Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«Люди – главная ценность потанинского движения»

17.01.2018

Интервью с Никитой Кошелевым (ИКТЗИ), стипендиатом Фонда В. Потанина 2014-2015, участником Летней Школы Фонда 2015 года.

 

Стипендиальная программа – самый крупный образовательный проект Благотворительного фонда Владимира Потанина, существующий с 2000 года. Программа направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. Это самый крупный проект фонда: с 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более двух тысяч преподавателей из 83 вузов.

История сотрудничества КНИТУ-КАИ с Благотворительным Фондом В. Потанина в этом году отметила свое десятилетие. С сентября 2007 года стипендиатами Фонда стали 154 студента, 13 преподавателей получили грант. Дважды Фондом Потанина пополнялся эндаумент-фонд КАИ, кроме того, доцент М. Ф. Сафаргалиев стал победителем программы «Развитие целевых капиталов в России».

О своем участии в конкурсе и Летней Школе, о том, что означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия», рассказал стипендиат Фонда 2014-2015 года, участник Летней Школы Фонда 2015 года Никита Кошелев (Институт компьютерных технологий и защиты информации, ИКТЗИ).

- Никита, чем Вы сейчас занимаетесь?  Расскажите немного о себе.

- Я работаю специалистом по информационной безопасности на одном из предприятий госкорпорации «Росатом». Занимаюсь обеспечением безопасности, в первую очередь, в IT-сфере, но также уделяю большое количество времени непосредственно работникам предприятия – консультирую, провожу обучение.

- Что мотивировало Вас на участие в стипендиальном конкурсе?

- Раньше я никогда не участвовал в подобных программах, и потому в первую очередь очень хотелось попробовать свои силы, тем более в отборе участвовало много магистрантов других вузов. До участия в стипендиальной программе я многое слышал о потанинском движении и очень хотелось посмотреть на него изнутри, познакомиться с новыми интересными людьми, получить новые эмоции. Ну, а финансовая сторона вопроса еще сильнее подогревала мой интерес.

- В чем, по Вашему мнению, секрет победы в конкурсе?

- Нет никакого секрета – я просто был собой. А для будущих участников я бы посоветовал в каждом конкурсе, на каждом этапе найти себе роль, никогда не стоять в стороне, быть целеустремленным, и тогда тренеры обязательно увидят и оценят ваш потенциал.

- Каким образом стипендия повлияла на Вас и реализацию Ваших личных и профессиональных планов?

- По большому счету стипендия – это всего лишь деньги, которые ты можешь вложить во что-то стоящее или просто купить вещь, о которой всегда мечтал. Намного ценнее – это люди, с которыми я столкнулся на своем потанинском пути. Такого количества умных, талантливых, разносторонних и душевных людей, собранных со всех уголков нашей необъятной страны, я больше нигде не встречал, и, наверное, не встречу. Именно общение с другими стипендиатами – главная ценность, которую я получил в программе Владимира Потанина, и которая повлияла на мои профессиональные и жизненные взгляды.

- Что для Вас означает слоган конкурса «Больше, чем стипендия»?

- Потанинцев объединила стипендия, но сейчас мы уже не стипендиаты, а все так же продолжаем дружить, общаться, творить. Люди – главная ценность потанинского движения. Идеи этих людей, их энергия – вот главная цель, которой Благотворительный Фонд В. Потанина смог добиться.

- Что стало самым ярким моментом участия в Стипендиальной программе Владимира Потанина?

- Конечно, это Летняя Школа Фонда. Каждый стипендиат просто обязан на ней побывать! Здесь есть все – потрясающие люди, неповторимые спикеры и тренеры, интересные и вдохновляющие мероприятия, упорная командная работа и куча положительных эмоций! Вкусно и много кормят! Школа фонда – это кульминация всей стипендиальной программы, и быть частью этого – бесценно!

- Что бы Вы пожелали следующим поколениям конкурсантов?

- Быть всегда любознательными, активными, немножко забавными и никогда не останавливаться перед сложностями! Ну и, конечно же, – победы!


Автор:
Отдел социальной поддержки студентов

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Я осознаю ответственность, которая сегодня ложится на мои плечи»

14.05.2021

Членам Ученого совета КНИТУ-КАИ представили и.о. ректора Тимура Алибаева.

ГРИНТ проведет встречу с бизнесменом Айдаром Исмагиловым

14.05.2021

В рамках курса «Уроки лидерства» студенты смогут задать вопросы основателю сети «5колесо» и «Мойдодыр».

Итоги I Всероссийского конкурса на лучшее эссе на английском языке

14.05.2021

В конкурсе приняли участие 125 студентов из вузов Казани и городов России.

Приемная кампания - 2021

14.05.2021

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков принял участие в Совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства.

Международный проект «Инженеры Победы»

13.05.2021

В представлении проекта в Казани примет участие заведующая музеем КАИ Илона Дружинина.

Лицеисты вновь привезли «золото»

13.05.2021

Ученики 7-го класса стали победителями в компетенции «Изготовление прототипов» на национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Празднование годовщины великой Победы в Казани

13.05.2021

КАИсты приняли участие в приветствии ветеранов, маршировали на параде и спели в «Тысячном хоре».

И. о. ректора КНИТУ-КАИ назначен Тимур Алибаев

12.05.2021

С 12 мая исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ назначен Алибаев Тимур Лазович.

Календарь КАИ

12.05.2021

По средам, раз в три недели, мы с вами будем листать календарь с важными датами в жизни КАИ.