Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Турнир по дзюдо памяти Артема Айдинова

08.12.2017

Турнир, посвященный памяти геройски погибшего в схватке с преступниками студента 1 курса КАИ, прошел уже в девятый раз.

В среду, 6 декабря, в культурно-спортивном комплексе «КАИ-Олимп» прошел турнир по дзюдо Памяти Артема Айдинова, студента 1 курса факультета Летательных аппаратов КАИ, члена Боевой комсомольской дружины (БКД), геройски погибшего в схватке с преступниками 6 декабря 1965 года.

В торжественной церемонии открытия принял участие исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов: «Добрый день, уважаемые участники, организаторы, ветераны турнира и БКД КАИ. От имени Правительства Республики выражаю вам благодарность за участие в данном традиционном мероприятии. Уверен, что с каждым годом количество участников будет только расти. Спасибо Леониду Штейнбергу за поддержку турнира». Рафис Тимерханович вспомнил о годах руководства БКД и крепкой дружбе и поддержке между её членами.

«Ежегодно 6 декабря в жизни университета наступает особый день, когда мы вспоминаем юного студента КАИ Артем Айдинова. На примере его мужества мы воспитываем новое поколение каистов. Спасибо всем организаторам. Участникам  желаю честной борьбы и победы», – поприветствовал гостей ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов.

Также в открытии принял участие спонсор турнира, Председатель ассоциации ветеранов БКД КАИ Леонид Штейнберг, поблагодаривший за организацию директора КСК «КАИ Олимп» Рината Юсупова, проректора по режиму и безопасности Александра Смирнова и ректора Альберта Гильмутдинова.

В турнире приняли участие Владимирский государственный университет (ВлГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ), Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева (Самарский университет), Поволжский государственный колледж (ПГК), Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), крупные вузы Казани: КНИТУ-КАИ, КФУ, КЮИ МВД России, КГМУ, КГАСУ, КГЭУ, КНИТУ (КХТИ), ПГАФКСиТ, а также команда ДЮСШ Единоборств «Ак Барс» и команда Казанского училища олимпийского резерва (КазУОР).

В течение дня спортсмены боролись в отборочных поединках в различных категориях. По итогам турнира студенты КНИТУ-КАИ заняли: в весовой категории до 73 кг − Даниль Нургалиев – 3-е место, в весовой категории до 81 кг – Карим Ибятов – 2-е место.

Поздравляем победителей, желаем дальнейших спортивных достижений и ждем в следующем году!

Фотографии с выставки доступны в фотогалерее.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»