Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ на летней школе Фонда В. Потанина

10.07.2017

В мероприятиях школы приняли участие более 300 студентов и преподавателей – стипендиатов и победителей грантовых проектов.

 

Со 2 по 7 июля в подмосковных Химках, в отеле «Планерное» прошла ежегодная летняя школа Благотворительного Фонда В. Потанина, в которой приняли участие более трех сотен студентов магистратуры и преподавателей, выигрывавших в последние три года стипендии и гранты Фонда.

В рамках школы работал коворкинг, посвященный теме создания сообществ и рассчитанный на представителей университетов, занимающихся социальной работой в своих вузах. Ведущий тренер школы Лилия Галиева, которую студенты КНИТУ-КАИ помнят как прекрасного тренера очных отборов, представила лучшие реализованные проекты прошлого года.

КНИТУ-КАИ был представлен стипендиатами текущего и прошлого годов – А. Б. Николаевой (преподаватель ИУЭиСТ), Марией Ющенко (ИРЭТ, ГРИНТ), Вадимом Березиным (ИАНТЭ) и Алиной Якуповой (ИАЭП, ГРИНТ).

 

 

В тесном содружестве поколений студентов и преподавателей от нашего университета был представлен социальный проект «World of languages», направленный на работу со школьниками и иностранными студентами и призванный улучшить языковую практику будущих абитуриентов.

 

 

Вузовские команды знакомились с лучшими практиками создания городских сообществ в России и за рубежом. Авторы социально значимых проектов под руководством тренеров формулировали и корректировали проблематику, цели и социальную значимость собственных проектов.

Публичная дискуссия «Время без героев, или Герои без времени» проводилась людьми, выбравшими общественное благо в качестве личной жизненной стратегии; были подняты вопросы влияния интернета на общество, глобализации, героизации поступков и др. Вела дискуссию Юлия Мучник – историк, журналист, телеведущая, четырехкратный победитель национального телевизионного конкурса «ТЭФИ». 

Результатом недельного марафона по социальному проектированию, который участники школы преодолели под руководством тренеров и экспертов, стали 11 поддержанных социально значимых проектов – победителей конкурсного отбора. Неделя была насыщена не только мастер-классами и социальным проектированием, но и веселыми спортивными состязаниями и творческими конкурсами.

25 июля в КНИТУ-КАИ Благотворительный фонд В. Потанина вручит эндаумент-фонду нашего вуза поощрительный взнос размером 5 млн рублей. Полученная от фонда сумма будет направлена на пополнение целевого капитала университета, а доход от его управления будет направлен в том числе на создание интерактивного музея техники в самолете Ту-144.

 


Автор:
Управление внеучебной работы

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Новости науки и образования

26.10.2020

Льгота для сирот при поступлении в вузы станет бессрочной.

Представители КАЗ им. С.П Горбунова - филиал ПАО «Туполев» в КНИТУ-КАИ

26.10.2020

На встрече обсудили особенности прохождения преддипломной практики и карьерные возможности для выпускников.

Итоги спортивной недели

26.10.2020

От студенческого спортивного клуба «КАИ-Зилант».

Запуск обучения по компетенции «Инженерный дизайн CAD»

23.10.2020

Проект на базе КНИТУ-КАИ дает возможность выпускникам 2020 года и гражданам, ищущим работу, пройти бесплатное обучение.

Поздравляем с присуждением ученой степени

23.10.2020

Сотрудникам КНИТУ-КАИ присуждены ученые степени кандидата технических наук и доктора технических наук.

Олимпиада по математике «САММАТ»

23.10.2020

Участники получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в КНИТУ-КАИ.

В Казани прошло совещание по итогам приема соотечественников из России

23.10.2020

КНИТУ-КАИ представлял ответственный секретарь приемной комиссии Роман Моисеев. Он отмечен Благодарственным письмом минобра РТ.

Внимание!

23.10.2020

С 22 октября 2020 года объявляется конкурсный отбор на занятие преподавательских должностей:

Не стало Масленникова Александра Ивановича

22.10.2020

21 октября 2020 года на 83 году скоропостижно ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил и КНИТУ-КАИ.