксперты ПИШ КАИ провели вебинар для школьников с «Алисой»

17.05.2024

Старшеклассники побеседовали с преподавателями вуза об искусственном интеллекте в доступном формате

КАИст, ты еще можешь стать волонтером Cаммита БРИКС!

17.05.2024

Заявку на участие в глобальном проекте можно подать до 19 мая

Семейную пару ученых КАИ чествовали в Центре «Казан»

17.05.2024

В Международный день семьи Ляйсан, Андрей и их дети стали героями торжества