Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Студент ИИЭиП принял участие в программе обучения за рубежом

14.09.2022

Данил Шалесный полгода обучался в Хорватии. Обучение организовано кафедрой ЭУП по программе Erasmus+

Студент 3 курса ИИЭиП направления подготовки "Менеджмент", Шалесный Данил обучался в Университете Сплита, Хорватия по программе обмена студентами «ERASMUS+» с конца февраля до середины июля 2022 года. Мы  попросили Данила рассказать о своем опыте обучения за границей.

- Как ты готовил себя к программе? Сложно ли пройти конкурсный отбор?

- Для реализации возможности обучения за границей нужно было выиграть грант Erasmus+. Чтобы выиграть грант, я собрал пакет документов, включающий мотивационное письмо, которое играло важную роль при отборе. Отмечу, что сделать это  было несложно, но нужно было обладать определенной сноровкой и терпением при подаче документов. В этом мне очень помогли; Снегуренко Александр Павлович-начальник отдела международного сотрудничества и зам. директора института ИЭП Николаева Анна Борисовна. Победить в конкурсе мне также помог мой уровень английского языка, на данный момент “Upper intermediate”. Я много занимался английским языком в школе, углубленно продолжил изучать его в КАИ, и не обошлось без саморазвития и самодисциплины.

- Какие испытал первые впечатления? Расскажи и университете, и городе, в котором Вы жили и учились.

- Это была моя первая поездка за границу в Европу. По началу было очень непривычно, но со временем быстро освоился в новых условиях. Меня очень порадовала и удивила архитектура города. Город Сплит имеет 1700-летнюю историю и считается самым крупным городом Далмации и вторым по величине после столицы Хорватии – Загреба. Стоит выделить старый город, который находится в центре Сплита. Сплитский университет включает одиннадцать факультетов, одну Академию искусств и четыре университетских факультета.

На программах бакалавриата, магистратуры и аспирантуры университета обучается около 20 000 студентов. Я обучался на факультете экономики, бизнеса и туризма.

- Как проходило обучение? Как Вы формировали свой учебный план?

- Я обучался по международной программе, которая была сформирована внутри университета. Перед поездкой за границу был составлен учебный план по принципу сетевого взаимодействия  КНИТУ-КАИ и Университета Сплита. Долго привыкал к такой системе, но в итоге смог без проблем сдать все  дисциплины на «отлично» и «хорошо». В моей академической группе обучались люди из разных стран мира. Все занятия проходили на английском языке. Мне очень понравилось обучаться по индивидуальной траектории, которая предполагает самостоятельный выбор дисциплин студентами.

- Как ты проводил свободное время? Где успел побывать?

- В свободное время я часто гулял по городу, смотрел различные достопримечательности и участвовал в студенческих мероприятиях, которые проходили внутри университета. Во время моего прибывания успел побывать на окраинах Сплита и смежных ему городах, европейские студенты часто путешествуют. Самым запоминающимся моментом было когда хорватские студенты, с которыми я познакомился, решили сделать мне экскурсию в небольшую крепость, которая находилась на горе, где, к слову, снимали несколько серий сериала «Игра престолов».

- Расскажи об перспективах, которые тебе открылись при обучении за рубежом. Что дала тебе программа кроме академических знаний?

- Благодаря опыту, который дала мне данная программа, я расширил свой профессиональный кругозор, пересмотрел свою жизненную позицию и разрушил пару стереотипов об обучении и жизни за границей. Я стал чувствовать себя более самостоятельным и дипломатичным при решении сложных и важных вопросов разных направлений жизни. Программа мне помогла укрепить мои знания английского языка. Кроме академических знаний я получил культурный обмен, «впитав» культуру Хорватии. Народ этой страны очень дружелюбный, веселый и общительный. Благодаря им я научился радоваться мелочам, которые получаю от жизни.

Автор:
ИИЭиП
Источник:
ИИЭиП

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Всероссийская студенческая олимпиада по русскому языку как...

21.11.2022

Отчет по результатам

"Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни...

28.10.2022

Музее-меориале Великой Отечественной войны в Кремле

Студенты ИИЭиП в новом сезоне ScienceTalks

28.10.2022

Организатор - технопарк «Идея»

КНИТУ-КАИ и «АСКОН» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

28.10.2022

Сегодня соглашение о стратегическом партнерстве в сфере подготовки инженерных кадров заключили КНИТУ-КАИ и интегратор ПО «АСКОН».

Внедрении цифровых технологий в экономику РТ

28.10.2022

Завкафедрой экономики и управления на предприятии КНИТУ-КАИ Мансур Сафаргалиев прокомментировал «АиФ-Казань» ход цифровизации.

Преподаватели КАИ обучатся ТРИЗ-технологиям

21.10.2022

Кафедра ЭУП в Корпоративном институте реализует программу повышения квалификации по ТРИЗу в деятельности преподавателя.

Мастер-класс по живописи для преподавателей КАИ

19.10.2022

Кафедра ЭУП организовала на мастер-класс по живописи.

"Наследия в юном сердце"

09.10.2022

волонтёрское движение ИИЭиП

ПЕРВОСОЛ ИИЭиП 2022

16.09.2022

праздник для наших первокурсников