Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

КНИТУ-КАИ в гостях у Политехнического университета Бари (Италия)

22.02.2018

Представители УМД КНИТУ-КАИ посетили Политехнический университет Бари (Италия) в рамках программы академического обмена Erasmus+.

На протяжении многих лет Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева – КАИ взаимодействует с Политехническим университетом Бари (POLIBA), Италия. Итальянские профессоры приезжали в наш университет для чтения лекций и проведения исследований, студенты КНИТУ-КАИ уезжали учиться в Бари на семестр в рамках Erasmus+ . Представители Управления международной деятельности (УМД) КНИТУ-КАИ в феврале посетили итальянский университет.

Алсу Махмутовна Гильметдинова, начальник УМД, и Гульнара Ринадовна Габдрахманова, начальник отдела развития международного сотрудничества и академической мобильности, рассказали о своей поездке:

 

 

«Главной целью поездки было развитие отношений между КНИТУ-КАИ и Политехническим университетом Бари, с которым у нас заключен меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество университетов зародилось благодаря долгой профессиональной, научной и человеческой дружбе двух профессоров: Гвидо Майоне из POLIBA и Равиля Рашидовича Нигматуллина из КНИТУ-КАИ. На протяжении 10 лет они занимаются совместными исследованиями, пишут статьи. Разрабатывается проект создания совместной виртуальной лаборатории, в рамках которой исследователи смогут пользоваться инфраструктурой обоих университетов, встречаться, находить проекты. Одним из действующих проектов является анализ свойств оливкового масла при помощи разработок профессора Нигматуллина и его коллег.

Второй целью являлось расширение сотрудничества в сфере мобильности студентов и преподавателей в рамках гранта Erasmus+. В POLIBA уже преподавали профессор Равиль Нигматуллин, доктор Тимур Аюпов, в течение семестра прошли обучение несколько наших студентов – Александра Лустина, Арсений Морозов, собирается Артем Воробьев. Итальянские профессоры Паоло Лино и Гвидо Майоне прочитали лекции в КНИТУ-КАИ, ожидается прием новых коллег из Бари – доктора Марко Гранде и сотрудника международного офиса – доктор Луизы Наста. 22 феврале в КНИТУ-КАИ приезжают два студента магистратуры на целый семестр – Джузеппе Джаннино и Аллесио Тедеско, они пройдут обучение в Институте радиоэлектроники и телекоммуникаций, посетят курсы у профессоров Надеева, Морозова и Сидельникова.

Наконец, третьей целью нашего визита являлось укрепление отношений на основе научных связей, создание совместных образовательных проектов, возможные программы двойных дипломов уровня магистратуры с учетом передового опыта Германо-Российского института новых технологий (ГРИНТ), привлечение итальянских студентов на обучение в ГРИНТ и расширение связей с итальянскими университетами на основе Политехнического университета Бари.

 

 

В рамках визита мы осмотрели более 15 лабораторий, встретились с заведующим кафедрой Телекоммуникаций и информационной инженерии (Telecommunications and Information Engineering), с руководителями лабораторий, с сотрудниками международного отдела и лингвистического центра.

Ректор Политехнического университета Бари профессор Эудженио ди Шашио также нашел время для встречи с нами. Мы рассказали о Республике Татарстан и ее потенциале, презентовали университет КНИТУ-КАИ и его научные достижения, выступили с предложением о создании программ двойных и тройных дипломов. Ректор эти идеи одобрил и рассказал о возможностях поиска со-финансирования у компании Bosch.

Также ректор выразил надежду на будущую встречу с ректором КНИТУ-КАИ и пригласил его в POLIBA.

Нас очень тепло приняли, уделив нам много внимания. Мы благодарны итальянским профессорам Гвидо Майоне, Паоло Лино и Марко Гранде за насыщенную и интересную программу и теплый прием. С нетерпением ждем приезда наших итальянских коллег!»

Дорогие профессора, если вас интересует сотрудничество с Политехническим университетом Бари, все дороги открыты! Обращайтесь в Управление международной деятельности КНИТУ-КАИ.

Автор:
Управление международной деятельности
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Город как экосистема»

22.08.2019

Первые занятия в рамках Летней Школы ГРИНТ были посвящены теме взаимодействия жителей города и проблеме управления отходами.

КНИТУ-КАИ укрепляет связи с вузами Китая

22.08.2019

Гости из КНР и представители КНИТУ-КАИ выразили надежду на взаимное сотрудничество.

Инженерный лицей КАИ встретил участников WorldSkills из Швейцарии

22.08.2019

«Одна школа – одна страна»: участники соревнований WorldSkills познакомились с инженерной и культурной составляющими Казани.

Приказы по магистратуре

22.08.2019

Опубликованы новые приказы по зачислению на бюджет и по договору.

Завершился третий молодежный Российско-Германский форум

21.08.2019

Церемония закрытия форума, впервые проходившего в двух городах – Москве и Казани, прошла в Министерстве по делам молодежи РТ.

Движение WorldSkills учит преодолевать трудности и помогает найти себя

21.08.2019

Издание «Казанские Ведомости» поговорило с КАИстами – представителями Татарстана в национальной сборной WorldSkills Russia.

В Инженерном лицее КНИТУ-КАИ стартовала летняя Инженерная смена

21.08.2019

Увлекательнейшая летняя смена для школьников будет проходить в Инженерном лицее-интернате с 19 по 29 августа 2019 г.

Школа кураторов: прием заявок уже начался!

21.08.2019

Записаться в Школу можно в Студенческом совете своего института, факультета или отделения СПО.

Летняя школа «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей»

20.08.2019

Летняя школа для студентов из Северо-Западного Политехнического Университета Китая проходит в КНИТУ-КАИ.