Отображение сетевого контента (Глобально) Отображение сетевого контента (Глобально)

«КАИ – лучшее место для учебы!»

05.07.2018

Приемная кампания в университете в самом разгаре: поток абитуриентов увеличивается ежедневно.

В начале этой недели стали известны долгожданные результаты ЕГЭ по физике, а это значит, что седьмое здание университета, где базируется приемная комиссия КНИТУ-КАИ заполнили школьники, мечтающие скорее стать каистами.

На входной двери абитуриентов встречает наклейка с надписью «Инженерам тут самое место», знакомящая с основным профилем и позицией вуза. Даже экономика у нас имеет прикладной характер! Бывших школьников и их родителей встречают консультанты институтов, факультета и колледжей, они рассказывают о направлениях и помогают сделать правильный выбор. Взяв талон на электронную очередь, будущие студенты отправляются на верхние этажи, где подают заявление и все необходимые документы.

 

 

Кстати, для того, чтобы больше узнать о насыщенной студенческой жизни, все желающие могут ознакомиться с яркими фотокадрами, запечатлёнными университетскими фотографами. Кроме того, на одном из стендов можно посмотреть модель легендарного Ту-144, а при ближайшей возможности обязательно посетить реальный самолет, находящийся в университете. На этажах приема документов открыты комнаты отдыха, оснащенные кондиционерами и кулерами с водой. Но абитуриенты туда практически не заходят – боятся пропустить свою очередь. Стоит сказать, что вуз вместе со всей страной следит и за футбольными баталиями. Не случайно робот Inmoov Инженерного лицея КНИТУ-КАИ в фанатской атрибутике встречает на входе всех будущих студентов, а в одном из залов есть настольный футбол.

 

 

О ходе приемной кампании рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Роман Моисеев: «На данный момент самими востребованными специальностями являются «Авиастроение», «Двигатели летательных аппаратов», «Информационная безопасность» и «Лазерная техника и лазерные технологии». Абитуриенты приходят с разным уровнем баллов, поэтому говорить о среднем балле еще рано. Прием документов продолжается и закончится 26 июля».

 

 

По словам Романа Евгеньевича, география поступающих широка: приезжают из Магнитогорска, Челябинска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Удмуртии, Марий-Эл, Башкортостана... Большой интерес университет вызвал у ребят из Якутии и Ханты-Мансийска. Многие хотят приехать лично, чтобы посмотреть на преобразившуюся Казань.

О том, почему они выбрали КНИТУ-КАИ и какому направлению отдали предпочтение, рассказали сами абитуриенты.

  • Эмиль Просвиров, Нижневартовск: «КАИ – лучшее место для обучения. Ближе с университетом познакомился на Дне открытых дверей: узнал об общежитиях, условиях поступления и студенческой жизни».
  • Дмитрий Казанцев, Набережные Челны: «Поступить в КАИ мне порекомендовал мой преподаватель в техникуме. Выбор пал на «Авиастроение», так как это схоже с моей квалификацией».
  • Никита Дмитриев, Чебоксары: «КАИ – престижный университет, выпускающий хороших специалистов, известен еще с советских времен. С направлением еще не определился, но склоняюсь к «Приборостроению».

На высший балл школьники их родители оценили работу консультантов в приемной комиссии: они не только отвечали на волнующие вопросы поступающих, но и помогли многим определиться с приоритетами.

 

 

Напомним основные даты приемной кампании:

Бакалавриат/специалитет, очная и очно-заочная форма обучения, бюджет:

  • 10 июля – последний день приема документов для поступающих по внутренним вступительным испытаниям;
  • 26 июля – последний день приема документов для выпускников школ;
  • 29 июля – зачисление «олимпиадников», «целевиков» и «льготников»;
  • 3 августа – зачисление 80% от бюджетных мест;
  • 8 августа – зачисление до заполнения 100% бюджетных мест.

Даты завершения приема документов

  • 6 августа – последний день приема документов на программы бакалавриата/специалитета/магистратуры по заочной форме обучения за счет бюджетных ассигнований;
  • 11 августа – последний день приема документов в магистратуру по очной и очно-заочной форме обучения за счет бюджетных ассигнований и по договору;
  • 13 августа – последний день приема документов на программы бакалавриата/специалитета по очной и очно-заочной форме обучения по договору;
  • 15 августа – последний день приема документов на программы СПО по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований и по договору
  • 18 августа – последний день приема документов на программы бакалавриата/специалитета/магистратуры по заочной форме обучения по договору;
  • 20 августа – последний день приема документов на программы СПО по заочной форме по договору.

Больше фотографий работы Приемной комиссии КНИТУ-КАИ вы сможете найти в фотогалерее.


Автор:
Управление по связям с общественностью

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Новости Научно-технической библиотеки им. Н.Г. Четаева

22.01.2021

В рубрике, посвященной «Году науки и технологий», библиотека будет представлять материалы из фондов о великих учёных и открытиях.

KAI Snow Games

22.01.2021

В преддверии Дня студента, 23 января в 13:00, на площадке КСК «КАИ-Олимп» пройдут KAI Snow Games. Регистрация команд!

Новости науки и образования

21.01.2021

Состоялось первое заседание президиума оргкомитета Года науки и технологий.

CYBER.TECH – регистрация продолжается!

21.01.2021

Совсем скоро стартует онлайн школа КАИ «CYBER.TECH» для всех желающих!

23 магистранта КАИ - финалисты стипендиальной программы В. Потанина

21.01.2021

Определены финалисты Стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Календарь КАИ

20.01.2021

По средам, раз в три недели, мы с вами будем листать календарь с важными датами в жизни КАИ.

Зимняя школа преподавателя - 2021 от ЮРАЙТ

20.01.2021

«Зимняя школа преподавателя-2021» от ЮРАЙТ о трендах цифрового образования.

Новости науки и образования

19.01.2021

В Правительстве РФ обсудили меры поддержки науки и технологий.

Отмечаем День студента вместе!

19.01.2021

Приглашаем студентов и сотрудников 25 января в 12:00 в парк «Черное озеро».