Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ в гостях у Политехнического университета Бари (Италия)

22.02.2018

Представители УМД КНИТУ-КАИ посетили Политехнический университет Бари (Италия) в рамках программы академического обмена Erasmus+.

На протяжении многих лет Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева – КАИ взаимодействует с Политехническим университетом Бари (POLIBA), Италия. Итальянские профессоры приезжали в наш университет для чтения лекций и проведения исследований, студенты КНИТУ-КАИ уезжали учиться в Бари на семестр в рамках Erasmus+ . Представители Управления международной деятельности (УМД) КНИТУ-КАИ в феврале посетили итальянский университет.

Алсу Махмутовна Гильметдинова, начальник УМД, и Гульнара Ринадовна Габдрахманова, начальник отдела развития международного сотрудничества и академической мобильности, рассказали о своей поездке:

 

 

«Главной целью поездки было развитие отношений между КНИТУ-КАИ и Политехническим университетом Бари, с которым у нас заключен меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество университетов зародилось благодаря долгой профессиональной, научной и человеческой дружбе двух профессоров: Гвидо Майоне из POLIBA и Равиля Рашидовича Нигматуллина из КНИТУ-КАИ. На протяжении 10 лет они занимаются совместными исследованиями, пишут статьи. Разрабатывается проект создания совместной виртуальной лаборатории, в рамках которой исследователи смогут пользоваться инфраструктурой обоих университетов, встречаться, находить проекты. Одним из действующих проектов является анализ свойств оливкового масла при помощи разработок профессора Нигматуллина и его коллег.

Второй целью являлось расширение сотрудничества в сфере мобильности студентов и преподавателей в рамках гранта Erasmus+. В POLIBA уже преподавали профессор Равиль Нигматуллин, доктор Тимур Аюпов, в течение семестра прошли обучение несколько наших студентов – Александра Лустина, Арсений Морозов, собирается Артем Воробьев. Итальянские профессоры Паоло Лино и Гвидо Майоне прочитали лекции в КНИТУ-КАИ, ожидается прием новых коллег из Бари – доктора Марко Гранде и сотрудника международного офиса – доктор Луизы Наста. 22 феврале в КНИТУ-КАИ приезжают два студента магистратуры на целый семестр – Джузеппе Джаннино и Аллесио Тедеско, они пройдут обучение в Институте радиоэлектроники и телекоммуникаций, посетят курсы у профессоров Надеева, Морозова и Сидельникова.

Наконец, третьей целью нашего визита являлось укрепление отношений на основе научных связей, создание совместных образовательных проектов, возможные программы двойных дипломов уровня магистратуры с учетом передового опыта Германо-Российского института новых технологий (ГРИНТ), привлечение итальянских студентов на обучение в ГРИНТ и расширение связей с итальянскими университетами на основе Политехнического университета Бари.

 

 

В рамках визита мы осмотрели более 15 лабораторий, встретились с заведующим кафедрой Телекоммуникаций и информационной инженерии (Telecommunications and Information Engineering), с руководителями лабораторий, с сотрудниками международного отдела и лингвистического центра.

Ректор Политехнического университета Бари профессор Эудженио ди Шашио также нашел время для встречи с нами. Мы рассказали о Республике Татарстан и ее потенциале, презентовали университет КНИТУ-КАИ и его научные достижения, выступили с предложением о создании программ двойных и тройных дипломов. Ректор эти идеи одобрил и рассказал о возможностях поиска со-финансирования у компании Bosch.

Также ректор выразил надежду на будущую встречу с ректором КНИТУ-КАИ и пригласил его в POLIBA.

Нас очень тепло приняли, уделив нам много внимания. Мы благодарны итальянским профессорам Гвидо Майоне, Паоло Лино и Марко Гранде за насыщенную и интересную программу и теплый прием. С нетерпением ждем приезда наших итальянских коллег!»

Дорогие профессора, если вас интересует сотрудничество с Политехническим университетом Бари, все дороги открыты! Обращайтесь в Управление международной деятельности КНИТУ-КАИ.


Автор:
Управление международной деятельности

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Трендвотчинг 3.0»: как это было

17.04.2024

Вспомним самые яркие моменты бизнес-игры апреля 2024 года

От тренинга – к акселератору

17.04.2024

В весенней серии тренингов «Трендвотчинг – игра для предпринимателей» в КНИТУ-КАИ приняло участие 366 студентов

Представители ПИШ КАИ и Университета Иннополис обменялись опытом

17.04.2024

Встреча состоялась на территории Иннополиса 16 апреля.

Призеров конкурса «IT-инженерия будущего» чествовали в университете

17.04.2024

Кафедра автоматизированных систем обработки информации и управления пригласила победивших школьников на церемонию награждения

Ученые КНИТУ-КАИ разработали новый квантовый источник света

17.04.2024

Издание «Коммерсант.Наука» рассказывает о совместной разработке ученых Казанского квантового центра и МГУ им. М. В. Ломоносова

«Трендвотчинг» в КАИ: главное – команда!

16.04.2024

Второй день работы тренинга «Трендвотчинг – игра для предпринимателей» в КНИТУ-КАИ отчетливо это продемонстрировал

КАИсты проекта «Крылья Ростеха» победили на Международной конференции

16.04.2024

Студенты ИАНТЭ полностью заняли пьедестал почета в секции «Английский язык и авиация»

КазРО РАКЦ провело «Космический десант – 2024»

16.04.2024

Более десятка мероприятий провело Казанское реготделение Российской академии космонавтики в преддверии 12 апреля

«Трендвотчинг 3.0»: КАИ открыл третью серию тренингов по техпреду!

15.04.2024

В университете стартовал очередной бизнес-челлендж «Трендвотчинг – игра для предпринимателей»