Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Потанинское сообщество намного дороже любых денег»

13.12.2017

Интервью с победителем стипендиального конкурса Благотворительного Фонда В. Потанина 2016-2017 года Вадимом Березиным.

Стипендиальная программа – самый крупный образовательный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина, существующий с 2000 года. Программа направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. Это самый крупный проект фонда: с 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов.

История сотрудничества КНИТУ-КАИ с Благотворительным Фондом В. Потанина в этом году отметила свое десятилетие. С сентября 2007 года стипендиатами Фонда стали 154 студента, 13 преподавателей получили грант. Дважды Фондом Потанина пополнялся эндаумент-фонд КАИ, кроме того, доцент М. Ф. Сафаргалиев стал победителем программы «Развитие целевых капиталов в России».

О своем участии в конкурсе, о впечатлениях от Летней школы Фонда Потанина рассказал победитель стипендиального конкурса 2016-2017 года Вадим Березин (Институт авиации, наземного транспорта и энергетики).

 

 

- Вадим, расскажите о себе. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я продолжаю учиться в магистратуре, в следующем году уже защищаюсь. Также занимаюсь наукой в университете, пишу статьи, участвую в конкурсах и грантах.

- Что мотивировало вас на участие в стипендиальном конкурсе?

- В первую очередь это желание проверить себя и даже доказать самому себе, что я не потерял навыки (какие именно, я думаю, не имеет смысла расписывать, всем известно, на какие способности смотрит Потанинский фонд). Также – получить удовольствие от очного этапа: мне рассказывали, что это увлекательное и занимательное мероприятие.

- В чем, по вашему мнению, секрет победы в конкурсе?

- Главным секретом победы я бы назвал базу знаний и опыта. Всего за пару минут, пока инструкторы рассказывают условия задания, нужно определить, какие навыки они хотят рассмотреть именно сейчас, какая команда с тобой – с кем ты будешь сотрудничать, а кто может мешать. Продумать стратегию и начать незамедлительно работать. Также это умение контактировать с разными людьми и не бояться говорить. Многие отмалчивались на испытаниях, и конечно же, результат был закономерен – стипендию они не получили.

- Каким образом стипендия повлияла на вас и реализацию ваших личных и профессиональных планов? Что для вас означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия»?

- Я считаю, что потанинское сообщество намного дороже любых денег. Это объединение людей с определенным взглядом на жизнь, с определенными моральными принципами. Общение и сотрудничество таких людей принесет намного больше дивидендов и в плане развития, и в плане финансовой составляющей. В гимне потанинцев есть такие слова «…Этот мир будет только для нас, дай мне руку твою…». Эти слова несут огромный смысл всего движения. Потанинский стипендиат – это человек, который будет важнейшим механизмом в будущем России.

- Что стало самым ярким моментом участия в Стипендиальной программе Владимира Потанина?

- Это незабываемая неделя на Летней школе фонда Потанина 2017 года! Эмоции до сих пор зашкаливают – столько веселья, столько полезной информации, а главное какие люди окружали каждую минуту! Все, что было за эту неделю, даже не описать! Но особенно запомнилась сама атмосфера, все счастливые, веселые, жаждущие общения и желающие сделать нашу страну лучше! Не передать, что испытываешь, когда общаешься с ними! Огромное впечатление произвел мастер класс от Бари Алибасова младшего, после мероприятия получилось пообщаться с ним наедине, очень интересные вещи подсказал! Все дни на школе были насыщенные, мы почти не спали, если бы не кофе... Постоянные мероприятия, шоу, мастер-классы, спектакли, тренинги, проекты, встречи с интересными людьми, ночные посиделки под гитару – все это питало так, что ни усталости, ни недосыпа мы не чувствовали!

- Что бы вы пожелали следующим поколениям конкурсантов?

- Самое главное – чтобы каждый последующий набор потанинцев был сильнее и лучше предыдущего. Тогда движение будет развиваться. А пожелать я хочу, чтобы каждое утро они, и вообще все люди, просыпались с улыбкой и с четким пониманием целей на день, а вечером, перед сном, могли с такой же улыбкой сказать «Я молодец, выполнил все свои задачи и провел замечательный день!»

 

 

 


Автор:
Отдел социальной поддержки студентов

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники!

27.03.2020

С 28 марта (суббота) до 5 апреля (воскресенье) объявлена каникулярная неделя.

Вебинар «Организация образовательной деятельности в ЭИОС КНИТУ-КАИ»

27.03.2020

В качестве управления обучением в КНИТУ-КАИ пока используются в основном LMS Blackboard и LMS MOODLE.

КНИТУ-КАИ в числе самых влиятельных вузов России

26.03.2020

Университет добился значимых успехов по таким направлениям, как «влияние на научное сообщество» и «авторитет среди молодёжи».

Коронавирус: важно знать

26.03.2020

Актуальная информация о заболевании и мерах профилактики

Уважаемые КАИсты!

26.03.2020

Обращение от Управления воспитательной работы ко всему университету.

Online-технологии в помощь образованию

25.03.2020

Преподаватели университета рассказали об опыте использования технологий в образовательном процессе с учетом нынешних реалий.

Дистанционное обучение: ответы на самые распространенные вопросы

24.03.2020

Отвечают начальник Учебно-методического управления Екатерина Загребина и начальник Военно-учебного центра Валерий Шевченко.

Электронные ресурсы НТБ КНИТУ КАИ для дистанционного обучения

23.03.2020

Материал подготовлен сотрудниками Научно-технической библиотеки им. Н. Г. Четаева.

Интеллектуальный поединок среди бойцов студенческих отрядов

23.03.2020

За звание самого эрудированного боролись сборные команды Штаба СТО КНИТУ-КАИ и других студенческих отрядов.