Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Потанинское сообщество намного дороже любых денег»

13.12.2017

Интервью с победителем стипендиального конкурса Благотворительного Фонда В. Потанина 2016-2017 года Вадимом Березиным.

Стипендиальная программа – самый крупный образовательный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина, существующий с 2000 года. Программа направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. Это самый крупный проект фонда: с 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов.

История сотрудничества КНИТУ-КАИ с Благотворительным Фондом В. Потанина в этом году отметила свое десятилетие. С сентября 2007 года стипендиатами Фонда стали 154 студента, 13 преподавателей получили грант. Дважды Фондом Потанина пополнялся эндаумент-фонд КАИ, кроме того, доцент М. Ф. Сафаргалиев стал победителем программы «Развитие целевых капиталов в России».

О своем участии в конкурсе, о впечатлениях от Летней школы Фонда Потанина рассказал победитель стипендиального конкурса 2016-2017 года Вадим Березин (Институт авиации, наземного транспорта и энергетики).

 

 

- Вадим, расскажите о себе. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я продолжаю учиться в магистратуре, в следующем году уже защищаюсь. Также занимаюсь наукой в университете, пишу статьи, участвую в конкурсах и грантах.

- Что мотивировало вас на участие в стипендиальном конкурсе?

- В первую очередь это желание проверить себя и даже доказать самому себе, что я не потерял навыки (какие именно, я думаю, не имеет смысла расписывать, всем известно, на какие способности смотрит Потанинский фонд). Также – получить удовольствие от очного этапа: мне рассказывали, что это увлекательное и занимательное мероприятие.

- В чем, по вашему мнению, секрет победы в конкурсе?

- Главным секретом победы я бы назвал базу знаний и опыта. Всего за пару минут, пока инструкторы рассказывают условия задания, нужно определить, какие навыки они хотят рассмотреть именно сейчас, какая команда с тобой – с кем ты будешь сотрудничать, а кто может мешать. Продумать стратегию и начать незамедлительно работать. Также это умение контактировать с разными людьми и не бояться говорить. Многие отмалчивались на испытаниях, и конечно же, результат был закономерен – стипендию они не получили.

- Каким образом стипендия повлияла на вас и реализацию ваших личных и профессиональных планов? Что для вас означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия»?

- Я считаю, что потанинское сообщество намного дороже любых денег. Это объединение людей с определенным взглядом на жизнь, с определенными моральными принципами. Общение и сотрудничество таких людей принесет намного больше дивидендов и в плане развития, и в плане финансовой составляющей. В гимне потанинцев есть такие слова «…Этот мир будет только для нас, дай мне руку твою…». Эти слова несут огромный смысл всего движения. Потанинский стипендиат – это человек, который будет важнейшим механизмом в будущем России.

- Что стало самым ярким моментом участия в Стипендиальной программе Владимира Потанина?

- Это незабываемая неделя на Летней школе фонда Потанина 2017 года! Эмоции до сих пор зашкаливают – столько веселья, столько полезной информации, а главное какие люди окружали каждую минуту! Все, что было за эту неделю, даже не описать! Но особенно запомнилась сама атмосфера, все счастливые, веселые, жаждущие общения и желающие сделать нашу страну лучше! Не передать, что испытываешь, когда общаешься с ними! Огромное впечатление произвел мастер класс от Бари Алибасова младшего, после мероприятия получилось пообщаться с ним наедине, очень интересные вещи подсказал! Все дни на школе были насыщенные, мы почти не спали, если бы не кофе... Постоянные мероприятия, шоу, мастер-классы, спектакли, тренинги, проекты, встречи с интересными людьми, ночные посиделки под гитару – все это питало так, что ни усталости, ни недосыпа мы не чувствовали!

- Что бы вы пожелали следующим поколениям конкурсантов?

- Самое главное – чтобы каждый последующий набор потанинцев был сильнее и лучше предыдущего. Тогда движение будет развиваться. А пожелать я хочу, чтобы каждое утро они, и вообще все люди, просыпались с улыбкой и с четким пониманием целей на день, а вечером, перед сном, могли с такой же улыбкой сказать «Я молодец, выполнил все свои задачи и провел замечательный день!»

 

 

 


Автор:
Отдел социальной поддержки студентов

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

В КНИТУ-КАИ пройдёт Весенняя школа для студентов 3-4 курсов

27.05.2022

ГРИНТ приглашает студентов КАИ технических специальностей принять участие в Весенней школе.

Опубликованы планы приёма на целевое обучение в КАИ на 2022 год

27.05.2022

Приёмная комиссия КНИТУ-КАИ опубликовала планы приёма на целевое обучение.

Продолжается приём заявок на конкурс «КАИст года»

27.05.2022

Дедлайн - до 6 июня.

В КАИ прошла внутривузовская олимпиада по сопротивлению материалов

27.05.2022

Олимпиаду организовала кафедра прочности конструкций Института авиации, наземного транспорта и энергетики.

На месте филиала КНИТУ-КАИ возродят судостроительный техникум

26.05.2022

В Зеленодольске в рамках реорганизации филиала КНИТУ-КАИ воссоздадут судостроительный техникум.

Представители КНИТУ-КАИ поздравили выпускников школ

26.05.2022

В этом году выпускниками 9 и 11 классов в Татарстане стали более 53 тыс. школьников.

Ростех увеличит целевой набор в КАИ на авиастроительные специальности

26.05.2022

На целевое обучение в рамках проекта «Крылья Ростеха» планируется направить 350 выпускников школ.

Политтехнолог Марат Баширов встретился со студентами вузов Казани

26.05.2022

В КФУ прошла встреча студентов казанских вузов с бывшим председателем Совета министров ЛНР Маратом Башировым.

КНИТУ-КАИ выступил на встрече бизнес-сообщества Татарстана

26.05.2022

В концертном зале КазГИК состоялся круглый стол «Открытый диалог. Женщины в бизнесе: вызовы и возможности в эпоху перемен».