Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Турнир по дзюдо памяти Артема Айдинова

08.12.2017

Турнир, посвященный памяти геройски погибшего в схватке с преступниками студента 1 курса КАИ, прошел уже в девятый раз.

В среду, 6 декабря, в культурно-спортивном комплексе «КАИ-Олимп» прошел турнир по дзюдо Памяти Артема Айдинова, студента 1 курса факультета Летательных аппаратов КАИ, члена Боевой комсомольской дружины (БКД), геройски погибшего в схватке с преступниками 6 декабря 1965 года.

В торжественной церемонии открытия принял участие исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов: «Добрый день, уважаемые участники, организаторы, ветераны турнира и БКД КАИ. От имени Правительства Республики выражаю вам благодарность за участие в данном традиционном мероприятии. Уверен, что с каждым годом количество участников будет только расти. Спасибо Леониду Штейнбергу за поддержку турнира». Рафис Тимерханович вспомнил о годах руководства БКД и крепкой дружбе и поддержке между её членами.

«Ежегодно 6 декабря в жизни университета наступает особый день, когда мы вспоминаем юного студента КАИ Артем Айдинова. На примере его мужества мы воспитываем новое поколение каистов. Спасибо всем организаторам. Участникам  желаю честной борьбы и победы», – поприветствовал гостей ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов.

Также в открытии принял участие спонсор турнира, Председатель ассоциации ветеранов БКД КАИ Леонид Штейнберг, поблагодаривший за организацию директора КСК «КАИ Олимп» Рината Юсупова, проректора по режиму и безопасности Александра Смирнова и ректора Альберта Гильмутдинова.

В турнире приняли участие Владимирский государственный университет (ВлГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ), Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева (Самарский университет), Поволжский государственный колледж (ПГК), Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), крупные вузы Казани: КНИТУ-КАИ, КФУ, КЮИ МВД России, КГМУ, КГАСУ, КГЭУ, КНИТУ (КХТИ), ПГАФКСиТ, а также команда ДЮСШ Единоборств «Ак Барс» и команда Казанского училища олимпийского резерва (КазУОР).

В течение дня спортсмены боролись в отборочных поединках в различных категориях. По итогам турнира студенты КНИТУ-КАИ заняли: в весовой категории до 73 кг − Даниль Нургалиев – 3-е место, в весовой категории до 81 кг – Карим Ибятов – 2-е место.

Поздравляем победителей, желаем дальнейших спортивных достижений и ждем в следующем году!

Фотографии с выставки доступны в фотогалерее.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Твоя карьера в ТатАИСЭнерго

13.08.2020

Вебинар-презентация пройдет 17 августа в 13:30.

Поступай в аспирантуру КНИТУ-КАИ!

12.08.2020

Дедлайн приема документов для поступления в аспирантуру - 28 августа 2020 года до 18:00.

«Два диплома лучше, чем один»

12.08.2020

Интервью с директором Высшей школы технологий и менеджмента Мансуром Сафаргалиевым.

Всегда на связи!

12.08.2020

Ускоренный заочный бакалавриат (3,5 года) от УНЦ «АйТиКом».

Успевай учиться и зарабатывать!

11.08.2020

Заочные магистерские программы КНИТУ-КАИ от Высшей школы технологий и менеджмента.

Интервью с Динаром Габидуллиным

11.08.2020

Директор Инженерного лицея-интерната рассказал оргкомитету ШУСТРИКа о достижениях, вовлеченности и мотивации ребят.

Образование с неограниченными возможностями

11.08.2020

Центр профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями и инвалидов (КУИМЦ) – в подборке Минобрнауки РФ.

Неделя науки и инноваций России и Китая

10.08.2020

Внимание! Мероприятие переносится на 2021 год.

Прямой эфир с Романом Моисеевым

10.08.2020

11 августа в 18:30 по МСК ответственный секретарь приёмной комиссии Роман Моисеев ответит на все вопросы о поступлении в...