Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Не стало Алексея Ивановича Чехонадских

10.07.2017

Директор Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ, к.т.н., доцент А. И. Чехонадских скоропостижно скончался на 61-м году жизни.

Алексей Иванович Чехонадских

14.09.1956-09.07.2017

Ученый совет, ректорат и профком университета с глубоким прискорбием извещают о скоропостижной смерти директора Чистопольского филиала «Восток», кандидата технических наук, доцента, заведующего кафедрой Приборостроения Алексея Ивановича Чехонадских.

Алексей Иванович в 1978 г. закончил Хабаровский политехнический институт, в 1982 г. – аспирантуру Ленинградского политехнического института, защитив кандидатскую диссертацию в области магнитной гидродинамики. С 1983 по 1986 г. работал преподавателем Хабаровского политехнического института. В связи с организацией в 1986 г. в городе Чистополь факультета (впоследствии – филиала) «Восток» работал в должности декана факультета, затем директора филиала. В 1992 г. ему присвоено ученое звание доцента, с 2001 г. А. И. Чехонадских являлся заведующим кафедрой Приборостроения.

Практически вся трудовая жизнь А. И. Чехонадских связана с Чистопольским филиалом «Восток», который он возглавлял с первого дня существования. Невозможно переоценить заслуги Алексея Ивановича в становлении филиала, создании его учебно-лабораторной базы, формировании профессорско-преподавательского состава. За 30 лет существования филиал «Восток» превратился в полноценное учебное заведение, имеющее высочайший авторитет в регионе. Филиалом «Восток» выпущено более 3700 специалистов, сотрудниками филиала защищено 26 кандидатских и 4 докторских диссертации. Развиваются научные исследования в области точных измерений, моделирования систем управления, систем передачи и защиты информации, филиал отличается наличием грантов международных образовательных программ, высокой публикационной активностью, достижениями в области международной деятельности и научно-исследовательской работы студентов.

А. И. Чехонадских отличала активная жизненная позиция, он участвовал в жизни университета, представляя интересы филиалов в бюджетной и аттестационной комиссиях университета, неоднократно избирался депутатом Чистопольского городского совета, пользовался авторитетом среди студентов и сотрудников Чистопольского филиала и огромным уважением коллег. Алексей Иванович отдавал родному филиалу все свои силы и энергию, активно работал с ведущими предприятиями и администрацией города, с присущей ему принципиальностью и твердостью умел отстаивать интересы филиала в трудных жизненных ситуациях. За эти годы А. И. Чехонадских стал настоящим патриотом КАИ, его смерть – большая потеря для филиала и всего университета.

Коллектив КНИТУ-КАИ выражает глубокие соболезнования родным и близким А. И. Чехонадских.

Проститься с Алексеем Ивановичем можно с 8 до 10 часов 11 июля 2017 г. в помещении филиала «Восток» по адресу: г. Чистополь, ул. Энгельса, д. 129А, помещение 1. Из Казани в Чистополь организованы автобусы, сбор 11 июля 2017 в 6:45 утра во дворе 1-го учебного здания КНИТУ-КАИ. 


Автор:
КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Грант на ознакомительную поездку в вузы-партнеры ГРИНТ

18.09.2020

Приглашаем студентов третьего и четвёртого курсов КНИТУ-КАИ, обучающихся по направлениям подготовки ГРИНТ.

Уважаемые студенты и преподаватели!

18.09.2020

Университет проводит анонимное анкетирование среди студентов и преподавателей о практике электронного обучения.

Открыт прием заявок на получение гранта Президента РФ

18.09.2020

Заявки принимают до 1 октября 2020 года!

Встреча с представителями ГК «МЕТТЭМ Транспорт»

18.09.2020

Стороны обсудили возможности совместного сотрудничества.

17 студентов КНИТУ-КАИ удостоены стипендии Президента РТ

17.09.2020

Стипендиаты КНИТУ-КАИ - победители и призеры всероссийских олимпиад, а также Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Визит делегации в КНИТУ-КАИ

17.09.2020

В ее составе представители РГАТУ, «ОДК» и «ОДК-Сатурн».

КНИТУ-КАИ на HeliRussia-2020

16.09.2020

Университетом на выставке представлено более дюжины наименований.

Небо за нас!

16.09.2020

Команда брейн-клуба КАИ «Ювентус» приняла участие в квест-экскурсии «Курс на Казань».

Отмечены лучшие проекты России и Германии

15.09.2020

ГРИНТ КНИТУ-КАИ победил в открытом российско-германском конкурсе «Россия и Германия: научно-образовательные мосты».