Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

Президент Татарстана посетил кафедру лазерных технологий КНИТУ-КАИ

06.06.2018

Визит состоялся в рамках церемонии открытия специализированного центра компетенций Siemens PLM Software.

В понедельник, 4 июня 2018 года, КНИТУ-КАИ посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Визит состоялся в рамках церемонии открытия специализированного центра компетенций Siemens PLM Software (лаборатория PLM), участие в которой также приняли президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер и ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов.

В ходе визита в университет делегация во главе с Рустамом Нургалиевичем посетила центр по созданию порошков для аддитивных технологий, где Альберт Харисович рассказал о деятельности центра и достижениях на данный момент. 

 

 

Центр PLM стал третьей совместной лабораторией с компанией «Сименс» – одного из признанных мировых лидеров в области создания программного обеспечения в сфере проектирования и управления производственными процессами. На базе ГРИНТ уже созданы две учебно-научные лаборатории по направлениям: «Автоматизация» и «Релейная защита и автоматика».

Новая лаборатория создана для обучения студентов широкого спектра специальностей и реализации образовательных программ в сфере цифрового проектирования, решения индустриальных задач, связанных с применением методов сквозного проектирования и управления жизненным циклом изделия на предприятиях Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации с применением программного обеспечения (ПО) Siemens PLM Software. Основные направления деятельности, планируемые к реализации в лаборатории PLM с применением ПО Siemens PLM Software: авиационная техника и технологии; перспективные технологии и материалы наукоемкого машиностроения; лазерные и аддитивные технологии; инфокоммуникационные системы и квантовые коммуникации, а также нелинейное моделирование экономических процессов и инженерное предпринимательство. 

 

 

Цифровые решения «Сименс» направлены на раскрытие новых возможностей для промышленности в результате цифровой трансформации. В самой лаборатории будут расположены десять станций. Применение плавающих лицензий во внутренней сети позволит использовать продукты компании не только в лаборатории PLM, но и на компьютерах любой кафедры КНИТУ-КАИ. Комплекс решений, предоставляемый компанией, включает 84 модуля, в том числе комплекс систем автоматизированного проектирования и инженерного анализа различных конфигураций, а также систему управления жизненным циклом изделия.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

КАИсты о КАИ. Валерий Бронников (ФМФ):

15.07.2024

«Нам дали не только теоретические, но и практические знания и опыт в робототехнике, проектировании, что очень пригождается»

Проект «Умное поступление» — новые возможности для абитуриентов

15.07.2024

Подать аттестаты до 21 июля — сознательный подход к поступлению!

Выпускники КНИТУ-КАИ выводят на рынок высокотехнологичный продукт

15.07.2024

Стартап Fluctio Sim по машинному обучению роботов на основе игрового движка Unity имеет преимущества перед зарубежными аналогами

В 2024 году дипломы с отличием получили порядка 700 КАИстов

12.07.2024

Сегодня лучшим из лучших выпускников вуза вручили красные дипломы и благодарственные письма

КАИсты о КАИ. Максим Комлев (ИКТЗИ):

12.07.2024

«Огромный плюс - внеучебная активность»

Архитектурное наследие КАИ. Третье здание

12.07.2024

Студенты КНИТУ-КАИ подготовили видеоролик об истории третьего дома КАИ

Создан новый метод генерации бифотонов

11.07.2024

Ученые КНИТУ-КАИ разработали квантовый источник света со сверхшироким спектром

КНИТУ-КАИ развивает связи с Росатомом

11.07.2024

Делегация госкорпорации ознакомилась с научно-образовательным потенциалом университета и обсудила перспективы сотрудничества

КАИсты о КАИ. Алмаз Ситдиков (ИРЭФ-ЦТ):

11.07.2024

«На поступление в КАИ повлияли большая тяга к знаниям и развитие современных технологий в медицине»