Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Потанинское сообщество намного дороже любых денег»

13.12.2017

Интервью с победителем стипендиального конкурса Благотворительного Фонда В. Потанина 2016-2017 года Вадимом Березиным.

Стипендиальная программа – самый крупный образовательный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина, существующий с 2000 года. Программа направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. Это самый крупный проект фонда: с 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов.

История сотрудничества КНИТУ-КАИ с Благотворительным Фондом В. Потанина в этом году отметила свое десятилетие. С сентября 2007 года стипендиатами Фонда стали 154 студента, 13 преподавателей получили грант. Дважды Фондом Потанина пополнялся эндаумент-фонд КАИ, кроме того, доцент М. Ф. Сафаргалиев стал победителем программы «Развитие целевых капиталов в России».

О своем участии в конкурсе, о впечатлениях от Летней школы Фонда Потанина рассказал победитель стипендиального конкурса 2016-2017 года Вадим Березин (Институт авиации, наземного транспорта и энергетики).

 

 

- Вадим, расскажите о себе. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я продолжаю учиться в магистратуре, в следующем году уже защищаюсь. Также занимаюсь наукой в университете, пишу статьи, участвую в конкурсах и грантах.

- Что мотивировало вас на участие в стипендиальном конкурсе?

- В первую очередь это желание проверить себя и даже доказать самому себе, что я не потерял навыки (какие именно, я думаю, не имеет смысла расписывать, всем известно, на какие способности смотрит Потанинский фонд). Также – получить удовольствие от очного этапа: мне рассказывали, что это увлекательное и занимательное мероприятие.

- В чем, по вашему мнению, секрет победы в конкурсе?

- Главным секретом победы я бы назвал базу знаний и опыта. Всего за пару минут, пока инструкторы рассказывают условия задания, нужно определить, какие навыки они хотят рассмотреть именно сейчас, какая команда с тобой – с кем ты будешь сотрудничать, а кто может мешать. Продумать стратегию и начать незамедлительно работать. Также это умение контактировать с разными людьми и не бояться говорить. Многие отмалчивались на испытаниях, и конечно же, результат был закономерен – стипендию они не получили.

- Каким образом стипендия повлияла на вас и реализацию ваших личных и профессиональных планов? Что для вас означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия»?

- Я считаю, что потанинское сообщество намного дороже любых денег. Это объединение людей с определенным взглядом на жизнь, с определенными моральными принципами. Общение и сотрудничество таких людей принесет намного больше дивидендов и в плане развития, и в плане финансовой составляющей. В гимне потанинцев есть такие слова «…Этот мир будет только для нас, дай мне руку твою…». Эти слова несут огромный смысл всего движения. Потанинский стипендиат – это человек, который будет важнейшим механизмом в будущем России.

- Что стало самым ярким моментом участия в Стипендиальной программе Владимира Потанина?

- Это незабываемая неделя на Летней школе фонда Потанина 2017 года! Эмоции до сих пор зашкаливают – столько веселья, столько полезной информации, а главное какие люди окружали каждую минуту! Все, что было за эту неделю, даже не описать! Но особенно запомнилась сама атмосфера, все счастливые, веселые, жаждущие общения и желающие сделать нашу страну лучше! Не передать, что испытываешь, когда общаешься с ними! Огромное впечатление произвел мастер класс от Бари Алибасова младшего, после мероприятия получилось пообщаться с ним наедине, очень интересные вещи подсказал! Все дни на школе были насыщенные, мы почти не спали, если бы не кофе... Постоянные мероприятия, шоу, мастер-классы, спектакли, тренинги, проекты, встречи с интересными людьми, ночные посиделки под гитару – все это питало так, что ни усталости, ни недосыпа мы не чувствовали!

- Что бы вы пожелали следующим поколениям конкурсантов?

- Самое главное – чтобы каждый последующий набор потанинцев был сильнее и лучше предыдущего. Тогда движение будет развиваться. А пожелать я хочу, чтобы каждое утро они, и вообще все люди, просыпались с улыбкой и с четким пониманием целей на день, а вечером, перед сном, могли с такой же улыбкой сказать «Я молодец, выполнил все свои задачи и провел замечательный день!»

 

 

 


Автор:
Отдел социальной поддержки студентов

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Студенты КНИТУ-КАИ – победители чемпионата «Абилимпикс»

30.11.2020

Анна Уланова и Игорь Ашуров представили Республику Татарстан и наш университет на Чемпионате.

Ректор поддержал студенческие проекты

30.11.2020

Проекты направлены на улучшение качества жизни студентов.

Поздравляем с присуждением ученой степени кандидата наук

30.11.2020

Ученая степень присуждена ведущему технику кафедры общей химии и экологии Габдрахмановой Гульнаре Наилевне.

Памяти Цокура Евгения Ивановича

30.11.2020

Кафедра электрооборудования с глубоким прискорбием сообщает, что 28 ноября 2020г. ушел из жизни один из основателей кафедры.

Мамы разные нужны, мамы всякие важны…

27.11.2020

Ко Дня матери УВР проведены мероприятия, целью которых было порадовать мам студентов, отметить их нелегкий родительский труд.

«Программа КАИ дала мне крылья для жизни»

27.11.2020

Студент ФМФ Даниил Столяренко о выборе проекта «Целевое обучение в интересах КНИТУ-КАИ».

Награждены победители конкурсов Фонда Потанина

27.11.2020

26 ноября состоялось вручение дипломов Фонда Потанина в рамках прямого эфира с будущими конкурсантами.

Обучающий семинар в области сварочных технологий

27.11.2020

В числе организаторов: компания «Кемппи Россия», «Технополис-КАИ» и кафедра материаловедения и сварки.

Кто они – преподаватели КНИТУ-КАИ?

26.11.2020

Разбиваем стереотипный образ преподавателя. Шесть разных историй, которые покажут кто они - преподаватели КНИТУ-КАИ!