Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Память героя почтили в Набережных Челнах

16.12.2017

Набережночелнинский филиал КНИТУ-КАИ провел серию мероприятий памяти геройски погибшего студента, члена БКД КАИ Артема Айдинова.

 

5 декабря 2017 года на территории Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ прошел митинг, посвященный памяти Артема Айдинова, члена Боевой комсомольской дружины (БКД) Казанского авиационного института, погибшего в схватке с вооруженным преступником-рецидивистом 6 декабря 1965 года. В этом году исполняется 62 года со дня основания БКД КАИ и 52 года со дня подвига Артема Айдинова.

Митинг открыла директор филиала Лилия Равилевна Ягудина. Об исторических традициях нашего города, которые объединили всех, кто прошел школу БКД, о сохранении мира в наше время в своем обращении к собравшимся рассказала подполковник полиции города Набережные Челны Римма Рафиковна Искандрова.

В ходе митинга с речью, обращенной к студентам филиала, к сотрудникам «Форпоста» и к присутствовавшим ветеранам БКД выступил ветеран дружины Сергей Иванович Лобанов. В память о погибшем герое Артеме Айдинове он объявил минуту молчания.

На митинге присутствовали представители Управления образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны, а также работники Управления МВД России по городу Набережные Челны.

По окончанию торжественной части митинга сотрудники «Форпоста» и студенты Набережночелнинского филиала КАИ возложили гирлянду к Вечному огню в память погибших членов БКД.

15 декабря 2017 года в Городском дворце творчества детей и молодежи №1 в Набережных Челнах состоялся IV Фестиваль военно-патриотической песни, посвященный памяти Артема Айдинова. Организатором мероприятия выступил Набережночелнинский филиал КНИТУ-КАИ.

 

 

В качестве гостей Фестиваля выступили воспитанники хореографической школы «Яз», Инженерной школы №30, школы полиции «Калкан» и  Театра танца «Булгары». Зал был полон людьми разных поколений, выступления участников были настолько проникновенными, эмоциональными, что равнодушным не остался ни один человек в зале.

 


Автор:
Набережночелнинский филиал КНИТУ-КАИ

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»