Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Боевая студенческая дружина

Командир отряда Боевой студенческой дружины – Замараев Артур Андреевич.

Штаб Боевой студенческой дружины размещается в учебном здании №7 по адресу: г. Казань, ул. Б.Красная, д. 55, контактный телефон: 231-00-24 (вн. 70-24).

БСД – боевая студенческая дружина или как ее многие называют Студенческая служба безопасности (ССБУ) является добровольным специализированным формированием студентов и аспирантов университета. С 1995 года БСД несет службу  по защите студентов и сотрудников от противоправных действий, занимается профилактикой, пресечением правонарушений среди молодежи и студентов и поддержанием правил внутреннего распорядка университета.  Для обеспечения порядка в общежитиях КНИТУ-КАИ существует специально созданное подразделение БСД – Группа режима общежития (ГРО).

На сегодняшний день сотрудники БСД несут дежурства по учебным зданиям и общежитиям, активно учувствуют в охране общественного порядка на различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях университета, города, тесно сотрудничают с правоохранительными органами (МВД, ФСБ, ФСКН и др.)

Приглашаем активных и целеустремленных студентов в наши ряды!

Ассоциация ветеранов БКД

История

В октябре 1994 года в КГТУ-КАИ пришло письмо от Виктора Ерина – министра МВД РФ, и сопроводительное письмо председателя комитета по высшему образованию РФ. Это было обращение к руководителям вузов о создании отрядов безопасности.

6 апреля 1995 года приказом ректора КГТУ-КАИ Геннадия Лукича Дегтярева в целях улучшения правовой и нравственной обстановки в учебных зданиях и общежитиях университета была создана Боевая студенческая дружина (БСД) – правопреемница БКД. БСД создавалась при активном участии проректоров В. Герасимова и В. Костина, заместителя проректора по административно -  Г.Староверова.

В первую очередь принялись искать бывалых БКДшников: получить хоть какой-то опыт работы в БСД было просто необходимо. Так же необходимо было заново разрабатывать Положение, возрождать традиции дружины. Обратились к Аскару Киямовичу Хуснутдинову –  председателю профкома КАИ, к ветерану БКД Виталию  Георгиевичу Трусенёву.

Несмотря на то, что БКД прекратила свое существование совсем недавно, новую структуру пришлось начинать практически с нуля. Подключили студсовет, организовали собрание актива всех факультетов, и ребята начали подтягиваться. Так пришёл первый командир БСД Артём Газизуллин он ещё в школе занимался в отряде имени Дзержинского.

Работа закипела уже в начале 1995 года. 23 февраля проходил день КГТУ-КАИ в цирке. Члены БСД, их было около двадцати человек, обеспечивали там порядок. Тогда же были организованы дежурства по университету.