Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Риат Исмагилов: «Успех заключается в занятии любимым делом»

14.08.2017

Героем интервью стал выпускник КНИТУ-КАИ 2011 года Риат Исмагилов.

Несмотря на то, что ему еще нет и тридцати, за плечами Риата интересный опыт. Главный советник Управления государственного протокола Президента Республики Татарстан, молодой ученый поделился воспоминаниями о студенческой жизни и дал несколько советов будущим студентам.

- Почему ваш профессиональный выбор пал на Институт экономики, управления и социальных технологий (бывший ИНЭК) КНИТУ-КАИ?

- Я родился и вырос в Казани, поэтому о КАИ знал не понаслышке: знаменитый университет с великой историей. После сдачи экзаменов и получения аттестата, сразу отнес документы в Инженерно-экономический институт (прим. ныне ИЭУИСТ). «Экономист» – престижная и востребованная профессия. Так я думал тогда, так думаю и сейчас. Всё зависит от вашего профессионализма. Конечно, нужны практические навыки, но без теоретической основы, невозможно стать мастером своего дела.

-  Студенческую жизнь вы вели активно: волонтерство, студенческий совет. Что можете рассказать об учебной и научной деятельности в институте?

- Занимаясь в вузе, я никогда не забывал и про учебу. На втором курсе стал победителем олимпиады по экономике, ежегодно участвовал в конференциях, становился стипендиатом программы Владимира Потанина, Правительства РФ и лауреатом премии Президента России.  К слову, параллельно учился на переводчика французского языка на факультете дополнительного образования.

Работать я начал со студенческой скамьи. Сначала менеджером по рекламе, затем возглавил Казанское объединение студенческих поисковых отрядов. Каждый опыт полезен,  а я горд и тем, что участвовал в координации всех студенческих поисковых отрядов г. Казани. Еще один важный опыт – это работа в АНО «Исполнительная Дирекция «Казань 2013», которой предшествовали многочисленные волонтерские проекты.

- Вы окончили институт в 2011 году, и до сих пор продолжаете учиться. Какие профессиональные навыки привила альма-матер и что хотите привнести в науку?

- После бакалавариата была магистратура, потом аспирантура Института экономики, управления и социальных технологий. Прежде всего, КНИТУ-КАИ привил любовь к учебе и постоянному поиску новых знаний. В школе я никогда не занимался научной, общественной деятельностью, но в университете с первого курса меня «затянуло». Я работал ответственным за научно-исследовательскую работу в институте, поэтому всегда был в курсе всех конференций, семинаров, грантов и стипендий. Не только оповещал сокурсников и студентов института о новых конкурсах, но и сам не упускал возможность принимать участие. Это развивало не только мои профессиональные навыки, но расширяло круг знакомств и умение выступать перед публикой.

- Как вы считаете, в чем залог успешного человека. Относите ли вы себя к таковым?

- Успех заключается в занятии любимым делом. Когда ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие, ты обязательно добьешься своей цели. И необходимо постоянно пробовать что-то новое, если не попробуешь – не поймешь твое это или нет. Считаю ли я себя успешным? Думаю, ответ должно дать следующее поколение. Именно им судить, сделали ли мы что-то полезное в этой жизни или нет.

- Ваши пожелания сегодняшним студентам института

- Желаю будущим студентам способности совмещать учебу и общественную жизнь, ведь это залог успеха в будущем. Это, действительно интересно! Свои студенческие годы я вспоминаю с благодарностью. А еще студенческая дружба – особая. В этом я убеждаюсь из года в год. Приятно отметить, что с теми, с кем сидели за одной студенческой скамьей, судьба сводит и в профессиональной деятельности. Это счастье – реализоваться в своей профессии. 


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Эксперты «Альфа-Банка» рассказали КАИстам об управлении финансами

22.10.2021

Представители руководства «Альфа-Банка» встретились со студентами кафедры экономической теории и управления ресурсами КНИТУ-КАИ.

Студенты СПО ИКТЗИ встретились с программистом из Англии

22.10.2021

Сегодня прошла встреча студентов Колледжа информационных технологий с выпускником КАИ, PhD из Англии Тимуром Осадчим.

Не стало ветерана кафедры производства летательный аппаратов

22.10.2021

Коллектив кафедры ПЛА с глубоким прискорбием сообщает, что вчера на 73 году жизни скончалась ветеран кафедры Тамара Паерелий.

В университете пройдет сбор макулатуры, пластика и алюминия

22.10.2021

Центр добровольчества и молодежных проектов КНИТУ-КАИ (ЦДМП) устраивает ежемесячные сборы вторсырья.

Программа студенческого туризма охватит 150 вузов

22.10.2021

Об этом стало известно в ходе визита делегации правительства России в Калининград.

Студенты КНИТУ-КАИ участвуют в «ЭкоХабе»

22.10.2021

Сегодня в торговом центре «Мега Казань» завершается акция «ЭкоХаб», которая началась вчера.

На 82 году жизни ушла еще одна легенда КАИ – Валерий Гусев

21.10.2021

Не стало специалиста в области разработки систем и средств обработки информации и связи, организатора и философа Валерия Гусева.

Вузы освободят от необходимости проходить аккредитацию каждые 6 лет

21.10.2021

Разработка аккредитационных показателей по программам высшего образования ведется Минобрнауки России совместно с Рособрнадзором.

Начался конкурс «Лучший молодой ученый Республики Татарстан 2021»

21.10.2021

Заявки на участие в конкурсе «Лучший молодой ученый Республики Татарстан 2021» принимаются от ученых и аспирантов до 1 декабря.