Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

День памяти Артема Айдинова

08.12.2017

Артем Айдинов – член Боевой комсомольской дружины КАИ, трагически погибший в 1965 году.

В середине 1950-х годов в г. Казани студенты КАИ выступили инициаторами оказания помощи милиции, организовывали первую в городе бригаду содействия милиции (БСМ). Решались три основные задачи: оказание помощи милиции в городе, поддержание порядка в институте, использование результатов этой работы для воспитания самих студентов.

В Боевой комсомольской дружине (БКД) всегда приветствовались инициатива, бескорыстие, мужество и справедливость. Во все времена каист, не задумываясь, вставал на защиту своего института, своего города, показывая пример самоотверженного служения обществу. Благодаря этим качествам, БКД КАИ была признана лучшей в стране.

Много самоотверженных поступков совершили студенты-дружинники, предотвращая и раскрывая преступления.

Обезвреживая опасного преступника 6 декабря 1965 года ранен Леонид Штейнберг, смертью героя погиб член оперотряда, студент 1 курса факультета Летательных аппаратов КАИ Артем Айдинов.

По многолетней традиции 6 декабря 2017 года ветераны Боевой комсомольской дружины и бойцы Боевой студенческой дружины (БСД) университета вспоминали подвиг Артема Айдинова.

Ветераны БКД возложили цветы к мемориальной табличке на улице имени Артема Айдинова. Память героя почтили и у его бюста, установленного во дворе средней общеобразовательной татарско-русской школы №71, где к ним присоединились ученики старших классов. Директор школы Талия Шакирова проводила ветеранов в музей, посвященный Артему Айдинову. Продемонстрировав новые экспонаты, Талия Расыховна обратилась к ветеранам с просьбой внести свой вклад и подарить музею имеющиеся материалы, памятные символы ушедшей эпохи.

Также в этот день приказом ректора, в честь Дня памяти Артема Айдинова, за успехи и активное участие в общественной деятельности по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений и преступлений поощрены студенты – члены Боевой студенческой дружины имени А. Айдинова: Алексей Ушаков, Артур Замараев, Анжелика Абдысадыкова, Гульнур Газизова, Андрей Житников, Эльвира Ибрагимова, Вилена Илимбетова, Яна Король, Айваз Миникаев, Булат Муллаянов, Гульназ Мусина, Руслан Рахимов, Ангелина Смирнова, Александр Уфимцев, Максим Чайников.

Фотографии с выставки доступны в фотогалерее.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true *#

КНИТУ-КАИ укрепляет свои позиции на образовательном рынке Китая

21.04.2018

Визит делегации университета в КНР открыл перспективы для сотрудничества по различным направлениям.

*#

1968 метров: уникальная дистанция в честь уникальной даты

21.04.2018

В КАИ прошел благотворительный забег в честь Дня космонавтики и годовщины перевозки легендарного Ту-144 в кампус университета.

*#

Неделя без турникетов: студентам открыли двери авиационного завода

20.04.2018

Студенты ИАЭП КНИТУ-КАИ познакомились с Казанским авиационным заводом им. С. П. Горбунова.

*#

День АВТОВАЗа в КНИТУ-КАИ

20.04.2018

Студенты познакомились с деятельностью предприятия и поучаствовали в различных активностях.

*#

Научно-практическая конференция «Инженеры будущего»

20.04.2018

В мероприятии на базе Технического колледжа КНИТУ-КАИ приняли участие учащиеся школ Казани и районов Республики Татарстан.

*#

Мифы и «рифы» онлайн-образования

20.04.2018

В новом материале в рамках рубрики «Новости электронного обучения» – о перспективах и проблемах онлайн-образования.

*#

Неделя науки в Лениногорском филиале КНИТУ-КАИ

20.04.2018

В учебно-научных мероприятиях приняли участие студенты филиала и ребята из других городов и учебных заведений Татарстана.

*#

КНИТУ-КАИ представил свои разработки на Российском венчурном форуме

20.04.2018

В рамках форума университет представил президенту РТ Рустаму Минниханову разработки по композитным технологиям.

*#

«Бронза» на чемпионате Поволжья по спортивному программированию

19.04.2018

Открытый командный студенческий чемпионат Поволжья по спортивному программированию проводился на базе Самарского университета.