Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

В КНИТУ-КАИ прошли Дни Донора

17.03.2017

Выражаем благодарность всем студентам и сотрудникам, принявшим участие в акции.

«...Донорство – это «тихий подвиг» во имя других... Ваша кровь – это искра, которая заставляет сердца спасенных биться с новой силой. Ваша кровь – великая ценность. И чем щедрее вы дарите ее другим людям, тем больше счастливых минут, улыбок и радости становится вокруг нас...»

Т.А. Голикова, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 2007-2012 гг.

Нуждаемость в донорской крови растет с каждым годом: в любую минуту у каждого – вне зависимости от возраста, пола, национальности и расы – может возникнуть острая необходимость в процедуре гемотрансфузии.

15 и 16 марта 2017 года в санатории-профилактории КНИТУ-КАИ прошли Дни Донора, организованные Управлением внеучебной работы (УВР) совместно с Республиканским центром крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Каждому человеку в любой момент может понадобиться донорская кровь. По статистике каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы.

Десять лет в нашем университете существует Банк Крови КАИ, основанный на осознании молодым поколением важности донорства и возможности приоритетного права пользования ресурсами этого банка каистами и их семьями. За время реализации проекта с 2007 по 2017 год более 2600 студентов стали донорами. В этом году к ним присоединилось более 100 каистов, изъявивших желание сдать кровь ради спасения жизни других людей. 

Фотографии с Дней Донора доступны в фотоальбоме.

Выражаем благодарность всем студентам и сотрудникам, ставшим донорами в эти дни.

Помните, что донором может стать любой взрослый человек старше 18 лет, не имеющий серьезных проблем со здоровьем. 

Автор:
Управление внеучебной работы
Источник: