Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Не стало Алексея Ивановича Чехонадских

10.07.2017

Директор Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ, к.т.н., доцент А. И. Чехонадских скоропостижно скончался на 61-м году жизни.

Алексей Иванович Чехонадских

14.09.1956-09.07.2017

Ученый совет, ректорат и профком университета с глубоким прискорбием извещают о скоропостижной смерти директора Чистопольского филиала «Восток», кандидата технических наук, доцента, заведующего кафедрой Приборостроения Алексея Ивановича Чехонадских.

Алексей Иванович в 1978 г. закончил Хабаровский политехнический институт, в 1982 г. – аспирантуру Ленинградского политехнического института, защитив кандидатскую диссертацию в области магнитной гидродинамики. С 1983 по 1986 г. работал преподавателем Хабаровского политехнического института. В связи с организацией в 1986 г. в городе Чистополь факультета (впоследствии – филиала) «Восток» работал в должности декана факультета, затем директора филиала. В 1992 г. ему присвоено ученое звание доцента, с 2001 г. А. И. Чехонадских являлся заведующим кафедрой Приборостроения.

Практически вся трудовая жизнь А. И. Чехонадских связана с Чистопольским филиалом «Восток», который он возглавлял с первого дня существования. Невозможно переоценить заслуги Алексея Ивановича в становлении филиала, создании его учебно-лабораторной базы, формировании профессорско-преподавательского состава. За 30 лет существования филиал «Восток» превратился в полноценное учебное заведение, имеющее высочайший авторитет в регионе. Филиалом «Восток» выпущено более 3700 специалистов, сотрудниками филиала защищено 26 кандидатских и 4 докторских диссертации. Развиваются научные исследования в области точных измерений, моделирования систем управления, систем передачи и защиты информации, филиал отличается наличием грантов международных образовательных программ, высокой публикационной активностью, достижениями в области международной деятельности и научно-исследовательской работы студентов.

А. И. Чехонадских отличала активная жизненная позиция, он участвовал в жизни университета, представляя интересы филиалов в бюджетной и аттестационной комиссиях университета, неоднократно избирался депутатом Чистопольского городского совета, пользовался авторитетом среди студентов и сотрудников Чистопольского филиала и огромным уважением коллег. Алексей Иванович отдавал родному филиалу все свои силы и энергию, активно работал с ведущими предприятиями и администрацией города, с присущей ему принципиальностью и твердостью умел отстаивать интересы филиала в трудных жизненных ситуациях. За эти годы А. И. Чехонадских стал настоящим патриотом КАИ, его смерть – большая потеря для филиала и всего университета.

Коллектив КНИТУ-КАИ выражает глубокие соболезнования родным и близким А. И. Чехонадских.

Проститься с Алексеем Ивановичем можно с 8 до 10 часов 11 июля 2017 г. в помещении филиала «Восток» по адресу: г. Чистополь, ул. Энгельса, д. 129А, помещение 1. Из Казани в Чистополь организованы автобусы, сбор 11 июля 2017 в 6:45 утра во дворе 1-го учебного здания КНИТУ-КАИ. 


Автор:
КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.