Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Впервые за 10 лет студенты КНИТУ-КАИ на экскурсии в РФЯЦ-ВНИИЭФ

03.11.2017

Участие в проекте «В гостях у будущего работодателя» обеспечено отделом развития карьеры КНИТУ-КАИ.

В рамках проекта «В гостях у будущего работодателя» студенты групп разных специальностей Института авиации, наземного транспорта и энергетики (ИАНТЭ) и Института автоматики и электронного приборостроения (ИАЭП) прошли конкурсный отбор и приняли участие в экскурсии в Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ) – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ). Подготовка к экскурсии шла практически целый год!Сначала студенты пришли на встречу с представителем РФЯЦ, который представил презентацию, заинтересованные ребята заполнили анкету, по результатам которой и баллу уровня обучения (не ниже 4.2), сдали документы для допуска в организацию. Группа в количестве 20 студентов вместе с руководителем Д. А. Малышкиным отправилась в поездку, продолжавшуюся с 25 по 27 октября.

Своими впечатлениями о поездке поделился студент группы 3430 Богдан Рыжов.

 

 

«25 октября в семь утра началось наше путешествие в Саров. Нас очень долго и тщательно готовили к этой поездке, проверяли документы, чтобы в итоге все прошло очень хорошо. На самом деле прошло еще лучше. С самого приезда в этот город у нас было мало свободного времени – программа была очень насыщенной. Через некоторое время после отъезда от КПП перестаешь ощущать себя в закрытом городе: те же супермаркеты, что и в Казани, те же заведения, много различных скверов, парков. Саров – тихий, спокойный город, живущий размеренной жизнью. После размещения в гостинице нас познакомили с музеем-квартирой Юлия Борисовича Харитона – одного из основоположников ядерной физики СССР.

 

 

На следующий день мы побывали на объектах различных институтов РФЯЦ, где нам провели достаточно интересные и информативные лекции, показали, с чем и где работают. В этот же вечер мы были приглашены на «Литературную закладку» в дом культуры неподалеку от нашей гостиницы.

 

 

В заключительный день мы побывали еще в одном институте, после этого отправились в Институт радиационной физики, где после лекции поговорили с молодым специалистом, выпускником КАИ, работающим в РФЯЦ. Он рассказал о своей жизни в Сарове, о преимуществах и недостатках работы и города. Также нам поведали об условиях работы, возможном карьерном и научном росте и различных льготах.

 

 

В целом у меня остались только положительные впечатления от этой поездки, где я подробнее раскрыл условия жизни в закрытых городах, познакомился с аспектами производства на таких объектах.

«Мы должны знать в десять раз больше того, что мы делаем»

Девиз Ю. Б. Харитона во ВНИИЭФ

Эта экскурсия положила начало новому витку развития плодотворного сотрудничества РФЯЦ-ВНИИЭФ и КНИТУ-КАИ.


Автор:
Отдел развития карьеры УОПАРК

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»